С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Катерина, да отсутствие раздевалок ставит меня в тупик. То ли им нормально в мокрых трусах домой идти. то ли она ждут, пока купальник высохнет:)

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, не передергивай,я уже приводила 2 примера,как у людей были отказы,причина-не подтвердили пребывание в Испании,это не ОБС,это реальная правда
поэтому,почему консул должен верить OLLS, что она была в Испании,может она в Вене...
Многие пишут, что прикладывают пасадочные, чеки с магазинов, распечатки с карты о тратах в испании, вот неужели консул сидит и изучает каждый день сотни и тысячи чеков и этих посадочных, а потом на основании этого дает визу?
в моем понимании,ничего он не сидит и не изучает,просто бросает взглядом на наличие подтверждающих документов,но точно не сидит и не смотрит-ааааа,неплохо дамочка в ресторане посидела/ниче себе она накупила в Заре)))-это раз
второе-не думаю я,что прям несут ему пачками подтверждалки пребывания в Испании,потому как у многих уже по штампу понятно -был человек,не нужно никому ничего доказывать

Катерина, спасибо!прочла на одном дыхании!по поводу фруктов и морепродуктов +10000000000
креветки после Испании у нас не могу не то что есть,даже смотреть на этот лед по 200 тыр,а фрукты-просто сказка

Prima

Active member
п.с. я наверное взрослею или старею , но для себя решил, никаких чеков, посадочных, советов девушек, все четко по списку посольства.
ну, заскок такой у исп. консульства)) (на мой взгляд - неадекватный)

Про посадочные и чеки (или выписка с карты о расчётах в Испании)- подтверждаю, клиентам, которые в предыдущие годы летали по испанским визам, но не прямиком в Испанию, а через другую шенген страну, прикладываем копии этих документов. Если не прикладывали - визовые отделы Тез тура или Натали турс запрашивали у нас дополнительно их.
Отказов т-т-т (как у некоторых фирм) не было, но у меня лично в прошлом году исп.посольство "наказало" клиентов за предыдущие вылеты в Испанию через Литву однократками.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, не передергивай,я уже приводила 2 примера,как у людей были отказы,причина-не подтвердили пребывание в Испании,это не ОБС,это реальная правда
поэтому,почему консул должен верить OLLS, что она была в Испании,может она в Вене...
1. я не собирался тебя передергивать, зря ты так подумала!
2. Высказал только свое и сугубо личное мнение.
3. про 2 примера не читал, но считаю, что существуют отдельные случаи, когда можно и приложить посадочный (вылеты из Литвы и Польши, видимо консул не очень понимает, зачем ехать в другую страну, когда есть свой аэропорт). Но если я лечу из Минска и прилетаю в минск, даже через Вену, какие нафиг посадочные...
4. И вот для прибывания в вене OLLS стала печатать массу шильных броней на авиа и гостиницы в испанию... Пошла к немцам и получила, если нужно в Вену.

п.с. я против привычки кланяться... особенно там, где не нужно... Россиянам визы на 2 года лепят, причем делают это дешевле, не смотря на санкции всякие там, понимают видимо, что хреново будет без них... Еще раз скажу, несколько тысяч евро с семьи за 2 недели прибывания готовы освоить многие страны.

Mahima

переименовалась:)
Теперь о нашей цели - соленых и грязевых озерах.
В Торревьехе есть два озера - розовое и зеленое. Вот они
image.jpg

Laguna Salada de Torrevieja и Laguna Salada de La Mata.

