Лариса Коланда
New member
Весна,
без записи ходили?
без записи ходили?
Мне надо идти, правда, по другому вопросу, сказали без записи в приемные часы...Весна,
без записи ходили?
Весна,
без записи ходили?
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации.
Право на получение сертификата имеют:
а) следующие граждане Российской Федерации независимо от места жительства:
женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка начиная с 1 января 2007 г.;
женщина, родившая (усыновившая) третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 г., если ранее она не воспользовалась правом на дополнительные меры государственной поддержки;
(....)
4. Лица, указанные в пункте 3 настоящих Правил, лично или их законные представители вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением сертификата в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления о выдаче сертификата (далее - заявление) по форме согласно приложению со всеми необходимыми документами.
Лариса Шелег,
для начала я б в консульство позвонила, все ж они "наше все" здесь![]()
Мила, а можно подробней? Я россиянка,у меня 2-ое деток (двойняшки). в мой рос паспорт пока не вписаны. Один из ребенков имеет бел паспорт (выезжали за границу). Где можно узнать подробную инфо о получении свидетельства?Мила написал(а):кому лень читать, вот кое что
Цитата:
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации.
Право на получение сертификата имеют: