Рыба

Караул

уплыла
Gulyasha,да у меня есть два вопроса по фаршировке, я тебе потом задам. :) Но мне нужно именно за пасхальный. За обычный моего хватает. Труда - эх. Я на фарш. карпа решаюсь только раз-два в год. На больше меня не хватает. Ну очень хлопотно для меня
 

Katerina_8

Птица-секретарь
ага, сегодня уже прикупила парочку, ушиц наварила, филе сняла - замариновала, вечерком запекать буду - муж с командировки завтра приезжает!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Спасибо девочки всем за вашу помощь. Все внимательно прочитав и расценив свои возможности получился у меня этакий
Общественный карпец

i-10.jpg


Разделала я карпика на филешки, чуть чуть помариновала в специях(специательные для рыбки от avokado) и соевом соусе. Потом слегка
обжарила на раст масле. Чуть чуть.
Отварила рис, отдельно в сковороде поджарила мелкопотертую морковочку и лучок - прижарила их на раст масле и перемешала с рисом.
Выложила рис в форму, сверху филешки, а наверх соус типа песто - в блендер закинула горсть кедровых орешек, оливкового масла полстакана, базилик и кинзы чуть чуть, соль, перчик.
Запекла минут 20 при температуре 220 гр.
Вкусно или нет скажу уже завтра - это будет наш завтрак с мужем - он у меня из командировки приезжает.

Есче раз огромное thank you!!!!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
но...есть у меня еще 1 - буду завтра учиться фаршировать его....если получится конечно!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Все получилось очень и очень вкусно! всем огромное спасибо за содействие еще раз!
 

Родная

Active member
Девочки-рыбоеды, помогите)
Рыбу не люблю, ровно как и мой ребёнок. Исключение - карп. Ну лично для меня ещё красная по праздникам и сухая.
Понимаю, что нужно иногда заставлять себя и РЕ, хоть бы раз в месяц.
Вопрос. (Как в "Что, где, когда?")
Чтобы такое придумать, чтобы впихнуть без особого отвращения. Нужно, чтобы было или самое вкусное или чтобы было не особо заметно, что это рыба.
Ну например, акулу можем кушать, скумбрию.
Больше рыб не знаю, вернее кучу названий знаю, а про их вкусовые качества и особенности конкретно ничего не знаю.
Может котлетки из чего-нить можно приготовить? Чтобы рыбой особо не пахло?
 

Малена

New member
Родная, если вы скумбрию можете кушать, то любую другую тоже сможете. У скумбрии самый специфический и сильный "рыбный" запах.

Попробуйте такое блюдо - филе рыбки режете кубиками (примерно по 1 см), в этот "фарш" добавляете 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны (майонеза) и 3 ложки крахмала. Плюс соль и специи по вкусу. Выпекаете как оладушки на сковородке. Я такое обычно делаю из скумбрии или горбуши. Очень вкусно. Нравится даже тем гостям, которые рыбу не едят.

Лимон хорошо нейтрализует рыбный запах.

Еще есть рыба, которая не очень "рыбная", без сильно выраженного запаха. Например, натотения (или нататения?).

Можно рыбку утушить сильно-сильно с морковкой и луком. В ней косточки мелкие растворятся и по вкусу будет похоже на консерву. В мульте хорошо это дело делать.

Из хека и минтая я котлеты делаю. Из филе делаю фарш как обычно + остальные составляющие как в ваши привычные котлеты. Ребенок иногда не сразу понимает, что котлета из рыбы.

И совет - покупать лучше тушки рыбы, а не филе, и самой потом фелировать. А то филе у нас совсем плохого качества бывает, и непонятно, как оно себя может повести при готовке
 

Big_mouse

New member
А из мойвы кто-нибудь делал котлетки? Как оно?
мойву долго чистить. лучше крупную (размером с селедку) путассу брать на котлетки....моим котлетки из путассу нравятся.