В розовом добывают соль. Горы ее видны со всех точек города. Транспортер проходит по городу прямо в порт - прикольно.
Вода в нем реально розового цвета - из-за какой-то то ли бактерии, то ли водоросли. ОЧЕНЬ соленая. Плюхаешься, и как поплавок, болтаешься на воде:) Глубина по колено, никаких усилий, лежишь себе на воде. Люди берут подушечки под голову и релаксируют. Особенно прекрасно это делать на закате - нереально красиво, тихо, сказочно.
По идее, говорят, там купаться нельзя, и в последний наш день даже объяву повесили соответствующую:))) но народ идет косяками. И в основном русскоязычные, но и испанцы тоже не брезгуют нарушить запрет:)
Кожа после этой ванны шелковая, гладкая, но вся в соли. Поэтому вода с собой обязательна. Хотя в конце нам показали ключи с пресной водой у берега - можно помыться и водой из них.
Если не помыться, то останешься белым, соленым, сухим:)
На дне - живая соль. Вместо песка. А если проплыть дальше, то уже даже не сыпучая, а сплошной коркой. Заходить босиком можно, но большинство в обуви. Потому что если поранишься, то печь будет нереально. И в глаза-нос нельзя чтобы вода попала - ужасные ощущения. Я испытала:)))
И все ранки горят и щиплют.

Мы купались там через день. На машине доехать довольно просто, а вот на транспорте соседи нам говорили, что с пересадкой только от нас. Неудобно, короче. А на машине 10 минут:) особенно важно обратно, потому что идешь накупанный, мыслей в голове никаких, расслаблен, полный дзен. Не хочется в автобусе с пересадками тащиться, если честно.
Есть там у берега и грязи, но мы ими активно не пользовались.

Второе озеро - это заказник. Там нельзя купаться, огорожено конкретно, обустроены пункты наблюдения за птицами. Вокруг - виноградник. Мы когда гуляли, зайцы выбегали ну практически в 10 метрах:) Тишина, пустота - как будто ничего в мире больше нет.

За грязями мы ездили в Сан-Педро дель Пинатар, а конкретнее - в Ло Паган. Там сделаны рукотворные солено-грязевые озера, тоже добывают соль, тоже есть огромный дюн и дикий пустынный пляж. На озерах розовые фламинго:) Удивительно!

Грязевые озера через длинную дамбу примыкают к малому морю - Мар менор. Для отдыха с детьми - идеально. Мелко, теплая вода. Но нам не понравилось - ну невозможно ни купаться, ни освежаться:)
Зато через дамбу - грязь. Это тоже мелкие озера, с обустроенными подходами-лестницами. Заходишь - и шок:) Внизу горячо аж до почти кипятка, а верхний слой прохладный:) Говорят, для суставов песня просто. Тут же со дна можно поднять идеальную грязь. А потом еще рядом в соли поскрабиться:) Хотя это мазохизм - она крупная и жесткая:)))
Здесь мы тоже были через день. От Торревьехи это примерно 20 км. Дорога - сплошные урбанизации, а дальше апельсиновые рощи, поля, базары, пальмовый базар даже:)
Сам городишко обычный, тесный. С типичной застройкой отдыхательной.

После крымских Мойнаков эффект был ощутимый у мужа всегда. Надеемся, что и после испанских грязей будет не меньше:) ну а кожа, носоглотки, ногти - они всегда после морей-солей-грязей делаются выше всяких похвал:)

alechik_21

Well-known member
Но если я лечу из Минска и прилетаю в минск, даже через Вену, какие нафиг посадочные...
ну так в таком случае не просят)потому что тебе штампуют паспорт испанцы,а не в вене
просят если,например,вылет был из Вильнюса..куда-то,т.е. штамп Литвы,а Испанией там и не пахнет))
я сама лично не знала,как Испанцы это проверяют,тут как-то поднимался этот вопрос-мол как проверят,просто совсем недавно была ситуация,когда позвонила женщина мне(мне лично она не знакома) и спросила можно ли с отказом в визе подать в другое посольство шенгенского соглашения,т.к. одно ей дало отказ,у меня возник вопрос,т.к. это полезно работе,я спросила,она сказала,что в Испанском и выложила,что да как,что в прошлом году сделала испанскую визу через ТА,сама в Испании не была,а в этом году действительно засобиралась или не собиралась,а просто решила пойти по пути наименьших трудностей,подала,а посольство попросило ее предоставить доказательство,она не смогла подтвердить,типа ниче не сохранила,писала им объяснительную-их она не удовлетворила,вот такие дела

Вишенка

волшебница
А где официально пишут, что их нужно хранить и потом подкалывать к документам?
Не пишут, но известно, что испанцы любят подтверждение того, что по их визе к ним ездили. Это у нас ВЦ недавно открылся и поток не слишком большой, а в Москве на этом уже собаку съели. Собирают бумажки и несут пачками. А то без доказательств можно и визу только для Испании получить или вообще никакой. И некому будет плакаться о том, что у тебя билеты через Варшаву или Франкфурт выкуплены.

