Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Весна

Возможно все!

Мила

New member
вот здесь http://www.rg.ru/2007/01/11/matkapital-dok.html можно целиком прочитать Федеральный закон Российская Федерации от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В этой газете официально публикуются все открытые нормативные акты РФ.

кому лень читать, вот кое что
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации.
Право на получение сертификата имеют:
а) следующие граждане Российской Федерации независимо от места жительства:
женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г.;
женщина, родившая (усыновившая) третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 г., если ранее она не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки;
(....)
4. Лица, указанные в пункте 3 настоящих Правил, лично или их законные представители вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением сертификата в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления о выдаче сертификата (далее - заявление) по форме согласно приложению со всеми необходимыми документами.

так что мне надо еще двоих детей родить - россиян ;) или имеющегося как-то сделать россинином :)

а где тут "территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства "? :) гы

все-таки неоднозначно по поводу гражданства. можно понять так: можно родить (усыновить) ребенка россиянина. и если он второй или третий в семье, то есть право на сертификат. воистину закон, что дышло..

Мила

New member
Лариса Шелег,
я думаю для нас это напрямую пенс. фонд. насчет гр-ва детей.. ну да... можно по-разному понять. можно разъяснение попросить...ну например, в том же пенс.фонде, раз он этим занимается

Мила

New member
а кто-нибудь менял здесь в консульстве загран.паспорт? как долго они его делают? и что для этого надо?

Мила,
т.е в россию запрос писать?

я загран меняла, три недели, по-моему. где-то тут раньше вроде писали, что надо. стандартный набор документов копий плюс пошлина

Мила

New member
Лариса Шелег,
для начала я б в консульство позвонила, все ж они "наше все" здесь ;) может, они знают или подскажут конкретнее куда что и как

пытаюсь найти ссылку, где б было сказано, что небесплатное медецинское обслуживание россиян в Беларуси... Что я это не придумала сама. Вот хотя бы здесь http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...%EE%E5%20%EE%E1%F1%EB%F3%E6%E8%E2%E0%ED%E8%E5 об этом написано. Да и вообще об этом в газетах часто пишут.

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Мила,
Тут есть две большие разницы. в статье не сказано имеет она вид на жительство или нет.
Граждане РФ, которые имею вид на жительство в РБ, в поликлиниках и больницах обслуживаются бесплатно!

Мила

New member
Insomnia,
спорить не буду. т.к. толково на что сослаться найти не могу. Впрочем и обратного я тоже найти не могу

Tat

Active member
Мила,
У меня когда я студенткой была , даже без вида на жительство, только с временной регистрацией( на учебный год как студентки) было бесплатное мед обслуживание в пол-ке по месту рег-ции.

Лариса Шелег,
для начала я б в консульство позвонила, все ж они "наше все" здесь ;)

ага :) я так и собираюсь. правда, не тороплюсь пока, пусть дочка подрастет, не хочется таскаться по очередям в такую погоду

egochka

New member
Мила написал(а):
кому лень читать, вот кое что
Цитата:
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации.
Право на получение сертификата имеют:
Мила, а можно подробней? Я россиянка,у меня 2-ое деток (двойняшки). в мой рос паспорт пока не вписаны. Один из ребенков имеет бел паспорт (выезжали за границу). Где можно узнать подробную инфо о получении свидетельства?

Мила

New member
egochka,
я бы рада подробнее!!! но к сожалению, сама ничего не знаю, и базы с рос.законодательством нет, чтобы покопаться. А при поиске норм.актов в инете, есть риск получить неполную/старую информацию, да и более трудоемкий это процесс. я уже писала, что на мой взгляд, для начала всю инфу можно попытаться найти в консульстве.

Insomnia

New member
Мила,
В декабре в больнице в Баровлянах висела всякого рода информация и вот среди нее было написано, что люди с видом на жительство приравниваются в гражданам РБ и получают бесплатное мед. обслуживание

Insomnia

New member
egochka,
А какого года рождения ваши детки? 2006? Тогда вы ничего не получите даже в России потому что закон действует на детей рожденных после 1 января 2007

Сверху