С ребенком на море

Мила

New member
Ю. Пасхали,
хорошо. Все оказалось гораздо проще, чем я думала. И даже действительно возможно САМОЙ отдохнуть!
А каменный пляж очень понравился ребенку :)

Dashuta

New member
Девочки, мы тоже планируем на море, сыну будет начало шестого месяца . Конечно мал для поездки, но у него атопический дерматит, надеюсь море поможет. В связи с этим возникает много вопросов. Подскажите пож-та, что вам понадобилось там с грудным ребенком? В какое время ребенку можно находиться на пляже? Под зонтом или тентом. Можно ли в таком возрасте на моих ручках плавать в морской воде? Сразу после купания обтирать влажными салфетками или просто обмыть гор. водой вечером? Как спали ваши дети на пляже, изменился ли режим сна? Нужна ли там прогулка или достаточно слинга-кенгурушки?
Заранее спасибо...:)

Мила

New member
Dashuta,
у нас ребенку было 10 мес во время поездки. Ездили мы в Крым. Поделюсь своим опытом, в соответсвии с вашими вопросами :) А вы уже к себе подстроите.
Что понадобилось? Реально использовали:
3 футболки, 1 средне-теплый костюм (кофточка с рукавами, штанишки), трусы, пеленки вместо полотенца (2 шт.), памперс на ночь, панамка
игрушки (штуки 3), детский крем от загара
Брала с собой мыло и стирала
Там купили совсем небольшой бассейн и зонт.
С утра просыпались и шли на пляж, 1-ый день я еще в футболочке его держала, но потом раздела и просто всего мазала кремом. Сразу набирали в бассейн 10см воды, за час прогревалась очень хорошо.
Сидели под зонтом, т.к. тентов не было.
Как спали? Если засыпал на 1-ый сон рано, то просто перекладывали в коляску и под зонт. Для более густой тени - на зонтик полотенце. Уходили после 12 с пляжа, возвращались обратно в 4-5.
Ночью спал, как сурок :) Да и вообще там было хорошо со снами. Засыпал за минуту, не плакал ни разу.
Плавание? Моему морская вода как-то не понравилась. Все-таки холодновата и неожиданные волны, так я его не насиловала, в воду не пихала. С Собой брать не пробовала, т.к. вход в море был с камнями, боялась подскальзнуться вместе с ребенком. А вот от бассейна он был в восторге. Мыла, как приходили в номер, просто водой.

Dashuta

New member
Мила,
спасибо огромное!!!! Про бассейн особенно хорошая идея. :)

Dashuta

New member
А вообще, как ребенок переносит поезд? Нужно ли его там обтирать, если душно? При пересечении границы нужно ли ребенка будить чтоб сверили фото в паспорте с самим детенышем? Мы таки в Евпаторию собрались вместо Туретчины.

Mahima

переименовалась:)
Dashuta написал(а):
При пересечении границы нужно ли ребенка будить чтоб сверили фото в паспорте с самим детенышем?
нас не просили будить ни по дороге туда, ни обратно. Ни те, ни другие. Но свет включают обязательно в купе.
Dashuta написал(а):
А вообще, как ребенок переносит поезд?
все по-разному, наверное. С 6-летним не просто только в том смысле, что занимать надо чем-то, если соседей детей нет. А с малышом, наверное, как и дома. Может чуть сложнее из-за непривычности места.
И, ИМХО, плохо, когда в купе кроем семьи есть еще кто-то. Наши купе - это не для 3 даже взрослых. Нет места реально и неудобно. Идеально, когда только семья втроем в купе, конечно.
А обтирать мне приходилось даже моего 6-летнего:) Потеет же, противно и липко. Да и ему приятнее. Мы его споласкивали часто-часто в туалете.

егорина

Active member
и нас не заставляли будить ни на одной из 4 границ.
душно не было - кондиционер, поэтому никакого обтирания не применяла. нормально перенес почти двое суток. я думала, будет хуже :)
мы были с чужой мамой и ее 14-летним сыном. нормуль. она даже на прощание мой телефон взяла :)

Supergirl

New member
Народ, кто с малышами уже ездил. Как на море, детки воды морской хлебали или нет? Что-то меня настораживать стало: уж очень моя доча в ванной наровит хлебнуть.

Ю. Пасхали

солнечная
Supergirl,
моя похлебала соленой водички и успокоилась. Средиземное очень соленое. Купаемся по часу, держу рукамми, а она руками и ногами барахтается ))) А ещё у нас каждые 10-15 минут самолеты на посадку идут (очень низко), рядом совсем аэропорт - столько визга и радости )))

Eka

Well-known member
И мы уже приехали. все хорошее рано или поздно заканчивается :((( а было супер!!

Supergirl

New member
Ю. Пасхали, представляю - столько удовольствий в одном флаконе. Ека, с прибытием, как дитенку на море?

Eka

Well-known member
alechik_21, были на азове (российском), должна заметить что разительная разница :) по сравнению с украинским.
Supergirl, дитенок счастлив, он море обожает :)

Eka

Well-known member
alechik_21, 4-й.
VIOLINA, российский лучше, были в станице Голубицкой.

Mahima

переименовалась:)
Ека, и пиписка развевается на ветру:)

А это мы трусы теряем:)

Последнее редактирование:
Сверху