Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Insomnia

New member
Irsen, Чего не знаю, того не знаю. Права получала в Минске. Но думаю, что теоретический экзамен придется сдавать
Я кстати никаких анализов не сдавала. И по месту прописки лечение получала бесплатно всегда.

Iriska

New member
Привет всем.Я в Белорусии живу 10 лет,до этого жила в Иркутске,часто отдыхала на Байкале ,безумно скучаю по тем временам, мои родители даже купили квартиру в Пинске на улице имнеи Иркутско-Пинской дивизий,вот как бывает
Мы жили в Забайкалье 6 лет (папа - военный)... Вспоминаю как сказку: ели, зимы, сопки, подснежники........ )
Кстати я из Великого Новгорода (не путать с Нижним).
.
У меня папа родом из деревни под Новгородом, а его племянник в Великом Новгороде живет... :)

Martini

со льдом
А я все не могла понять, почему ж я в тебе родную душу чувствую:)
А что за деревня?

А еще может кто-нибудь знает, как менять водительское удостоверение? У меня скоро закончится срок действия, но я его делала еще в России.

Мне знакомый гаишник говорил, что только медсправка новая нужна вроде, никаких экзаменов

Атася

New member
Цитата:
Сообщение от Irsen
А еще может кто-нибудь знает, как менять водительское удостоверение? У меня скоро закончится срок действия, но я его делала еще в России.[/QUOTE]

Что касается прав, то я живу в Минске уже 4 года и ездила себе спокойно по Российским правам, ничего не зная, а тут что-то мне захотелось права поменять на белорусские, так вот позвонила во все эти организации, а мне сказали, что мои рос.права не действительны, и я не имею право по ним ездить, т.к. я уже живу здесь и имею прописку, я обязана иметь бел. права, а для этого нужна мед.справка и пересдавать теорию, практику не надо, так у меня все желание отпало машину водить, а еще называется права международные, а до окончания моих рос.прав еще много времени

Мила

New member
про права
теоретически их надо поменять в течение 3 месяцев с момента получения вида на жит-во. Я меняла год назад. Необходима мед.справка для водителей, сами российские права и крточка с учебы на права, вид на жит-во. Нужно сдавать теор.экзамен.

Irsen написал(а):
есть кстати еще много нюансов, которые мы не знаем в рамках этого самого союзного государства.
Например, когда я делала вид на жительство - сдавала анализы на ВИЧ и еще что-то, так с меня содрали денег как с иностранной гражданки, а должны были бесплатно все сделать!
вот ведь... у меня мама только что вид получала, так денег взяли за всю эту медицинууу...уууу... плохо быть малограмотным в таких вопросах

Атася

New member
Мила,
а подскажите у вас забрали рос.права и выдали белорусские? и еще а что интересно знать будет, если меня остановят а у меня рос. права? я же могу им сказать живу в росии, я ведь не обязана им предоставлять паспорт с пропиской?

egochka

New member
Атася написал(а):
я же могу им сказать живу в росии,
думаю можете. у нас коллеги по работе ездят с российскими правами уже год, прописка (временная регитсрация в Минске), паспорт российский, но его никто никогда не требует:)

Insomnia

New member
Мне кажется, в случае каких-то сомнений ГАИшник может попросить показать регистрацию. И если вы в стране находитесь больше 3 месяцев. То ваши права не действительны. И вы не имеете права ездить. Машину сразу на штраф стоянку.

Tat

Active member
Всем привет! Я тоже росиянка , но живу в Минске уже почти 10 лет. Родители белорусы в свое время уехали на зароботки в Нижневартовск на 3-и года а застряли почти на 30-ть, совсем недавно окончательно перебрались в Белоруссию.

Пару раз пыталась заварить кашу по смене гражданства, имею право т.к. вывезена в несзнательном возрасте и жила до 91-го года, один раз уже документы все для консульства собрала, но потом родиларебенка и стало некогда этим заниматься а потом и неохота. Решила для себя что пока нет в этом необходимости можно и так жить. Так сказать пока в правах не ущемляют.

Tat

Active member
:drinks:Те кто из Лангепаса мы с вами почти земляки:drinks:

Мила

New member
Атася написал(а):
у вас забрали рос.права и выдали белорусские?
нет, российские права тоже на руках!

Атася написал(а):
если меня остановят а у меня рос. права? я же могу им сказать живу в росии, я ведь не обязана им предоставлять паспорт с пропиской
в соответсвии с каким-то там актом (точное название не помню) ГАИ имеет право проверять регистрацию, так что попросить могут запрсто и отказаться показывать паспорт вы не имеете права.
Другое дело, что сколько я ездила с рос.правами и сколько меня останавливали и просили показать регистрацию (мнооого раз), то я всегда уговаривала их не проверять :) Они так, больше для формы строжатся. Но когда говоришь, что, например, паспорт дома, а живешь на лр.конце города, все родственники на работе, никто не привезет... Ну не потащат же они вас в милицию для выяснения всех обстоятельств?! (они за это время столько денег заработать могут на просроченных страховках, непристегнутых ремнях и пр ;) )

Martini

со льдом
т.к. я уже живу здесь и имею прописку, я обязана иметь бел. права, а для этого нужна мед.справка и пересдавать теорию, практику не надо, так у меня все желание отпало машину водить, а еще называется права международные, а до окончания моих рос.прав еще много времени

Нда, задала вопросик. Теперь вот нужно думать, как это права поменять с наименьшим для себя ущербом.
Ну ладно убить время на мед. справку, за беременность привыкла по врачам ходить. Но пересдавать теорию - это же издевательство.

вот все озадачидлись:) воистину: меньше знаешь - лучше спишь!:) сидели себе на попе ровно за рулем и не парились:)

Сверху