Рыба

Katerina_8

Птица-секретарь
ой спасибочки. не знаю пока еще что выбрать - завтра по продуктам посмотрим в магазине. Потом отчитаюсь!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
fragile,
а что ем??? !!! Да,я и сама не знаю, потихоньку фруктики, рыбка, овощи тоннами, кальмарики и т д
А мяса наверное уже и не хочется. Единственное о чем каждый день плачу это хлеб. У меня от выпечки любого формата крышу сносит полностью.
Зато чувствовать себя стала лучше, кожа помолодела и очистилась, и похудела уже на 31 кг со времени родов. Абсолютно свободно, постепенно, не прилагая никаких усилий.
К мясу наверное уже не вернусь - просто не тянет. Самое сложное это готовить на двоих, даже на троих(доча). Мы все едим разную пищу!
Присоединяйтесь! не пожалеете!
 

Gulyasha

Заблокирован
мои родители карп фаршируют кусками..ничего вкуснее я не ела никогда...если интересно спрошу у мамы...но труд кропотливый...я так и не научилась делать...езжу кушать к маме...хоть и за 2тысячи км.от минска...
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Gulyasha,
спросите пожалуйста! Ну, просто обожаю эту рыбу - не надо никакой семушки!
 

Юнона

New member
мы карпа всегда просто жарим на сковородке, вкуснее ничего нету...а если не хотите жареного-сварите уху...
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Юнона,
Жарить надо в муке..... вкуснятина, знаю, но я не ем муку:(..... ну, очень много тараканов у меня по поводу еды. Хотелось бы чего-нить необычного, запечененького.
 

Королева

Ваше Величество
Я делаю заливного фаршированного карпа кусками: разрезаю на куски желаемого размера, снимаю острым ножом кожу ("поддеваю" ее на спинке и срезаю поочередно в разные стороны), снимаю мясо с костей (достаточно легко, т.к. целостность не обязательна), перекручиваю фарш, добавляю лук, специи (для себя добавляю еще яйцо и батончик, но вам наверное эти компоненты не подойдут), потом заворачиваю в шкурку продолговатые котлетки из фарша, складываю в кастрюлю (на дно кладу кости (для навара), отрезанную рыбью голову (для последующего декорирования), лук (маленькую целую неочищенную луковицу), морковку (для украшения), если хочу сделать розовое заливное - свеклу), заливаю водичкой и варю до готовности. Потом раскладываю в форме рыбы в овальное блюдо, украшаю морковочкой, дольками яблок, зеленью и заливаю бульоном (бульон предварительно надо процедить и добавить в него желатин), ставлю в холодильник для застывания. Очень вкусное, нежное, красивое праздничное блюдо!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Королева,
Спасибо большое, давно хотела попробовать сделать! На первом же гулянии испробую!
 

fragile

New member
Gulyasha,
Katerina_8, карпа кусками легко сделать, но там просто на пальцах не обьяснить, лучше картинками. Но если делать целиком, мне кажется.получается вкуснее. А дальнейшее- дело вкуса: можно запечь,можно сделать заливным, можно отварным........и не только карпа. Я так и другую крупную рыбку делала....но я больше морскую рыбку люблю!
у нас в семье традиционно, из поколения в поколение делают фаршированную рыбу. Мою бабушку когда-то научила соседка-еврейка, с которой она жила после войны на общей кухне....так и пошел рецепт в массы! Я еврейскую кухню очень люблю,особенно, как рыбу они готовят, но кроме фаршированной и форшмака делать ничего не умею!:roll:

открыл бы кто темку, что-ли! наверняка у кого-нибудь есть бабушка.........еврейскую кухню в массы!!!!!:dance:

Katerina_8, если я присоеденюсь -моя темка зачахнет!!!!!!!!:laugh:
 

Katerina_8

Птица-секретарь
fragile,
не зачахнет! А будет более разнообразной! У нас дома готовится 3 разных блюда - для малыхи - а она у меня такая привереда, еще почище меня....не ест то, то и это,для мужа,а муж тоже типа ест все кроме...и не успеваешь загибать пальцы и для меня.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Katerina_8,
точно дома есть рецепт капра оочень вкусный. Его готовит исключительно муж Там карп маринуется в вине и чем-то еще, потом куски обжариваются без муки во фритюре (ну или просто много масла). подается с соусом виннотоматным няяяям и овощной салат, пора вспоминать рецепт и готовить!
 

slon

New member
Katerina_8,
рыбу можно жарить и без муки :) я так всегда делаю например :)
 

fragile

New member
fragile,
не зачахнет! А будет более разнообразной! У нас дома готовится 3 разных блюда - для малыхи - а она у меня такая привереда, еще почище меня....не ест то, то и это,для мужа,а муж тоже типа ест все кроме...и не успеваешь загибать пальцы и для меня.

:biggrin::meeting: у меня темка про торты.....как-то без яиц, муки и сахара в ней станет совсем грустно!

я,как Паниковский: " шура, вы же знаете, как я люблю гуся"....., а еще больше хороший кровавый стейк! рыба, правда, тоже ВЭЛКОМ! и едим мы ее часто, т.к. живем недалеко от моря и есть возможность покупать совсем свежую, не мороженую!:give rose:
так что ,считаю, что живой карп, это лучше перемороженной семги......очень уж вкус от глубокой заморозки страдает! Так что вива :grin:"писикультур", :scratch:в смысле рыбное хозяйство!

приятного вам, аппетита!

slon,и я! можно ее вообще в орехах запанировать!
 

Dragonfly

мимо пролетающая
Только вот вчера вычитала рецепт карпа: на противень насыпаем крупнуюсоль, выкладываем карпа НЕЧИЩЕННОГО (хотя я наверно все таки выковыряю глазки и жабры бе((( ) и сверху опяТь засыпать солью ... много.. и запечь в духовке. Написано что рыба возьмет соли столько сколько надо,но все проблема разбить соляной панцирь)))) Как куплюкарпа, попробую) Прельстило то,что его не надо чистить))) Кто сделает раньше,свистите.
 

helga_z

Любима и люблю:)
А мне нравится карп, замаринованный на пару часов в холодильнике (сок лимона, приправа для рыбы гриль) и в микроволновку его, на гриль на 10мин на одну стороны и 5 мин.на другую-СУПЕР!!! Карпы лучше для этих целей брать среднего размера.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
helga_z,
что-то я со своим грилем в микроволновке не сильно дружу. Как включаю его - сразу минуты через 3 кухня наполняется запахом паленого.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
А у меня сегодня день неудач..... ну все купила для праздника пуза - а вот рыбку не подвезли..... пришлось променять на кальмаров на сегодня. Завтра опять пойду добывать "вожделенный плод"
 

Караул

уплыла
Gulyasha,ага, я тож кусками. :) Мой свекор тоже кусками, а у него такой гефилте фиш был, что ни у кого в округе. Но ушел, и пропали все тайны рецепта. Теперь голову ломаю, когда каждый раз делаю. А делаю я с овощам, свеклой, морковкой, луком, шелухой - это варить. Без крахмала, конечно, но с мацой. У меня с песаха она обычно заваливается в закромах родины. Если муку нельзя, то можно и без нее.

А с овощами я любую рыбу люблю. Можно общей кучей слоями. Но я люблю на каждый кусочек рыбы свой слой овощей. Какие есть в холодильнике, морковь, перчик, помидоры, можно лук. Я иногда запекаю на блюде в микроволновке, можно в духовке.
 

Gulyasha

Заблокирован
Караул,
Караул написал(а):
А с овощами я любую рыбу люблю. Можно общей кучей слоями. Но я люблю на каждый кусочек рыбы свой слой овощей. Какие есть в холодильнике, морковь, перчик, помидоры, можно лук. Я иногда запекаю на блюде в микроволновке, можно в духовке.
ну ты выдумщица...
я сто раз видела как папа рыбу фарширует...но если очень хочешь...то распрошу через скайп маму...
но труда....!!!много
 
Сверху