Рынки в Чернигове

Yuluya

New member
Та же виртуальная выгода/экономия, как и при поездке в Хмельницкий. Выигрыш на разнице в стоимости покупок.
Но лично мне по ценникам больше импонируют рынки Хмельницкого:yes:.

тогда за такую стоимость проезда - лучше Хмельницкий, цены там приятнее Черниговских:pleasantry:

maranta21

New member
Вот и мы съездили в Чернигов... Группа 43 человека, на автобусе... С поездкой очень повезло, замечательное обслуживание турфирмы, границу прошли без проблем... Все остались довольны покупками. Да в Хмельницком дешевле, но лично я туда не ездила и никогда не поеду, даже если начнут раздавать там китайский ширпотреб даром.
Я купила себе почти всё, что планировала, всё дешевле чем в Минске, что-то немного, а что-то очень даже прилично...

zicpred_funt

Мимо пролетала...
maranta21, Если не сильно затруднит, поделитесь, пожалуйста "в личку" с каким оператором ездили.

sergmi, Скажите, а как на ценах может отразится принятие налоговых изменений?

анна27

New member
мы съездили в чернигов на выходных.Общие впечатления:
У нас в стране просто архи порядок по сравнению с Украиной. все началось еще на таможне. у нас все по порядку,сдержанно ,но вежливо. А у хохлов в наглую 20 у.е.-проезд без очереди. ,меня просто возмутило то,что они это не скрывают,а наоборот,когда я стояла уже в окошке,мне говорят,подождите,вы потом,тут людям нужнее,далее ухмылка таможенников(у него в руках уже паспорта и документы "блатничков")..немая сцена.
20 метров от границы,след . пост. стоит таможенник и с ним мол. человек не в форме,по гражданке. они нам- вы страховку оплатили
-да.зеленую курту 5 евро
-тогда вам в 5-ю кабину еще надо зайти
-ну надо ,так надо,(все же на глазах у таможенника!!!!)
а там нам сказал "страховщик"-с вас 40 у.е.,...ку можете в принципе и белорусскими...Я говорю пойду 20 метров назад схожу .узнаю на таможне что к чему.
-тогда он мне говорит6ну ладно,езжайте,только если заплатите штраф потом 120 у.е.-не обижайтесь...Я ржу уже не могу,а он машет тому парню по гражданке-отбой руками.
далее о рынках. щорса сразу-фе(только трусы,носки мужу)
на ниве все более приятно по качеству . имне точно показалось,что у нас именно на такие вещи цены будут дороже.
вот смотрела пуховики на ниве(тут писали от800 до 1200 гр. -но это уже супер!). так вот супер на этих выходных были по 2300 гривен!!!Я куплю в минске в магазине!!! с чеком !!
а вообще мне показался Чернигов этакой Беларуссией 90-94 года.На вопрос в магазине обуви о гарантиии и чеке,мне сказали ,что у них нет КАССЫ!!!ступор!!!мне на коробке написали-гарантия 30 дней!!и все!!!Я опять смеюсь!!!
мои покупки:Перевела уже на бел. рубли приблизительно.
-свитер мужу хороший 125 тыс.
-себе джинсы- 150 тыс
-себе туника тонкая 90 тыс,вязанная-130 тыс.
-бриджи красивые шерсть-120 тыс
-шорты красивые короткие шерсть-75 тыс
-мужу байка 95 тыс.
-хаггис 5-ка классик 46 тыс.
-елка классная 120 тыс(но сторговали)
-игрушки небьющиеся (4 набора)ок. 40 тыс.
-леггинсы себе зима (это самые дорогие )26 тыс.
-брюки -дудучки себе-75 тыс.-
-свитер под горло себе 55 тыс..
ребенку много турецкой хорошей одежду лето за пол цены продавали на ниве.просто копейки
Одежду покупали почти всю турецкую.мало-польскую.вся хор. качества..
-порошки.зуб. паста и т.п. не покупали,цены как у нас,или мы просто не знали ,где есть дешевле. может,кто подскажет..
ну и на последок при выездке нас останавливают гаишники .,мол ,нарушили. посидите,подумайте,сколько можете дать,а мы хотим 200 у. е.!!!!!!!Да!Можем взять хоть елкой,хоть арбузами,ах.да .не лето поди,тогда елками:))
итог 15 у.е,мы на границе 3,5 часа и в родной Беларуси.
Буду рада,если кому -нибудь мой рассказ поможет сориентироваться.Благодарю за внимание!!

genom_by

New member
Здравствуйте форумчане!
Кто-нибудь из выезжающих в Чернигов может получить и привезти в Минск подшивку журналов Вокруг света (где-то килограмма два весом, формат как у писчей бумаги)?