потому что тебе штампуют паспорт испанцы,а не в вене
Почему не в Вене? Штампуют на въезде в шенген.

alechik_21

Well-known member
Почему не в Вене? Штампуют на въезде в шенген.
не летала с пересадкой,по правде говоря думала,что при пересадке,если не выходишь из аэропорта,то штампует конечный пункт,ну буду знать)
ну а вообще,не вижу сложностей подтвердить то,чего нечего бояться

Вишенка

волшебница
да отсутствие раздевалок ставит меня в тупик. То ли им нормально в мокрых трусах домой идти. то ли она ждут, пока купальник высохнет
Нет, они закрываются полотенцем и переодеваются. Или не закрываются :)

Вишенка

волшебница
alechik_21, а если забыли сменные плавки, чтоб переодеться, то купаются без трусов :)))

Вишенка

волшебница
Катерина, а мы такую картину наблюдали раз :) Правда, на пляже почти исключительно испанцы были

alechik_21

Well-known member
Джеймсон, при вылете из вильнюса не штамповали в испании,разве что что-то изменилось?

Джеймсон

Well-known member
я сама лично не знала,как Испанцы это проверяют,тут как-то поднимался этот вопрос-мол как проверят,просто совсем недавно была ситуация,когда позвонила женщина мне(мне лично она не знакома) и спросила можно ли с отказом в визе подать в другое посольство шенгенского соглашения,т.к. одно ей дало отказ,у меня возник вопрос,т.к. это полезно работе,я спросила,она сказала,что в Испанском и выложила,что да как,что в прошлом году сделала испанскую визу через ТА,сама в Испании не была,а в этом году действительно засобиралась или не собиралась,а просто решила пойти по пути наименьших трудностей,подала,а посольство попросило ее предоставить доказательство,она не смогла подтвердить,типа ниче не сохранила,писала им объяснительную-их она не удовлетворила,вот такие дела
Алена, ты ведь сама понимаешь, что это зависит от человека, тетя наплювала в колодец, потом попить из него решила. У меня есть пример семьи, они мужу уже почти во всех посольствах минска открывали визы (и сами и через ТА), естественно использовали не по назначению, вот теперь варианты закончились, ждут смены паспорта....
А отказать можно по причине дурного настроения, у коллеги с дочкой отказ французы поставили, хотя летела к сестре, по приглашению, со всеми подтверждающими бумажками, бронями, билетами... повторная подача, комплект документов не меняли - все ок, дали визу. Издеваются просто

Джеймсон, при вылете из вильнюса не штамповали в испании,разве что что-то изменилось?

могу путать с вылетом из испании, но штамп барселоны точно стоит над визой. летали из/в вильнюса в 2013 году.
Лично знаю еще 5 человек с такими штампами :)

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
отсканить тебе мой паспорт? 2013 год.
Могу и еще несколько таких паспортов найти.
не,спасибо)я смотрела паспорта туристов)кстати,один из них просил у меня-может сохранились с поездки 2-х годичной давности доки по туру,носил в ИВЦ
о!сча спросим у Tanya самые свежие новости
штамповали испанцы по прилету в Барсу?ты ж вроде из ВИльни летела

Джеймсон

Well-known member
Гэта ж якім чынам? Пры вылеце зь Вільні.
затрудняюсь ответить, специально открыл паспорт, стоит штамп "Барселона" (нарисован самолетик) по прилету, и штамп "Медининкай" (нарисована машинка). Летали в 13 году из вильнюса и прилетали в вильнюс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху