Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Мила

New member
Calli, так и есть Мила :)
нет, мы не бежали совсем. Просто так получилось. Но вот каждый год приезжаю в Барнаул, и такое раздвоение. С одной стороны - Родина :) Приятно оказаться в родном городе на знакомых улицах... А с другой стороны, начинаешь видеть все эти "недостатки" и становится неприятно. Ткже как неприятно осознавать, что твой любимый человек имеет какие-то "плохие" стороны. Хочется, чтобы были светлые ассоциации, а не получается.
И друзья все (кто поактивнее, попробивнее) разъехались.

Olysha

Такая и все тут!
У меня друзья в Дудинке живут... Но экология там, еще похлеще местной....
Ой, а у меня брат родной в Дудинке служил, а сейчас в Талнахе:) Да, экология там ужастная. А зарплаты тока у нефтяников и иже с ними высокие. Остальные - не так чтобы оч... О военных вообще молчу: голытьба((((

Helenka

New member
Девченки,хорошо там где нас нет,и с власть имущими везде одинаково,

Calli,
я курсе, что происходит в России, у меня там и семья, и друзья, и езжу регулярно. А аткже я в курсе, из чего колбаска молочко ТУТ, а не только там:) Если если сравнивать степень напряга, то меня больше напрягает, что происходит ЗДЕСЬ. Но мужу тут пока комфортнее жить и работать, и поскольку семью кормит он, жить пока мы будем тут. В глубинке и тут живется несладко. Как Москва - не вся Россия, так Минск - не вся Беларусь.

Весна

Возможно все!
Привет-привет! Земляки! Краснодар рулит!

привет:),а я училась в Краснодаре,а жила возле Анапы.

Calli,
я курсе, что происходит в России, у меня там и семья, и друзья, и езжу регулярно. А аткже я в курсе, из чего колбаска молочко ТУТ, а не только там:) Если если сравнивать степень напряга, то меня больше напрягает, что происходит ЗДЕСЬ. Но мужу тут пока комфортнее жить и работать, и поскольку семью кормит он, жить пока мы будем тут. В глубинке и тут живется несладко. Как Москва - не вся Россия, так Минск - не вся Беларусь.

ППКС

Martini

со льдом
Лариса Шелег, ППКС.
Calli, Я сравниваю зарплаты Минска и Новгорода(не Нижнего, а Великого).

Olysha

Такая и все тут!
привет:),а я училась в Краснодаре,а жила возле Анапы.
В Анапе была три раза. Два - на отдыхе, третий - по работе в командировке. Оч там классно. Особенно десткие мелководные и теплые пляжи понра...
Россияночки, согласитесь, что всегда приятно иметь лишний козырь в рукаве, т.е. возможность оставаться с российским гражданством. Тем более, здесь с видом на жительство не напряжно жить. А вдруг чего, дык и деткам быстрее можно будет в РФ оформиться, и мужьям:) Ох, уж сколько в паспортном бел столе склоняли на получение бел граж-ва, но я ни-ни... Даже мыслей таких не было, да и муж против. На перспективу смотрит, так сказать:)

Calli

New member
Остальные - не так чтобы оч...
Я сравниваю в среднем по стране, там с северными, особенно кто давно живет зарплаты хорошие.
Девченки,хорошо там где нас нет
Это, да...
из чего колбаска молочко ТУТ
Все кто приезжал к нам в гости и пробовали наши молочные продукты, оч. хотели их побольше, побольше...:rolleyes:
так Минск - не вся Беларусь.
Я живу в Осипках и не жужу.;)
Россияночки, согласитесь, что всегда приятно иметь лишний козырь в рукаве, т.е. возможность оставаться с российским гражданством.
Каждому свое, я когда замуж выходила поменяла фамилию, а паспорт РФ мне тут не дают, только загран. И что мне теперь каждые 5 лет его менять? Сейчас он 30 баксов стоит, плюс в Минск не один раз смотаться приходится, пока все оформишь. Плюс за заполненую форму 7 баксов... Нет уж, нет уж..:tease: Вот им, а не мои денежки.

Insomnia

New member
Сейчас он 30 баксов стоит, плюс в Минск не один раз смотаться приходится, пока все оформишь. Плюс за заполненую форму 7 баксов... Нет уж, нет уж.. Вот им, а не мои денежки.
Какая глупость! Если так мысли то.....
Потерять граждаснтво из-за 40 баксов раз в 5 лет? бред

Calli

New member
Какая глупость! Если так мысли то.....
Потерять граждаснтво из-за 40 баксов раз в 5 лет? бред
Я вас не оскорбляла... А бред это или не бред, это мое дело! Не ваше!

