Рынки в Чернигове

ЛанаСвет

New member
Добрый вечер! Я живу и работаю в Чернигове. Вещи себе покупаю в основном на Центральном рынке в магазинах. Цены - доступные и качество - хорошее! На территории рынка есть магазин "Центр обуви" - там не только обувь хорошая, но есть и верхняя одежда на третьем этаже. Трехэтажное здание, чистые, теплые и светлые бутики. Еще рядом, за торговым центром "Полесье" есть бесплатная стоянка для гостей из Белоруссии.
Всего один раз я была на базах, что находятся по ул. Щорса - цены почти такие же, как на Центральном рынке, а вот качество товара намного ниже - в основном Китайский ширпотреб.
Приезжайте к нам!

Последнее редактирование:

boban

New member
День добрый) Собрался с женой за покупками в Чернигов на авто. Поедем впервые. Может кто ответит на вопросы:
1. Когда будем возвращаться с покупками в Минск, на таможне нам надо ехать через зеленый коридор? Или ехать через красный и декларировать все наши покупки?
2. Natalia писала:
съездили отлично. но на таможне изменились правила. больше чем на 200 евро на человека покупок везти нельзя, и чтобы 1 покупка на человека была не дороже 100 евро, очень требуют чеки.
Но ведь по нормам можно ввести товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых меньше 50 килограммов. Почему тогда больше 200 евро на человека покупок нельзя везти?

Natalia

Active member
boban,чесно говоря не знаю. нам так сказали на таможни в поезде. вы когда будете ехать туда лучше уточните все. я уже подозреваю, что таможенник "денег хотел", поэтому и домагался, т.к. белорусские таможенники даже не обратили внимания на нас.. удачных покупок.

извините меня что вклиниваюсь в ваш диалог Но у меня куча вопросов к вам по поводу вашей поездки на рынок.Просто не знаю с чего начать:unsure: С мужем хотим съездить в Украину И никак не можем придти к верному решению :unsure::unsure:КУДА держать курс???????Может подскажете(едим впервые)

tivak

New member
День добрый) Собрался с женой за покупками в Чернигов на авто. Поедем впервые. Может кто ответит на вопросы:
1. Когда будем возвращаться с покупками в Минск, на таможне нам надо ехать через зеленый коридор? Или ехать через красный и декларировать все наши покупки?
2. Natalia писала:

Но ведь по нормам можно ввести товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых меньше 50 килограммов. Почему тогда больше 200 евро на человека покупок нельзя везти?

мы недавно на прошлой недели ездили в Чернигов ч/з Гомельскую таможню Новая Гута, туда и обратно... туда нашу таможню прошли очень быстро, а хохлы, как всегда работать не хотят и не куда не торопятся((( потому простояли минут 40, доллары рекомендую менять на границе, т.к. курс на базе не на много но ниже было 7,94 курс обменника и 7,93 курс у менял на базе))) уже который раз убеждаюсь, что курс в обменниках выше чем у менял))) украинцы отменили карточки белорусам, заполнять ничего не надо - это радует т.к. экономит много времени...
назад пролетели, как "фанера над Парижем" и хохлов и наших(наши всегда хорошо работают, очень мне нравится гомельская таможня, толпу не создают) ничего украинцы не требуют ни чеков, ни нормы на 200 евро, только спросили везем ли технику(мы ее не везли) в поездах может они и спрашивают, как было сказано выше хотели может быть денег))) эти правила у них действуют уже давно, но тьфу-тьфу сколько ездим на Украину на авто, никогда не возникало проблем с украинцами по поводу чеков и каких-то норм...
можно везти спиртного 3 литра... если что-то интересно спрашивайте постараюсь ответить)))

Natalia

Active member
tivak, мы ехали на поезде. думаю, что нам попался просто украинский з****ц, а так везде читала про покупки на 1500 евро 3 литра спиртного и 2 блока сигарет.
сколько ездили на машине всегда проходили спокойно.

мы недавно на прошлой недели ездили в Чернигов ч/з Гомельскую таможню Новая Гута, туда и обратно... туда нашу таможню прошли очень быстро, а хохлы, как всегда работать не хотят и не куда не торопятся((( потому простояли минут 40, доллары рекомендую менять на границе, т.к. курс на базе не на много но ниже было 7,94 курс обменника и 7,93 курс у менял на базе))) уже который раз убеждаюсь, что курс в обменниках выше чем у менял))) украинцы отменили карточки белорусам, заполнять ничего не надо - это радует т.к. экономит много времени...
назад пролетели, как "фанера над Парижем" и хохлов и наших(наши всегда хорошо работают, очень мне нравится гомельская таможня, толпу не создают) ничего украинцы не требуют ни чеков, ни нормы на 200 евро, только спросили везем ли технику(мы ее не везли) в поездах может они и спрашивают, как было сказано выше хотели может быть денег))) эти правила у них действуют уже давно, но тьфу-тьфу сколько ездим на Украину на авто, никогда не возникало проблем с украинцами по поводу чеков и каких-то норм...
можно везти спиртного 3 литра... если что-то интересно спрашивайте постараюсь ответить)))
А границу во сколько пересекали?Вы с Минска?в котором часу выезжали?

tivak

New member
извините меня что вклиниваюсь в ваш диалог Но у меня куча вопросов к вам по поводу вашей поездки на рынок.Просто не знаю с чего начать:unsure: С мужем хотим съездить в Украину И никак не можем придти к верному решению :unsure::unsure:КУДА держать курс???????Может подскажете(едим впервые)

куда держать курс??? это вопрос сложный, смотря, что хотите купить? где вы одеваетесь в РБ, если в бутиках на Украину ехать не стоит, если только на Ниву...но там совсем не дешево)))
мы ездим на базу, там продается много обуви, как кожаной так и искусственной есть и детская обувь, джинсы, игрушки, спиртное, сладости, детская одежда немного, но есть... а также порошки и др. мыльная продукция, и соответственно мужская и женская одежда))) посуда, короче много чего и цены как я поняла самые доступные, т.к. вместе с нами ездили знакомые, но они поехали сразу на Центральный рынок и вернулись на базу, сказали что там дорого...
но, как говорят на вкус и цвет товарищей нет:) почитать про рынки и где они находятся можно выше, я сбрасывала ссылку на сайт там все хорошо расписано... что, где когда и как...
только внесу поправку рынки в понедельник не работают, а база на Щорса работает без выходных режим работы 8-18
если будут вопросы, можете задавать... только пишите в личку)))

tivak, мы ехали на поезде. думаю, что нам попался просто украинский з****ц, а так везде читала про покупки на 1500 евро 3 литра спиртного и 2 блока сигарет.
сколько ездили на машине всегда проходили спокойно.

вот видите, просто не повезло(((

А границу во сколько пересекали?Вы с Минска?в котором часу выезжали?
на базу мы приехали, где-то 8-30
выезжали мы из Минска в 01-30 ночи, на границе были в 5-30 - 6 -00

куда держать курс??? это вопрос сложный, смотря, что хотите купить? где вы одеваетесь в РБ, если в бутиках на Украину ехать не стоит, если только на Ниву...но там совсем не дешево)))
мы ездим на базу, там продается много обуви, как кожаной так и искусственной есть и детская обувь, джинсы, игрушки, спиртное, сладости, детская одежда немного, но есть... а также порошки и др. мыльная продукция, и соответственно мужская и женская одежда))) посуда, короче много чего и цены как я поняла самые доступные, т.к. вместе с нами ездили знакомые, но они поехали сразу на Центральный рынок и вернулись на базу, сказали что там дорого...
но, как говорят на вкус и цвет товарищей нет:) почитать про рынки и где они находятся можно выше, я сбрасывала ссылку на сайт там все хорошо расписано... что, где когда и как...
только внесу поправку рынки в понедельник не работают, а база на Щорса работает без выходных режим работы 8-18
если будут вопросы, можете задавать... только пишите в личку)))

вот видите, просто не повезло(((

на базу мы приехали, где-то 8-30
выезжали мы в 01-30 ночи, на границе были в 5-30 - 6 -00
прочитала кучу форумов Куда путь держать не знаю:mda:В ковеле были?

tivak

New member
прочитала кучу форумов Куда путь держать не знаю:mda:В ковеле были?
нет, сами не были... знакомые были, которые в Бресте живут им ближе)))
говорят тоже не совсем дорого...
но если вы из Минска, то Ковель от нас дальше, до Чернигова ближе и дорога неплохая)))

вы уже раз начали читать кучу форумов, то и про дороги почитайте, если едите на СВОЕМ АВТО...
мы раньше ездили только в Хмельницкий, так дороги там убогие, как только возвращались, так что-нибудь в машинке меняли)))
потом я начиталась КУЧУ ФОРУМОВ и решилась все таки на Чернигов, пока не жалею... я больше ребенка там одеваю, чем сами
себе только обувь покупаем, немного одежды и мелочи
если сравнивать с Хмельницким, то цены не намного выше... учитывая, что обувь взрослую практически продают фабричную свою и носится она неплохо, а в Хмельницком практически если дешевле, то только Китай или хороший Китай, фабричной обуви почти нет

