Рыба

Сила

New member
Anika, а это у нас завлекалка такая, под нее все нелюбимые продукты съедаются на ура.
 

Тошик1

ляляля
Maramuska написал(а):
Тошик1 написал(а):
Я раньше тоже поюбила поизвращаться: то в фольге, то с овощами, то в кляре:) Теперь самое популярное в семье блюдо из рыбы- под сыром:) Покупаю филе (у нас на ура идет сайда), размораживаю, режу на кусочки 5*8 см. Укладываю в крышку от кастрюли для микроволновки, чуть-чуть солю, сверху тертый сыр. И на 10 минут на при мощности 600 в микроволновку. Мужчины мои съедают за 5 минут:)
Попробовала этот рецептик, рыба зверски пустила сок и залила всю микроволновку. Хотя готовила в стеклянной форме для СВЧ, она довольно глубокая, и с крышкой...
Что я не так сделала? :blush:
Может, действительно положили неразмороженной?
И крышкой не накрываю (я рыбу в крышке готовлю).
 

Настенька

New member
рыба с яблоками

Муж не ест рыбу, а тут где-то попробовал и ему понравилась. У него скоро ДР, хотелось бы порадовать. Может кто-нить подобное готовил или рецептик знает
 

Кактус

New member
Рыба с яблоками


1 кг рыбы, 400 г яблок, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка муки, зелень.

Очищенную рыбу припустить с жиром, выбрать кости. Форму смазать жиром, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенной в нем мукой. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Что-то и мне захотелось... А какую рыбу лучше брать?
 

Кактус

New member
Я люблю что-нибудь вроде хека... Можно филе пангасиуса. А так я особо не экспериментировала :biggrin:
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Каждый день о этой рыбке вспоминаю, вот только рыбу никак не куплю.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кактус, а молоко должно полностью яблоки закрывать? У меня наполовину остались открытыми. Но запах по квартире идет необыкновенный.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Было очень вкусно и никогда бы не подумала, что это рыба
 

Нася

Мечтающая
Кактус написал(а):
Рыба с яблоками

Очищенную рыбу припустить с жиром
Очень хочется попробовать, но возникли вопросы... В рецепте нет соли... Не нужна? И что такое припустить? Обжарить? Жду с нетерпением ответа
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Карп SOS!!!

Девочки-хозяюшки! Очень очень сильно нужна ваша професиональная помощь.... У нас на рынке появились карпы! Прямо хожу и облизываюсь...но...проблема в том, что сил уже нет подобрать нужный рецепт, чтобы и мужу было вкусно и мне ничего. Желательно для запекания. Одна у меня проблема - я не ем ничего где есть мука и все продукты животного происхождения... то бишь сметана, майонез, сыр, яйца и т д - все это сразу отпадает. Ну, вот как тут выкрутиться. А хочется и мужа сразить и поесть нормально. Помогите пожалуйста!
 

fragile

New member
Можно нафаршировать карпа целиком ( нужна рыбка не выпотрошенная, отрезаем голову , подрезаем по кругу кожу и снимаем чулком, у хвоста перерезаем позвоночник. Получаем шкурку с хвостиком, и тушку с мясом на костях. Мясо срезаем, пропускаем в комбайне с луком, солью, специями и ложкой крахмала. Полученным фаршем наполняем нашу шкурку, кладем на противень и запекаем, переодически смазывая оливковым маслом с чесночным соком).

Можно выпотрошенную рыбку нашпиговать луком ( в брюшко), по спинке сделать по 4-5 недрезов с каждой стороны и вставить туда дольки лимона.
посыпать крупной морской солью и специями ( карри, розмарин, перец), дать пропитаться в холодильнике часа 2 и запечь в духовке.
 

fragile

New member
Katerina_8, а что вы вообще едите и как вы с этим живете:blink:....ума не приложу...в белорусских то условиях:scratch: ( ну, в европе, ладно, отделы есть для вегитарианцев с неплохим выбором....но как по мне- Я БЕЗ МЯСА ВЕЧНО ГОЛОДНАЯ!!!!!):oops:........спрашиваю сугубо из личного интереса!:tongue:
 

perishko

New member
Katerina_8,на ум сразу пришла рыба с овощами. Вкусно как в холодном так и горячем виде, а также быстро и просто в приготовлении.
Предлагаю такой вариант:
на 1 большую рыбку примерно 1,5 кг
по 1-2 перца красного, желтого и зеленого
1 большая луковица
2 морковки
любимой зелени (петрушка, кинза и т.д.)
сок одного лимона
чеснок
соль, перец, мускатный орех

Рыбу почистить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Натереть мускатным орехом. Все овощи нашинковать на терке бернера. Немного посолить овощную массу, добавить к ней лимонный сок, чеснок и зелень.
Набить брюшко овощной смесью, остаток положить на рыку сверху.
Разогреть духовку до 220С, завернуть рыбу в фольгу и запекать примерно 20 мин. Затем фольгу раскрыть и еще подрумянить минут 5.
Желаю удачи! :)
 

fragile

New member
вот еще рецептик: сделать из рыбки филе на коже.
удожить на смазанный противень, кожей вниз.

верх( мясо рыбки т.е.) :) смазываем соусом песто: растереть горсть кедровых орехов с солью, перцем,пучком базилика, и 1/4 стак оливк. масла ( можно оливок еще добавить) до пастообразного состояния ( можно в блендере, но лучше в ступке).

запекаем минут 20 до готовности
 
Сверху