Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Martini

со льдом
Поднимаю темку.
Есть такой сайт vkontakte.ru
Там можно найти одноклассников, одногруппников, знакомых.
он вообще по всему СНГ, но минчан там пока мало.
А со своей родины я много старых друзей нашла, так что тем, кто скучает - рекомендую.

Insomnia

New member
Irsen,есть и однокласники ру там большой сайт я уже много кого из одноклассников с родины нашла

Martini

со льдом
Вчера пришло письмо с напоминанием, что у меня через месяц заканчвается срок действия ВНЖ(вида на жительство)
Красивая такая бумажка в конверте, где написан список документов, которые я должна подготовить и принести, чтобы жить себе дальше в РБ.

Прониклась даже некоторым уважением к гос.аппарату. Хоть я Россию и люблю, но там фих бы кто такую вот напоминалку прислал, а сама я с ребенком и не вспомнила бы.

Iriska

New member
Ого! Раньше такого не было... :) Видимо, недавно доросли...
А у меня проблемы с консульским отделом... :-( Потеряла паспорт, в посольстве отправили запрос на подтверждение гражданства еще 3 апреля и до сих пор нет ответа... А обещали, что два-три месяца... Причем даже сказать вразумительно КУДА посылают запрос - они не могут... Может кто сталкивался, что в таком случае делать?

Insomnia

New member
Iriska,
Когда в 1999 году, я привозила выписки с последнего места прописки. Где было видно, что на момент распада СССР я проживала в России и являюсь ее гражданкой. Так вот мне сказали, что ничего такое им не подходит. Потому что они делаю свои официальные запросы и получают по своим каналам подтверждение.
А куда они отправляю, не знаю...

Iriska

New member
Так я ж не против! :) Но мне паспорт нужен, я ж годами ждать не могу.. Я им позвонила в конс. отдел, спросила, куда они посылают запрос, типа я позвоню сама, выясню "че за дела?" :) Сказали: звоните в УФМС.. Там (в уфмс) - не получали, люди подняли всю корреспонденцию за неск. месяцев - ничего.. :-( После нескольких звонков туда-сюда и разборок, оказывается посылали не в УФМС, а в ГУВД, но мне координаты не скажут, "ЖДИТЕ ОТВЕТА"... В ГУВД сказали, что вопрос не по адресу... :-(
Далее следует непереводимая игра слов... Что делать - не знаю...

Мила

New member
Insomnia,
а для этого просто надо прийти и все? или какие-то действия заранее?
идти в конс.отдел?

Insomnia

New member
Мила,
Без понятия!!! Я вот тоже хотела утонить...может кто-то раньше был?

Martini

со льдом
Insomnia,
выборы в Минске будут проходить во дворце Молодежи, кажется Старовиленский тракт,4.
Думаю, что с собой нужен только действующий российский пашпорт :)

Я иду!

Insomnia

New member
Irsen,
А где это примерно находиться?

Может всем "семейством" собраться и вместе сходить на выборы?

Tat

Active member
Если уже стоите на учете в консульском отделе то на выборы нужен только паспорт, а если нет на учете то в списках вас не будет и проголосовать скорее всего не получится, хотя может если регистрацию показать что сдесь временно то наверно должны разрешить.

Я как то даже не думала идти, сдесь только на выбборы президента ходила.

Tat

Active member
Ну что. кто-нить ходил? Мне по такой погоде не захотелось

edlen

New member
Привет россияне!я из сибири из Омска.Приехала в 2002г,за 5 лет так и не была на родине.На выборы тоже не пошли мы

Martini

со льдом
Я, наверно, единственная выполнила свой гражданский долг :)

Кстати, списков там никаких нет. Пришла - подошла к одному из восьми столиков - записали паспортные данные - выдали бумажку-поставила галочку-свободна.

Мы даже с мужем посмеялись, что можно было выйти на улицу, сменить дубленку на куртку, распустить волосы, подойти к другому столику и голосовать снова :)

Ну и муш расстроился, что буфета не было... :)

Сверху