нет, сами не были... знакомые были, которые в Бресте живут им ближе)))
говорят тоже не совсем дорого...
но если вы из Минска, то Ковель от нас дальше, до Чернигова ближе и дорога неплохая)))
Мы сами с Борисова Честно говоря пугает ночная трасса (едем в первый раз по карте)как бы не блудануть:)Бресткая трасса может по-лучше........

tivak

New member
Мы сами с Борисова Честно говоря пугает ночная трасса (едем в первый раз по карте)как бы не блудануть:)Бресткая трасса может по-лучше........
ночью, наоборот, нету машин трасса свободная... отлично, только правила соблюдайте,т.к. наши стоят особенно населенные пункты
путь держите на Гомель (он тоже останется слева), Мозырь в объезд,Бобруйск тоже в объезд трасса из Минск – М4 – М5 – М8(Е95) - граница РБ и Украины – М01(Е95) – Чернигов
почитайте сайт http://turua.ru/by/marshruty-sledovaniya/marshruty-na-chernigov.html#fromminsk там все расписано и все показано, главное до границы, а там наши только на Чернигов едут...
когда в Чернигов въедете, то едите прямо-прямо, когда проедите заправку справа, то скоро будет поворот направо на улицу Щорса, затем до танка... на кругу второй поворот направо и совсем чуть-чуть и вы на базе (база слева)

Въезжая в Чернигов попадаем на пр-т Мира, до центра города двигаемся по нему, никуда не сворачивая. Когда проспект разделится на две ветки разделенные зеленой зоной, необходимо повернуть на улицу Щорса, указатели в Чернигове есть,
ориентируемся по ним.. (с начала зеленой разделительной зоны 2-ой поворот на право). По Щорса едем прямо, до кольца с танком. На кольце, если на привокзальный рынок, то в первый съезд (направление на вокзал), на оптовую базу во второй. Буквально метров через 500 с лева будет Оптовая база. Если едем на привокзальный, то после кольца через 200 метров с левой стороны будет рынок.

удачи вам!!!

ночью, наоборот, нету машин трасса свободная... отлично, только правила соблюдайте,т.к. наши стоят особенно населенные пункты
путь держите на Гомель (он тоже останется слева), Мозырь в объезд,Бобруйск тоже в объезд трасса из Минск – М4 – М5 – М8(Е95) - граница РБ и Украины – М01(Е95) – Чернигов
почитайте сайт http://turua.ru/by/marshruty-sledovaniya/marshruty-na-chernigov.html#fromminsk там все расписано и все показано, главное до границы, а там наши только на Чернигов едут...
когда в Чернигов въедете, то едите прямо-прямо, когда проедите заправку справа, то скоро будет поворот направо на улицу Щорса, затем до танка... на кругу второй поворот направо и совсем чуть-чуть и вы на базе (база слева)
Вы меня почти убедили Все сайты про рынки Украины пересмотрела и все дороги визуально в нете изучила Мужу только результаты выкладываю))))))))Но вывод,чувствую,придется все-таки делать мне:yes::yes:

kolesnikova

New member
если сравнивать с Хмельницким, то цены не намного выше... учитывая, что обувь практически продают фабричную свою и носится она неплохо, а в Хмельницком практически если дешевле, то только Китай или хороший Китай, фабричной обуви почти нет
а обувь там реально можно померять или наугад берете?

tivak

New member
а обувь там реально можно померять или наугад берете?
кому обувь??? если себе, то как у нас в магазине))) можно померить, походить, посидеть, подумать... и в конце утомить продавца))) ничего не купив пойти дальше искать))))))))
ребенку я покупаю с палочкой- выручалочкой(карандашик у меня столько см, сколько ножка ребенка, вставив карандашик в любую обувь сразу видно, как она будет по размеру если у вас невысокий подъем и не пухлая ножка) никогда не подводило))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Natalia

Active member
kolesnikova, я в Чернигове на рынке меряла всю обувь и себе и ребенку

kolesnikova

New member
kolesnikova, я в Чернигове на рынке меряла всю обувь и себе и ребенку

кому обувь??? если себе, то как у нас в магазине))) можно померить, походить, посидеть, подумать... и в конце утомить продавца))) ничего не купив пойти дальше искать)))))))) ребенку я покупаю с палочкой- выручалочкой(карандашик у меня столько см, сколько ножка ребенка, вставив карандашик в любую обувь сразу видно, как она будет по размеру если у вас невысокий подъем и не пухлая ножка) никогда не подводило))))))))))))))))))))))))))))))))))))

девочки, спасибо! надо будет все же выбрать в Чернигов хоть 1 раз )))

ТарАн

New member
Мы тоже кучу сайтов начитались, но вот второй раз всётаки в Ковель едим. По расстоянию тоже самое.

Сверху