мы съездили в чернигов на выходных.Общие впечатления:
У нас в стране просто архи порядок по сравнению с Украиной. все началось еще на таможне. у нас все по порядку,сдержанно ,но вежливо. А у хохлов в наглую 20 у.е.-проезд без очереди. ,меня просто возмутило то,что они это не скрывают,а наоборот,когда я стояла уже в окошке,мне говорят,подождите,вы потом,тут людям нужнее,далее ухмылка таможенников(у него в руках уже паспорта и документы "блатничков")..немая сцена.
20 метров от границы,след . пост. стоит таможенник и с ним мол. человек не в форме,по гражданке. они нам- вы страховку оплатили
-да.зеленую курту 5 евро
-тогда вам в 5-ю кабину еще надо зайти
-ну надо ,так надо,(все же на глазах у таможенника!!!!)
а там нам сказал "страховщик"-с вас 40 у.е.,...ку можете в принципе и белорусскими...Я говорю пойду 20 метров назад схожу .узнаю на таможне что к чему.
-тогда он мне говорит6ну ладно,езжайте,только если заплатите штраф потом 120 у.е.-не обижайтесь...Я ржу уже не могу,а он машет тому парню по гражданке-отбой руками.
далее о рынках. щорса сразу-фе(только трусы,носки мужу)
на ниве все более приятно по качеству . имне точно показалось,что у нас именно на такие вещи цены будут дороже.
вот смотрела пуховики на ниве(тут писали от800 до 1200 гр. -но это уже супер!). так вот супер на этих выходных были по 2300 гривен!!!Я куплю в минске в магазине!!! с чеком !!
а вообще мне показался Чернигов этакой Беларуссией 90-94 года.На вопрос в магазине обуви о гарантиии и чеке,мне сказали ,что у них нет КАССЫ!!!ступор!!!мне на коробке написали-гарантия 30 дней!!и все!!!Я опять смеюсь!!!
мои покупки:Перевела уже на бел. рубли приблизительно.
-свитер мужу хороший 125 тыс.
-себе джинсы- 150 тыс
-себе туника тонкая 90 тыс,вязанная-130 тыс.
-бриджи красивые шерсть-120 тыс
-шорты красивые короткие шерсть-75 тыс
-мужу байка 95 тыс.
-хаггис 5-ка классик 46 тыс.
-елка классная 120 тыс(но сторговали)
-игрушки небьющиеся (4 набора)ок. 40 тыс.
-леггинсы себе зима (это самые дорогие )26 тыс.
-брюки -дудучки себе-75 тыс.-
-свитер под горло себе 55 тыс..
ребенку много турецкой хорошей одежду лето за пол цены продавали на ниве.просто копейки
Одежду покупали почти всю турецкую.мало-польскую.вся хор. качества..
-порошки.зуб. паста и т.п. не покупали,цены как у нас,или мы просто не знали ,где есть дешевле. может,кто подскажет..
ну и на последок при выездке нас останавливают гаишники .,мол ,нарушили. посидите,подумайте,сколько можете дать,а мы хотим 200 у. е.!!!!!!!Да!Можем взять хоть елкой,хоть арбузами,ах.да .не лето поди,тогда елками

)
итог 15 у.е,мы на границе 3,5 часа и в родной Беларуси.
Буду рада,если кому -нибудь мой рассказ поможет сориентироваться.Благодарю за внимание!!