Розовый зонтик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Смотрим мультик про Микки Мауса. К Дональду вантуз присосался.
Аня, прижав руки к груди:
-- Ах, бедный красавец!
Саша скептически:
-- Да тут у всех какие-то проблемы...

Виктория Журавлева, точно-точно!Но Наташа молодец тоже,это ж надо все услышать да еще и нам сюда принести:)

Живчик

Well-known member
наверное не бывает бывших шпионов и журналистов :)
А из этих фразочек столько видно и понятно, потому и прислушиваюсь. Ведь это просто чудо, что Аня, которая всех подряд лупила и кусала теперь кому-то начала сочувствовать! А Саша думает о ком-то кроме себя - тоже результат.. и я при них внимательнее к жизни отношусь. Как вспомню себя до детей - такое детство в голове :) да и сейчас не сильно выветрилось

Litasan

New member
да и сейчас не сильно выветрилось
может и к лучшему. :)
Встретили мои дети знакомую бабушку Свету, с которой провели месяц лета. наперебой стали делиться новостями
в т.ч. : А Женя нас балует!!!!!.. и папа нас балует!!!! и мама балует .. но не сразу- потом

Olgalam

Member
Идем утром в садик. Я веду Яну за руку. Она поначалу молчит, а потом как будто сама с собой:
- И вообще никто не имеет право ругать и воспитывать детей кроме родителей... Вообще никто...
И так повторяет несколько раз. Я слушаю, а потом удивленно спрашиваю :
- Тебя ругали? Ой, а что это ты такое натворила ?
- И вообще ничего.. Сама не понимаю.. Ну что из того, что я кушала снег?.. Ругать детей никто не имеет право))))))

Живчик

Well-known member
Из соцсетей.. не могу пройти мимо :)

Рассказ первоклассника: «Сегодня на ритмике первый раз танцевали с девочками. Многие люди боялись»

*** Бабушка внучке (3 года) в шутку: «Подари мне свою маму». На что моё чудо отвечает: «Бабулечка, маму дарить нельзя, она у меня не подарок»

*** Мамочка, когда я вырасту, я хочу стать космонавтом и спасать раненных инопланетян!

*** Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Сын долго и удивлённо их разглядывал. Спрашивает: «А, где мой такой?!»

*** Ложимся спать. Сын нехотя идёт в свою комнату: «Мам, я же всё равно ночью к вам приду…» «Я в курсе» «И зачем этот промежуточный вариант?»

*** Русланчик (4 года) в кресле у стоматолога: «Подождите, подождите, давайте договоримся!»

*** Тороплю трёхлетнюю дочь: «Иди, одевайся; иди, одевайся!» Она лениво: «Да, не знаю я никакого дяди Васи!

*** Пришли в магазин игрушек. Артур (2 года 11 мес) закатав рукава, произнёс: «Ёлки-палки, сколько здесь работы!»

*** Даша (4,5 года): «Мам, ты знаешь, когда жили динозавры?» «Когда?» «97 миллионов лет назад, плюс-минус пару месяцев…»

*** Настя заявила, что она теперь «стлашный динозавл». Бабушка спрашивает: «Динозавр, а ты меня не съешь?» «Да что ты, я жирное не ем!»

*** Ульяна (7 лет): Мама, а я уже достигла возраста «девочка в самом расцвете сил» или уже перестигла?

*** Артур (4 года) подходит к беременной маме и говорит: «Мама, открой рот» «А-а-а» «Эй! Братик приве-е-ет! Как ты там?»

*** Мам, а что если тополиного пуха наесться, то сразу опухнешь?

*** Ариша (5 лет 8 мес): «Спасибо, мамочка, что завела такого классного папу!» *** «Мам, скоро у меня в садике будет выпускной?» «Да» «Значит, первого сентября у меня будет запускной?!»

*** Девочка (лет 7) сегодня утром в маршрутке выдала: «Понарожают красивых парней, а нам потом мучайся…»

*** После короткого общения со сверстниками в песочнице, Федя: «Пошли отсюда, тут дети трёх поросят не читали…»

*** Про Хоттабыча: «Мам, я всё время забываю, он Похабыч или Хватабыч?»

*** Сын (4 года) задел напольные весы и говорит мне: «Ударился об эту штуку, на которой ты ноги взвешиваешь»

*** Мам, а ты кто по водосточному гороскопу?

*** Братик (4 года) рассказывал стихотворение Маршака «Где обедал воробей?». Вот выдержка: «Погостил у носорога, отрубил, поел немного…»

*** Папа у нас товаровед. Если спросить, кем работает папа, Макс уверенно скажет: «Товароед». По мне, такая трактовка для него более естественна

*** Наша старенькая прабабушка зацепилась ногой за ковёр и упала. Правнук Влад подлетает к ней: «Ну, что, бабуленька, допрыгалась?!»

*** Ребёнок знакомой, ошарашенно глядя, как она забирает из банкомата деньги: «Мама! Научи!!!»

*** Утро. У бабушки аллергия, она часто чихает. Никита подходит и говорит: «Таня, ты так часто чихаешь, что я не успеваю сказать Доброе утро»

*** Ходили с сыном к хирургу, врач проверял мошонку. После выхода из кабинета Миша (6 лет) - Я больше к этому яйцелоргу не пойду!

