С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, я не просто так спросила)
короче,с такими доками как у тя,когда у одного родителя есть виза,но не прикладывается нотариальное,дают ребенку до срока действия визы второго родителя,жене/мужу могут дать 6-12 месяцев
это из опыта,но пусть тебе больше повезет:angel:

Mahima

переименовалась:)
Расскажу пока, как мы выезжали.
Вечер перед днем выезда, планы выехать до обеда.
Смотрим окончательно пакет документов....и муж видит, что НЕТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Пипец подкрался, что называется. Потерял - то ли просто, то ли когда ксерил...
У меня аут, у мужа тоже. Едем же на машине плюс оплачена на мужа бронь машины в Испании.
Слезы, сопли...

Утром муж едет в контору, где ксерил. Там пленный парень говорит, что отдал права какому-то менту на машине. Ну просто аут. Ну как в голову же такое прийти может человеку. Ну, ладно...как смог, так поступил.
Никакого мента найти не удалось, конечно...машины не было по данным каких-то их служб и т.п. Да и глупо было ждать, что будут они какие-то действия предпринимать.

В общем поехал муж в ГАИ. Зам. начальника сразу его послал подальше - нельзя, невозможно, идите в сад.
Прорвался муж к начальнику - и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Показал ему муж билеты, бронь машины, рассказал ситуацию - и человек дал распоряжение сделать права!:) И в 16,30 права были у мужа!
И все получилось у нас в итоге так, как задумывалось:)
Еще раз огромное спасибо этому человеку:)

ПС. На адреналине мы долетели до Модлина в течение ночи, даже не пытаясь уснуть в дороге:))) как-то легко и быстро долетели и сдулись уже только в самолете:)))

Джеймсон

Well-known member
Там пленный парень говорит
скорее муж пленный, а не парень этот

Ну как в голову же такое прийти может человеку
так-же как и оставить права в ксероксе

п.с. и из опыта, не благодарное это занятие находить чужие вещи, документы, карты платежные... или мне не везло всегда с теми, кто терял...

МОлька

Well-known member
Катерина, ))))) ооо, как я понимаю ощущения такие. Было у нас, когда муж накануне вылета остался без паспорта. Тоже тот еще адреналин

Mahima

скорее муж пленный, а не парень этот
мужу мужево:)))
Но, честно говоря, мне бы не пришло в голову идти искать какую-то машину милицейскую и просто отдать ментам эти доки. На что расчет...что они как-то оформят и куда-то что-то сообщат? Наивно в высшей степени, ИМХО.

Ну...я на него не в обиде:))) нефиг забывать свои права где ни попадя.
и из опыта, не благодарное это занятие находить чужие вещи, документы, карты платежные..
да не надо ниче делать, ИМХО. Положи в стол, работай дальше и жди потерявшего. Или не жди:)
так-же как и оставить права в ксероксе
ошибки бывают у всех, правда же?;)
фотки надо обработать:) без них не хочецца:)

МОлька, да уж....:))) встрясочка эдакая.

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, не будь ты злым....мало ли какие ситуации в жизни бывают,иногда это не потому что рассеянный с улицы бассеяной,а просто потому что мозг запарен
но,действительно,как радостно, Катерина, что есть действительно ЛЮДИ!а не звери,к которым без пачки бумаг не подходи,искренне восхищаюсь ими и дай им Бог здоровья и всех благ

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, не будь ты злым....мало ли какие ситуации в жизни бывают,иногда это не потому что рассеянный с улицы бассеяной,а просто потому что мозг запарен
но,действительно,как радостно, Катерина, что есть действительно ЛЮДИ!а не звери,к которым без пачки бумаг не подходи,искренне восхищаюсь ими и дай им Бог здоровья и всех благ
я ж не от злости, просто сам столкнулся и теперь не знаю, как оно лучше, и так плохо и так... Находил кошелек с деньгами, украшения золотые, недавно вот карту банковскую, с первыми двумя, обявления давал, через милицию искал, у лифтов клеил объявление, хрен, никому не надо, карту так совсем смех, звонил в банк, говорят, ой спасибо, наш клиент тыры-пыры, сообщим, месяц ждал, звоню опять, в ответ ой спасибо, хорошо, мы знаем, что она у вас, хозяину сообщили, неделя - ноль ответа, звоню опять, говорю - я ее выкидываю, говорят - нет, лучше нам привезите - говорю - охренели, завтра не приедет никто, выброшу, приехали :) и вот нафига все это? отдал бы в милицию и свободен.