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Буду рада,если кому -нибудь мой рассказ поможет сориентироваться.Благодарю за внимание!!
Спасибо, нам помог.
А с чеками у ИПэшников совсем беда. И кассовых аппаратов они совсем не хотят судя по митингу в Киеве :rtfm:

maranta21

New member
Вот прочитала впечатления анна27, и решила поделиться своими... Цены перевела в белорусские рубли...
Лично я не ездила за одеждой для себя, но пуховик купила. Из нашей группы пуховики покупали человек 10, на Ниве... Цены от 400 до 600 тысяч на наши деньги... Какой там был за 2300 гривен, я не видела... Дочке купили сапоги нат.кожа и нат.мех, 250000... Джинсы 85000, брючки 60000 (всё молодёжное)... Всякую мелочь писать не буду...
Себе покупала одеяло 2-х сп. овечья шерсть, верх сатин 120000, плед 2-х сп, густой короткостриженый 73000, арганза 13500 за метр... И ещё купила ковёр на пол 2х4 (синтетика, короткостриженый) за 300000, правда не знаю сколько они стоят у нас... Порошок стир "Гала" (Украина) 6 кг за 30000... Противени в духовку, нержавейка, в наборе 5 штук разных размеров за 95000... Две сковородки производитель Моэстро, блинницу 22см за 30000, глубокую 28см за 75000 с крышкой. Покрытие внутреннее керамическое антипригарное. Хочу пройти по рынкам у нас, так как не знаю сколько они стоят здесь, мне почему-то показалось, что купила я их дорого... А ещё купили сковороду Тефаль с крышкой 26см за 95000.
Так что судите сами, за чем туда можно ехать...

А чеки их мне совсем не нужны, если даже что-то не так, я не поеду в такую даль требовать возврата денег. Каждый изначально знает, что идёт на риск, покупая в чужой стране... Это ж вам не на Жданы съездить... :pardon:

Последнее редактирование:

анна27

New member
Все дело в том,что пуховики за 400 тыс вовсе и не пуховики.,а на пуховики цены у них на ниве от 1500-до 2300 и это точно! и у нас они за 800 тыс намного симпатичнее!!!Ну дешевле 1500 там только бабушкины да с торчащими отовсюду нитками а за 400 тыс-ну только синтепон там!.была бы рада сама найти дешевле!..
насчет чека,я не требовала принципиально,а просто удивилась,что в магазинах отсутствуют кассовые аппараты,а цены на зимнюю обувь,вы правы,в районе 90-100 у.е. Посуду тефаль и т. п. точно бы покупала только у нас в фирм. магазе с гарантией!!там бы не рискнула!
Джинсы за 80 тыс.? были! ну Так там были и за 20!!!!мы просто смотрели изначально все хорошее,хотя для всех "хорошее"понятие разное!(не относится к предыдущему автору).Те джинсы,кот . мы купили за 150 тыс.,у нас стоят даже на той же подземке минимум 110 у.е.Так что,может показаться,что мы купили по каким-то завышенным ценам,а мне кажется,что за качественные вещи-это вообще копейки!Я ехала и говорила,что либо только хорошее,либо ничего!И экономия у нас вышла в итоге с поездки приличная!

Последнее редактирование:

Yuluya

New member
ну про пуховики это вы зря конечно, хорошие там пуховики - лично я себе купила за 400 тыс с шикарным воротником - точно такой же висит в зеркале за 700. и качество отменное!! и вообще уже 6 лет там одеваюсь, и экономия существенная. если кто то едет за супер мега качеством и брендовыми вещами - то вам явно не в Чернигов а в Европу на шоппинг, и да, понятие "качество" - у всех разное, кому то джинсы за 100 т - это круто, а кому то и за 200 ширпотреп...

Valdemar

скромный мальчег
За джинсами надо топать в фирменные магазины Моторы, Биг Стары, Глория Джинс, цены по сравнению с нашими фирменными приятно удивят, и всё точ также по ростам и т.д.
Ну просто достало ходить с джинсами с рынка в ателье подкорачивать :(