ИМХО.И я считаю, что не потеряла, а приобрела.

Insomnia

New member
Calli, ничего оскорбительного я вам не сказала!
Конечно это ваше дело, я с этим не спорю!

egochka

New member
были 28 апреля в консульстве..
Лариса, подскажите пож-та, по прежнему все заявления надо оформлять в здании "рядом"? т.е самому нельзя? мне 2 года назад говорили, что на сайте формы заявлений устарели и нашли незначительные ошибки в заполнении и из-за одного слова пришлось все равно переться и все заново оформлять за деньги:(. и как процесс получения гражданства для ребенка до 14 лет проходит? какие доки нужны?

Звонили туда, нас записали на прием 26 мая. Там и скажут. Вроде ничего с собой не надо было брать, кроме св-ва о рождении, или я забыла?

Фотографии вы делаете?
нам кучу доков сказали - паспорта мои, мужа, детей (если есть РБ), св-ва о рождении детей, св-во о браке (если не первый брак, то справку с Загса о регистрации первого брака, решение суда о его расторжении), фото 3 шт. Это для офорлмения гражданства. Только после решения (?) можно будет делать паспорта, вписывают в паспорт вроде как сразу - не совсем понятно по телефону было. Стоит удовольствие по принятию в гражданство - 45 дол за каждого ребенка до 5 лет:(. Тарифы увеличились прилично с 1 апреля.........отличная шутка.
Лариса - я по списку доков ничего не упустила?

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Россияночки, согласитесь, что всегда приятно иметь лишний козырь в рукаве, т.е. возможность оставаться с российским гражданством. Тем более, здесь с видом на жительство не напряжно жить. А вдруг чего, дык и деткам быстрее можно будет в РФ оформиться, и мужьям Ох, уж сколько в паспортном бел столе склоняли на получение бел граж-ва, но я ни-ни... Даже мыслей таких не было, да и муж против. На перспективу смотрит, так сказать

ППКС
Я тоже меняю паспорт регулярно и вид на жительство и думаю, чтоэто не те траты, на которых можно поэкономить и стать из-за этого белоруской! Я сама по национальности белоруска, родилась в Минске, но когда мне было 4 года мы уехали с родителями в Сибирь и вернулись только в 11 класс. Гражданство не меняю и муж поддерживает - мало ли что, придется бежать, а у меня гражданство РФ, а семья моя автоматически получит :)

nikdan,
вряд ли кто:) его получают по исполнению 3 лет второму ребенку:) т.е. дети еще не выросли с момета принятия закона:)

egochka, заявление на гражданство ребенка заполняли от руки прямо там, при сладе документов у этой специальной женщины за столом. Пока она ходила делать копии с наших документов.
По списку документов - еще свидетельство о рождении родителя, у которого гражданство России. Я еще свидетельство о перемене фамилии приносила, т.к. меняла фамилию спустя 4 года после свадьбы:) И фоты мы не делали никакие. В паспорт вписывают не сразу - это надо отдельно приезжать без записи подавать документы и платить что-то наверное. Или паспорт ребенку делать - тоже без записи подача документов

Helenka

New member
про материнсий капитал можно и мне в личечку,плииз
по поводу мены загранпаспорта вообще маразм полный,3 штуки надо менять и у меня нет лишних 90 баксов ,сволочи

Светик

Active member
Девочки! Подскажите, пожалуйста, когда вы загранпаспорт меняли, какая там дата стоит первая? те С КАКОГО ЧИСЛА действителен новый паспорт? с даты подачи документов или там другая, более поздняя дата?
Хочу схитрить. В этом году мне точно не светит из Минска куда выбраться. Так хочу паспорт поменять в августе-сентябре. чтобы вид на жительство не на 4 года, а на 5 дали. Вот и мучает меня вопрос о дате. как меняла в прошлый раз, конечно, не помню. Подскажите, пожалуйста, кто недавно менял и помнит. Спасибо:)

Insomnia

New member
Светик, в загран паспорте дата выдачи паспорта стоит дата подачи документов.
Вид на жительство дают на срок действия паспорта, т.е. дата выдачи там стоит такая же как и в паспорте хотя вы доки подаете естесвенно гораздо позже
И вид на жительство дают на 5 лет, а почему вам на 4? и в чем вы схитрите?

Insomnia

New member
Всех Поздравляю С Днем России!!!!
eecdd1d4da91a690013f51ff4ffe4dec.jpg

Сверху