alechik_21,
eva-78, забрал доки, мульт на 6 месяцев моим дали

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, а до этого ж были у вас именно испанские?т.е. сделанные в консульстве в москве?

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, Тогда понятно почему на 6 месяцев,мы уже с Вишенка, формулу вычислили

Mahima

и вот нафига все это? отдал бы в милицию и свободен.
че ж вы так заморачивались-то?:) Объявления дали-наклеили - и спали бы спокойно:)
Это ж не ваша проблема в конце концов.
Найдутся - хорошо. Нет - ну и нет.
ИМХО, в таких случаях отдать милиционерам в какой-то машине - последнее дело. Хотя вот же ж практика показывает, что бывают люди добросовестные и доброжелательные.

eva-78

Well-known member
где OLLS? Олька, какие вам визы дали? Вы ж второй год через визовый открываетесь.

Джеймсон, еще вопросик -))). Вы когда открывали визу через латвийское посольство, какую просили? однократку?

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, еще вопросик -))). Вы когда открывали визу через латвийское посольство, какую просили? однократку?
точно помню, что в правилах они пишут, что дают только однократки для Испании, и точно помню, что я их не послушал, как-то хитро указывал, но при подаче меня заставили исправить от руки на однократку

eva-78

Well-known member
точно помню, что в правилах они пишут, что дают только однократки для Испании, и точно помню, что я их не послушал, как-то хитро указывал, но при подаче меня заставили исправить от руки на однократку
я сегодня звонила в визовый центр (просто меня там записывали в посольство), мне сказали попросить многократку (у меня дядя родной в Латвии живет), типа гарантии нет, но почему бы и нет. Попробую -)))).

OLLS

Member
Собралась Алене для статистики написать, а тут и Марина спрашивает.) Нам всем дал ИВЦ полугодовые мульты. Просили, как всегда под даты поездки только. До этого были литовская однократка, полугодовой исп и годовая исп визы.
Я списываю на то, что кроме Испании мы больше никуда за год не съездили, все собирались и не получалось. И еще мне и младшему в след году паспорта менять. Да и вообще у меня вся неделя была залетная тогда. Ай, хватит и того что дали.

eva-78, так конечно, указывай, что дядя живет в Латвии. Удачи.

Вспомнила, мы ж еще посадочные на самолет не сохранили. Я ж не знала, что надо беречь их и подлаживать с документами на визу. Летели через Вену. Теперь буду хранить.

Tinker

Active member
Авис в Барселоне чуть ли не отказался выдать машину по предоплаченной брони, тк уарта дебетовая. Оплачена была машина этой же картой. Дяденька сказал, что система видит ее дебетовой и не дает далтше оформить. Позвонил боссу, долго чуть ли не по буквам описывал карту. И о чудо, мин через 15 получили таки заветное авто. Карта виза голд бпса , по которой до этого дважды брали у герца в Испании и Италии

В прошлом году по приглосу моим дали годовой мульт латыши, причем свекру в чистый паспорт
когда они в очереди стояли, им там все говорили, что только однократная

OLLS

Member
Джеймсон, у меня была обратная ситуация. Оставила карту в банкомате, да еще не свою ( бабушка подарила внуку). Звонили несколько раз в банк, бабуля даже подходила. Нет нигде. Через год решила бабушка вторую сделать, пошла в банк, а ей дают номер телефона женщины у которой карта. Она ей звонит, а та говорит, пару месяцев назад выкинула, т к никто не звонил, она и в банк предлагала принести и еще удивлялась как это возможно, что на карте фото ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху