Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Insomnia,
мне давали в Фрунзенском, и меняли тоже без учета. Спросили, стою ли на учете, сказала - нет, не успела. Так и сошло оба раза

Tusya_aim,
вид на жительство без регистрации не дадут. Если загран не нужен, тогда все проще. Это надо в ОВИРЕ вашем узнавать. У меня загран брали. И вид на жительство выдавали на срок действия загранпаспорта оба раза. С видом точно гемор, очень много всяких справок надо, голова кругом шла от этой волокиты

АняК,
может, у них свои порядки в разных ОВИРАХ? где-то сойдет и без загран.. Но у меня точно загшран требовали, т.к. россияне-иностранцы тут все равно:) Правда, повторюсь, это было 4 года назад

AnettkaRu

New member
Лариса Шелег,
счас проще. между РФ и РБ единое соглашение по упрощению при оформлении визовых доков. Особенно когда висят списки доков на стендах так видно сразу что для россиян пунктов на 10 меньше. Даже кровь на 2 анализа меньше взяли. Мама моя на той недели пошла продлевать вид на ж, так ей они сами даже пошлину заполнили и оплатили, и взяли тока старый вид на жит. и фоткии всё , ни флюрографии, ни судимостей, ничего не спросили не говорю про загран даже, т.к. у неё его пока нету. Может когда-нибудь и будет одно ОКНО

Iriska

New member
Привет всем! Живу в Беларуси с 91-го... В России последнее время жила в Краснодарско крае... :)

АняК,
во, это хорошо! мне как раз надо менять вид уже. Надеюсь, пройду легко и быстро...не люблю я это дело:(
Про пошлину не поняла - как сами оплатили?:)
я в свой ОВИР не могу дозвониться что-то, псросить, какие док-ты надо для замены вида. Справку из ЖЭСа надо? Или только заявление и фотки? Может, и заявление уже не надо?:)

egochka

New member
а мы вот хотим детей вписать в мой рос паспорт. сказали явка папы - обязательно. может кто делал?
а вид на жит-во меняют по месту прописки........мне без проблем продили - за неделю - никаких справок, и всего прочего - только старый вид на жит-во и все.......

egochka

New member
Лариса Шелег написал(а):
я в свой ОВИР не могу дозвониться
Лариса - а ОВИР какой у вас? и стоит ли прописка в старом виде? я в мае все поменяла без проблем.

T.PL.

New member
Любава написал(а):
Давайте знакомиться! Мы с мужем живем в Минске (в Беларуси) уже почти 3 года по виду на жительство. Есть кто из РФ? Мы из Владивостока Может земляки есть?
Я родилась и выросла под Владивостоком, пос. Тихоокеанский ( Шкотово-17). В Гомеле уже 15 лет, по родине очень скучаю, городок часто снится.

egochka,
Фрунзенский. То занято, то не отвечают. А висеть на телефоне что-то недосуг пока, не приперло еще видать :) И вообще не уверена, что по телефону скажут, какие документы надо для обмена. Конечно, прописка стоит:) Я еще на другую фамилию буду теперь менять, взяла фамилию мужа через 4 года после свадьбы:) два паспорта (загран и общегражданский) уже поменяла, теперь вид остался. Боюсь, влепят мне административное нарушение за несвоевременную замену:) Когда в России паспорт гражданский меняла, даже протокол составили за просрочку, но без штрафа, а просто типа предупреждение, т.к причина уважительная - проживание за границей:)
Какие документы несли?

egochka,
мне дочку вписали в новый росс паспорт без вопросов, когда выдавали новый в миграционной службе в России. Просто по свидетельству о рождении данные впичатали при мне. А в загран тут в консульстве не стали, т.к. у дочки белоруский паспорт уже (если я что-то не путаю, ведь могу). Но о присутствии мужа речь точно не шла. Подрастет, сама решит, куда ей вписываться:) В виде только прописка и штамп о браке, без детей:/

Insomnia

New member
Лариса Шелег написал(а):
мне давали в Фрунзенском, и меняли тоже без учета. Спросили, стою ли на учете, сказала - нет, не успела. Так и сошло оба раза
Только сейчас подумала, наверное, я делала консульский учет, потому что мне надо было менять загранпаспорт. Да и вообще без учета в консульстве не хотели никаких бумажек давать.
egochka,
Я собиралась вписывать ребенка в свой паспорт. Сказали, что явка папы обязательно. Типа он в их присутствие напишет, что не против получения гражданства РФ его дочери. Но так я и не дошла до них, поэтому точно рассказать ничего не могу

egochka

New member
Лариса Шелег написал(а):
Какие документы несли?
там фишка в том на какую фамилию загранпаспорт - если на ту, которую собираетесь делать - все ок. если на другую - надо будет потом менять и загран. Документы - загранпаспорт, старый вид на жит-во, справка с ЖЭСа (форма там их специальная - состав семьи и лицевой счет), надо будет еще получать разрешение от начальника ОВИРа (там заявление какое-то) и заявление ОВИра, копии док-тов этих+свид-во о браке, о рождении детей - их вписывают автоматически туда

AnettkaRu

New member
АняК,
Про пошлину не поняла - как сами оплатили?:)
я в свой ОВИР не могу дозвониться что-то, псросить, какие док-ты надо для замены вида. Справку из ЖЭСа надо? Или только заявление и фотки? Может, и заявление уже не надо?:)

мама очки дома забыла, они сказали мы сами всё заполним (квитанцию и заявление), взяли 31000, надо принести ксерокопии паспорта РФ, вид. на ж-ва, фотки. Справки с жэса не просили.

egochka

New member
Лариса, думаю проще подъехать в ваш ОВИр и там на стенде все написано. они по субботам тож работают и даже в какой-то день до 20.00

egochka

New member
у меня еще такой вопрос - если приезжают родтвенники с России нужна ли для них регитсрация? и можно ли без нее?:)

Insomnia

New member
egochka, По закону нужна. Но мама моя никогда не регистрируется, когда приезжает в отпуск

AnettkaRu

New member
у меня еще такой вопрос - если приезжают родтвенники с России нужна ли для них регитсрация? и можно ли без нее?:)

:) прикольно, я почти 2 года жила без регистрации. ни разу не поймали. Главное чтоб гости не буянили громко в городе...вот и всё.

Natalija

Member
Привет всем.Я в Белорусии живу 10 лет,до этого жила в Иркутске,часто отдыхала на Байкале ,безумно скучаю по тем временам, мои родители даже купили квартиру в Пинске на улице имнеи Иркутско-Пинской дивизий,вот как бывает

Martini

со льдом
Insomnia,
Сейчас уже в рамках союзного государства(гы-гы), регистрация нужна только если гости задержались у вас больше 30 дней.
есть кстати еще много нюансов, которые мы не знаем в рамках этого самого союзного государства.
Например, когда я делала вид на жительство - сдавала анализы на ВИЧ и еще что-то, так с меня содрали денег как с иностранной гражданки, а должны были бесплатно все сделать!

Martini

со льдом
Кстати я из Великого Новгорода (не путать с Нижним).
Переехала в Минск два с половиной года назад, потому как замуж вышла. Поближе не могла мужа найти :)

А еще может кто-нибудь знает, как менять водительское удостоверение? У меня скоро закончится срок действия, но я его делала еще в России.

Сверху