Может котлетки из чего-нить можно приготовить? Чтобы рыбой особо не пахло?
рубленые из горбуши попробуйте...запаха мало и он приятный.
еще есть чудо-рыба...но я название забыла (. она такая большая(типа семги размером, а то и больше) и без костей. мясо белое...если варить эту рыбу она невкусная как кисель...а вот кусочки жареные в кляре просто объеденье
 
Последнее редактирование:

Малена

New member
мясо белое...если варить эту рыбу она невкусная как кисель...а вот кусочки жареные в кляре просто объеденье
это рыба зубатка
она вообще относится к ценным деликатесным рыбам, но из-за того, что ее не умеют готовить, спрос маленький и цена на нее невысокая

а мойву и правда чистить долго, я ее просто жареной люблю, объедение...
 

Малена

New member
Ну там же кроме костей всякие внутренности еще. Чистить-то все равно нужно. Некоторые мойву кушают с костями и всяким внутренним содержимым. Но я не люблю.

Попробуйте хека или минтая на котлетки. Мясо в них оч легко отделяется от кожи и костей.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Родная, я делаю рыбную запеканку из пангасии. Покупаю филе, размораживаю, перекручиваю на мясорубке, добавляю яйцо (на одну филешку), пару ложек сметаны и соль, перемешиваю, выливаю в стеклянную (но можно в любую жароустойчивую форму) накрываю крышкой и в духовку минут на 40, темп 180 примерно. На вкус как омлет получается, и нежная очень, рыбой и не пахнет, дочка уплетает за обе щеки. Делала такую же из хека, не понравилась, не такая нежная получается.
 

Tinker

Active member
может кто скумбрию запекает вкусно?
хочу в духовке в фольге целенькую запечь. может маринад есть какой вкусный или соус к ней сделать
поделитесь рецептиками плиз
 

julka

New member
Я обычно скумбрию сбрысгиваю соком лимона, а потом смазываю смесью майонеза с приправой для рыбы(в таких темно-зелененьких пакетиках). И все. Мне нравиться.
 

Tinker

Active member
julka, я тоже так делаю. оригинальности хочу )))))
мне на полупраздничный стол. основное блюдо - шашлыки, но есть один товарищ, который мясо не ест
 

Yolia_Sh

универсальная
НАТОТЕНИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ

Продукты
На 300 г. рыбы-натотении:

  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 луковицы,
  • соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт запеченной натотении:
Филе натотении нарезать кусочками, сложить в посуду и залить молоком.
Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования поджаристой корочки.
мне понравился этот рецепт. Только, кроме лука, мы в молоко морковки немного настрогали и лавровый листик добавили. И перец не клали, потому как ребенок ел. И у нас были небольшие тушки без голов. Мы их не резали, почистили и прямо так и запекали.
Не поняла, куда добавлять сметану, поэтому просто сверху тушки обмазала :). Мне было вкусно и ребенок хорошо ел.
 

Малена

New member
Tinker, ну так сделайте товарищу шашлык из рыбы. Что ж вы его обделять будете? Только скумбрия жирновата, на мой вкус, для шашлыка. Очень вкусно из карпа или толстолобика получается, если его мариновать в майонезе и кетчупе. Я пробовала - мнямка
 

Bilancia

New member
Из филешки люблю делать.
Филе рыбки пангасиус к примеру
режем на порционные кусочки,солим
сверху когда быстро надо-укладывают овощную замороженную смесь, немножко майонезика,сыра и в духовку
\
если времени много то.

в рукав для запекания складываю нарезанный кружочками картофель, морковочку,лук, рыбку, сверху помидорчики.
завязываем рукав и на максимальную температуру на минут 10-15, затем темпу уме6ньшить и еще на минуток 30.
Достаем,аккуратненько открываем рукав и посыпаем тертым сыром. и обратно в духовку на минуток 5-10
 
Сверху