Sibella

New member
В ночь с пятницы на субботу выехали в Чернигов. Из Бобруйска вышли (легковая машина) в начале второго, в 3.20 были на п.п Новая Гута, наши, умнички, пропустили нас за 10 минут, братья-украинцы томили 2 часа
Изначально планировалось ехать на Ниву (качество для меня важнее, чем цена). Приехали на рынок к половине седьмого (немного поблуждали по городу, т.к. проскочили нужный поворот). Припарковались на рыночной парковке, стоимость приятно удивила - 2 грн. в час!
В 8- 8.30 начали открываться точки, ну, и мы вышли за покупками. В Чернигове были впервые, поэтому, неопытные, потратили слишком много времени, пока сообразили, что где искать. По-настоящему рынок заработал где-то в 9.30.
Скажу сразу - мне рынок понравился. Есть, конечно, откровенное барахло, но, в основном, товар неплохой. Искали детям зимнюю обувь (деткам - 16 и 23))) Перемеряли кучу всего - моим девицам не угодить). В итоге, купили младшей белые ботиночки на нат. меху, старшей высокие мягкие сапоги, всё натуральное. Две пары обуви обошлись нам в сказочную сумму 160 $!!!
Потом купили деду зимние сапоги, высокие (не по щиколотку), украинские, всё натуральное, за 300 гр. (первая цена была 385 гр. Вывод - торгуйтесь до потери сознания!)
На распродаже летней обуви купили балетки детям по 55гр. - кожзам.
Платье дочке на каждый день - 20 у.е., джинсы - 3 пары на 100 у.е - качество пркрасное, причем малая выбрала себе что-то вроде комбеза, зауженные, с высокой талией и бретелями - супер!
Белье копеечное, - отличного качества бюстгальтеры - прим. по 4-5 $, трусики хб - 6-7 гр. Мужское белье дороже, хотя есть, конечно и дешевое, но брать его не захотелось - синтетика.
Муж купил себе термобелье на рыбалку, комплект 50$, у нас точно такое же 220-250 тыс.
Много еще чего по мелочам, описывать не буду. Из большого - шубка из сурка с норковым воротником. Мехов много, в основном, мутон, очень приличного качества, много козы, стриженый бобер (очень хотела, но он и там дорогой), норка. Понравились молодежные шубки, беленькие, из зайца, просили 400 у.е., думаю, 50 баксов скинули бы.
На обратьном пути заехали в МЕгацентр, потратить оставшиеся гривны. Цены в бутиках такие же, как у нас в Терра-Нове, продукты тоже не намного дешевле, чем в Минске. Практически все деньги оставила в магазине, торгующем елочными украшениями. Девы, я такого чуда не видела нигде!!!! Короче, моя елка теперь будет просто красавица!
Общее впечатление от поездки очень хорошее. Точно знаю, что весной поеду опять, и только на Ниву - одеться можно с головы до ног почти вполовину дешевле, чем у нас, причем в качественные вещи (производитель мня не особенно интересует, пусть Китай, у них тоже не все г... делают!) Продавцы очень приветливые, помогают выбирать, скидки делают. Словом, советую!
На обратном пути на таможне - у хохлов опять очередь на 2,5 часа. НАши, как всегда, на высоте - 15 минут! Даже не спрашивали, сколько спиртного везем , можно было хоть багажник загрузить)))

veru_v_seby

New member
Из большого - шубка из сурка с норковым воротником. Мехов много, в основном, мутон, очень приличного качества, много козы, стриженый бобер (очень хотела, но он и там дорогой), норка. Понравились молодежные шубки, беленькие, из зайца, просили 400 у.е., думаю, 50 баксов скинули бы.

Спасибо за рассказ. А точнее про цены на мутон и козу не вспомните? И шубкой своей похвастайтесь! А скажите кожаные куртки женские с меховым воротником на Ниве есть?

Sibella

New member
Мутоновая длинная шубка мне очень понравилась, богатый выбор, за длинную просили 690, думаю, баксов 20 скинули бы. Про короткие не спрашивала. Еще за эту цену можно купить норку (кусочки, лапки) до колена, сурок средней длины и, по-моему, лису длинную. Куртки, как Вы спрашиваете есть, ценой не интересовалась, много дубленок, и обычные, и кожаные, близко их не расматривала, про качество и цену сказать не могу. Цены на козу н помню, спрошу у своих девченок, может, они запомнили) Еще там через забор есть рынок Хит, там довольно большой выбор мехов и кожи, при том, что остальной ассортимент на рынке - мусор.
Шубку пока не покажу - дочь увезла фотик)

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
тоже побывали в Чернигове, выехали на машинке из Минска в 00.30, на рынке были к 8.00, границу прошли за час... купили мужу обувь зимнюю на рынке, в р-не 50 у.е с виду крепкие, легкие и теплые, посмотрим, как будут носиться, а вот куртку большого размера так и не нашли ни на рынках ни в магазиках ( есть там большой, типа нашей Короны....
с деньгами проблем небыло, обменники не работали рано, но денюжки можно было обменять на рынке, а в тубзик пускали за "наши"
Вывод дня: в следующий раз поедем в Вильнюс.

Yuluya

New member
Мутоновая длинная шубка мне очень понравилась, богатый выбор, за длинную просили 690, думаю, баксов 20 скинули бы. Про короткие не спрашивала. Еще за эту цену можно купить норку (кусочки, лапки) до колена, сурок средней длины и, по-моему, лису длинную. Куртки, как Вы спрашиваете есть, ценой не интересовалась, много дубленок, и обычные, и кожаные, близко их не расматривала, про качество и цену сказать не могу. Цены на козу н помню, спрошу у своих девченок, может, они запомнили) Еще там через забор есть рынок Хит, там довольно большой выбор мехов и кожи, при том, что остальной ассортимент на рынке - мусор.
Шубку пока не покажу - дочь увезла фотик)

так рынок Хит это Нива и есть..Есть целый ряд мехов - но в основном все женское, молодежного маловато - нужно в магазинах искать

Сверху