Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Insomnia

New member
Внутренний рос. паспорт поменять можно ТОЛЬКО в России, по месту прописки

МарЫся

New member
Так прописки в России нет уже давно, значит, не поменять?
Эх...как бы в консульство-то выбраться...

Insomnia

New member
МарЫся,
Я в России тоже уже давно не прописана, приехала в гости с родителям сделала регистрацию и подала документы на пасспорт

МарЫся

New member
Insomnia, о, спасибо за совет. Постараюсь воспользоваться....а просто к родственникам или знакомым, наверное, тоже можно?

Мила

New member
отдала документы для оформления нового загран.паспорта. Так его делать будут 3 месяца!!!
так что кто спрашивал, что паспорт заканчивается в феврале, можно ли поменять сейчас, так сейчас самое время.

Виталина

счастливая мамочка
когда меняла загранпаспорт,запись была на год вперед......может сейчас она меньше,но если паспорт заканчивается в феврале,то точно лучше поторопиться

Мила

New member
не сейчас на подачу документов на паспорт даже не записывают, говорят, так успевают, по живой очереди. а вот сам паспорт делают от1 месяца до 4

Insomnia

New member
А ускорейнной процедуры нет?
За РБ б паспорт платиш денежку и тебе делаю его по срочному

Мила

New member
Insomnia,
могут войти в положение и сделать чуть быстрее, но тоже при определенных условиях. Например, как мне объяснили, у меня до этого был загран.паспорт для врем.выездов, а не загран.паспорт для проживания, поэтому так долго и делают, что теперь отправят всякие запросы в Россию, проверять меня. Это месяца 2 заимает и на них не повлияешь. Т.е. если сильно надо могут только уже как все вернется в РБ поменьше его здесь держать. Не 3 месяца в общем, а 2 например, и то если получится.
а вот если паспорт был заранее оформлен как паспорт для проживания, то все эти проверочные процедуры уже проводились и замена паспорта занимает месяц!
за деньги нет такой услуги

Весна

Возможно все!
Девушки,а я вот решила после 3-х лет замужества взять таки фамилию мужа.и что вы думаете?в Загсе мне отказали,т.к. я не гражданка РБ!А как у вас обстоят дела со сменой фамилии?

miracle_olka

New member
Девушки,а я вот решила после 3-х лет замужества взять таки фамилию мужа.и что вы думаете?в Загсе мне отказали,т.к. я не гражданка РБ!А как у вас обстоят дела со сменой фамилии?
хм... странно, Тань... мне поменяли... правда я ещё в заявлении указывала, что буду брать фамилию мужа... и с российскими паспортами при обмене проблем не было...

Мила

New member
miracle_olka,
но дкумент-то новый (паспорт с новой фамилией) вам не загс выдал! а посольство или в россии загс

miracle_olka

New member
но дкумент-то новый (паспорт с новой фамилией) вам не загс выдал! а посольство или в россии загс
да... сорри... ЗАГС ничего мне не выдавал... только штамп поставил в виде на жительство, что подлежит обмену в связи со сменой фамилии...
вид на жительство поменяла в ОМиГ по месту прописки... российский загран. паспорт - в консультском оделе, внутренний российский - по месту последнего проживания в России...

SALMA

New member
ну и мы недавно сделали Полине граждансво России и сразу загран паспорт РФ .воть
P.S.хотела тож поменять свою фамилию на фамилию мужа но прочитала пост миракс олька что надо было раньше и поезд ушел?

miracle_olka

New member
P.S.хотела тож поменять свою фамилию на фамилию мужа но прочитала пост миракс олька что надо было раньше и поезд ушел?
не понимаю проблемы... ведь нужно поменять фамилию, а не зарагистрировать брак...
ЗАГС должен выдать справку, что Вы состоите в браке...
а ОМиГ должен на основе заявления и этой справки выдать новый вид на жительство... если он у Вас есть...
сложность в том, что нужно и внутренний росийский паспорт менять, а это надо ехать на последнее своё место жительства в России...
мне недалеко ехать пришлось, может для кого-то проблема в расстоянии...

Мила

New member
Мама Полины,
интересно, почему вы выбрали российское граждансвто для полины? вы же здесьжить собираетесь?

Сверху