Рынки в Чернигове

кристик

New member
Здравстуйте,подскажите,продаётся ли в чернигове резиновые лодки,дрель,фортуна и как по ценам?

и какой сейчас курс,беларуские берут??

Последнее редактирование:

Sery

New member
берут бел рубли, только я не менял. у меня валюта. Видел лодки... и т.п. только ценами не интересовался.

Ander

New member
А кто знает: Можно ли с Украины привезти душевую кабинку?

кристик

New member
sergmi, не знаю просто интересуюсь ценами от самой дешёвой и т.д.И ещё интересует,берут ли беларусские

mamaTanya

New member
На базе курс сейчас 1 гр. - 1000 р. Поэтому те же цены, что в прошлом году были для нас привлекательными, сейчас и у нас в магазинах можно увидеть. Те же сапоги за 500-600 тыс., те же туфли за 200-300 тыс. и т.д. Да, бытовая химия дешевле, но будет ли стоить овчинка выделки? Про технику ничего не скажу.

mamaTanya

New member
Цены в гривнах остались те же самые. Несколько страниц назад многие писали, что купили и сколько стоит.
Я смотрела:
Сапоги - 500-600 гривен
Туфли - 200-300 гривен
Плащ - 400-500 гривен
Байки - 200 гривен
Футболки - 80 гривен
Детский трикотажный комплектик маечка и шортики - 60 гривен
Порошок Ушастый нянь 4,5 кг - 66 гривен

Сегодня же была на Жданах. Многие продавцы распродаются, видимо, так прижала ситуация, что заканчивают работу, продают всё по старым ценам.
Детские гольфики - 25-30 тыс.
Шортики - 15 тыс.
Детские туфельки - 75 тыс.
Тёпленькие костюмчики - 80-100 тыс.
и т.д.

Юляшк@

New member
Цены в гривнах остались те же самые. Несколько страниц назад многие писали, что купили и сколько стоит.

Ну так это же надо отлистывать...искать...такой труд тяжелый...легче ведь получить на блюдечке с голубой коемочкой....что за люди:whistle:

vesta

Active member
Были в Чернигове проездом, но на Щорса забежали, детально всё не изучили, но при ближ. изучении ничего не понравилось, немного детского обратило на себя внимание, но не покупали, по интернету качественнее вещи заказать можно. Вообще, мужу искали куртку из плотной хб типа джинсов. ткани на подкладке, без утеплителя спец. рабочий вариант за недорого. Итог---ничего не нашли, а вот въезжая в Минск со стороны Завод. р-на заехали на Свелну и купили две желаемых куртки по 150 000 рубл.(в кармане была картон. лейба с ценой в 85 000 руб.)
Хотя по мыльно-рыльным вопросам цены ес-но ниже, но ради этого не стоит ехать такое кол-во км. Высказала исключительное своё мнение, не притендую на истину.
Купили ребёнку панаму среднюю по фасону-качеству за 65 гр., куртка дет. на мягенькой чебурашке и оч. перламутровая сверху 105 гр. для сравнения. Ну коньяку шустов и ещё какого-то купили, вроде лучше нашего, и фсё.
Джинсы там меряют молодые девушки в большом количестве

Последнее редактирование:

кристик

New member
vesta, а джинсы мужские и светора есть??и по чём??

mamaTanya, а из мужских вещей там что есть и по чём?

mamaTanya

New member
mamaTanya, а из мужских вещей там что есть и по чём?
Из моего же сообщения на 18 странице

Пуховик подростку (распродажа) - 440
Куртки осенние (мужу и сыну) - по 455
Туфли мужу - 200
Байку сыну - 220
Джинсы - 150
Футболки - от 60 до 85
Бейсболка - 40
Рюкзак в школу (молодёжный) - 120
Кроссовки "под найк" - 240
детские футболочки - от 20 до 60
пижамки - 45
плащ женский - 440
платье на каждый день, трикотажное - 90
гольфики - от 75 до 165
джемпера - 165

кристик

New member
а скажите,на какую границу ехать??сама я из витебска,и как там обстановка?

Inesik

New member
В эти выходные ездили в Чернигов на базу (Щорса). Делать там сейчас абсолютно нечего. Курс такой: 1гривна- 1100 бел. рублей. Цены там такие же, как и у нас, даже некоторые вещи получаются дороже (сравнивала с могилевскими ценами). Практически нечего не купили, только потратили время и деньги на бензин (кстати- бензин у них 10 гривен). Только джинсы там есть по распродаже по 100-150 гривен, и то не все размеры. По продуктам: некоторые цены в 2 раза больше. Сахар- 10 гривен, мясо- 50, водка- 26. Если раньше белорусы по рынку ходили с большими пакетами с покупками, то теперь практически с пустыми руками. За те деньги что потратили на бензин и зеленую карту можно было и дома одеться. Так что решайте сами.

ангелА

New member
Подскажите кто недавно ездил в Чернигов, как сейчас на томожнях очереди???
Долго ли приходится стоять???

Inesik

New member
Мы выехали из Могилева в первом часу ночи, на белорусской границе были в 02.45, и в 6 часов утра выехали с украинского пункта пропуска (ехали через Новую Гуту), т.е. получилось 3 часа 15 мин. Час на бел. границу и 2 на укр. А обратно в 13.15 подъехали на укр. границу, и в 16.20 выехали с бел. пункта пропуска. Получилось тоже 3 часа. (я специально на листочке время записывала, чтобы потом на форуме отписаться). Как не крути, получается белорусы в 2 раза быстрее работают. Украинцы вводят данные вручную в компьютер, а белорусы проводят через считывающее устройство.

Сверху