*** Наташа (3,5) показывает папе порезанный пальчик. «Как же это ты так умудрилась, бедненькая? Плакала?» «Нет… Я плосто сказала: ёпелный театл»

*** Проезжая мимо пасеки, сын (3 года) спрашивает: «Мама, зачем людям столько туалетов?»

*** Сын встречает меня с работы: «Мамочка, моя любимая пришла! Сейчас будем в зомби играть!»

*** Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет): «Попрощайся» «Я вас прощаю!»

С Крещением! Нам удалось приложится к дарам волхвов. Сашенька всю дорогу домой пела: И не зря поет душа, не зря, не зря!
Пока стояли в очереди, Саша с огромными глазами спрашивает:
-- Мама, мы курим?
Я прочла лекцию на тему "теплый воздух поднимается вверх и на морозе становится видимым". Детка подумала, помолчала и выдала:
-- Точно ничего не горит внутри?
И успокоилась :)

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Попросила мужа порезать уже испеченную пиццу, порезал... вместе с силиконовым ковриком :(.. я, на фоне гормональных изменений и утренней размолвки громко заплакала, чем сильно всполошила детей. Ушла в комнату, сижу, рыдаю... приходит Юля- пожалела. Пришел Миша и говорит: Сейчас тебе СЮРПРИЗ будет!
Я успокоилась, жду, гадаю.. может чай мне сделают или конфетку дети принесут.
заходит муж. Миша торжественно объявляет: Папа хочет тебя обнять и поцеловать!
Интересно, - говорю,- это идея папы или детей?
Смеялись уже все вместе, т.к. СЮРПРИЗ был подготовлен исключительно детьми :), отказаться шансов у папы не было

Вот какие же умненькие наши малышики все-таки!Так четко ситуацию считать и выход увидеть!

Живчик

Well-known member
Я:
-- Сегодня уборочный день!
Аня, ласково так:
-- Мамочка, правильно говорить порядочный день, ты же порядок наводишь.
Учитывая, что детка сейчас только в семье общается и имеет копировательный период, приятно... наверное не всегда я ругаюсь, иногда и спокойно объясняю ;)

Отчитываю Илью:
-- Мама ночью искала тебе рассказы о детях-спасателях, а ты поленился выйти рассказать?! Жалко не времени даже, а что дети не узнали, как можно быть храбрыми и спокойными даже когда страшно, как можно помочь себе и другим!
Саша:
-- Мама, ты не волнуйся, я Юле рассказала рассказы Ильи, Юля еще кому-нибудь обязательно расскажет. Дети узнают...
(сарафанное радио растет :))

Litasan

New member
Юля вечером играет в воспитателя:
-Мама, я воспитатель с ясельковой группе! У меня есть детишки
-Юля, а почему в ясельной группе?
-Потому что я люблю работать с детьми
-С маленькими?
-.... я так люблю работать с детьми, так люблю, так люблю работать с детьми, когда они спят!

Живчик

Well-known member
Группирую детские песни на компьютере. Дошла до марта и напеваю: "Песенку про мамочку положу я в папочку..."
Аня:
-- Мама, а ты мне покажешь как ты это делать будешь?

Аня молитву читает вместо "Господи, благослови! - "Господи, благА свали!"
(никак не отучится.. наверное ей так понятнее, как бы я не объясняла
И, положа руку на сердце, именно это мы частенько подразумеваем...)

Litasan

New member
Группирую детские песни на компьютере. Дошла до марта и напеваю: "Песенку про мамочку положу я в папочку..."
а можно к вам в гости с флешкой?
может еще чем-нибудь нужным... Юлька мне давно уже намекает, что хорошие выходные- это когда в гости едешь :)

Живчик

Well-known member
а можно к вам в гости с флешкой?
может еще чем-нибудь нужным... Юлька мне давно уже намекает, что хорошие выходные- это когда в гости едешь :)

НУЖНО!

Прохожу по коридору и обнаруживаю Аню в углу. Интересуюсь причиной "командировки". Ответ:
-- Я доставала Илью, который уроки делает... и так получилось... достала и папу тоже.

Мама Аня идет из магазина

Живчик

Well-known member
Живчик, а Анино пальто- мамина работа?

Нет :) Хорошего человека подарок
Нашего модератора, золотые не только мозги, но и руки, Жени Jahenka
Я сейчас за такие глобальные проекты даже не мечтаю взяться :)

Jahenka

влюбленная в мир
Аня молитву читает вместо "Господи, благослови! - "Господи, благА свали!"
Маруся весь садик называла воспитательницу Нина Владиминора. Никак не удавалось отучить. даже повторяя по буквам... Мне кажется что это на уровне речевого центра - западет какая-нить фонема и ребенок сам не понимает что не правильно и чего от него хотят.
А у мальчика одной форумчанки на письме это проявлялось - он часто писал вместо "д" букву "б". Предлог "для" особенно колоритно получался у него :))) И тоже не специально - просто не видел эту ошибку и все.

П.С. уж нахвалила так нахвалила :)

Живчик

Well-known member
П.С. уж нахвалила так нахвалила :)

Что вы, что вы просто правду сказала. Как всегда :)

Люди, мы взяли коньки напрокат! На всю зиму бесплатно под залог свидетельства о рождении в школе своей :)
Аниного размера нет, но есть мой :)
А для Ани клюшка у нас с шайбой. Счастье счастливое для всех!

санаяок

Active member
Живчик, понимаю. у самой безрукавка пол года недовязанная.

известная детская песенка в авторской интерпретации моей Кати: "Прилетит волшебник в самолётике бесплатно"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху