Можно нафаршировать карпа целиком ( нужна рыбка не выпотрошенная, отрезаем голову , подрезаем по кругу кожу и снимаем чулком, у хвоста перерезаем позвоночник. Получаем шкурку с хвостиком, и тушку с мясом на костях. Мясо срезаем, пропускаем в комбайне с луком, солью, специями и ложкой крахмала. Полученным фаршем наполняем нашу шкурку, кладем на противень и запекаем, переодически смазывая оливковым маслом с чесночным соком).
Можно выпотрошенную рыбку нашпиговать луком ( в брюшко), по спинке сделать по 4-5 недрезов с каждой стороны и вставить туда дольки лимона.
посыпать крупной морской солью и специями ( карри, розмарин, перец), дать пропитаться в холодильнике часа 2 и запечь в духовке.