Планировали мы съездить в Картахену, но когда собрались, началась жара. И не решились мы - днем было невыносимо даже в нашем парке, а в городе, наверное, умерли бы...Ну...может, испугались зря. Будет повод вернуться
Съездили мы только в Эльче в зоопарк и в Аликанте.
В сам Эльче не попали - тоже жара завернула нас в Аликанте, и то только потому, что наш папа увидел в гугле там крепость и прямо хотел-нимог посмотреть ее вживую. Ну и я вам скажу она того стоила. Жарко было, но удовольствие от этих высот искупило все.
По порядку

Зоопарк в Эльче. Стоимость, ИМХО, несколько высоковата для его масштабов небольших. 22 евро, с буклетиком, который давал скидку, 18 евро на нос. Детям до 12 лет скидка, мелким - еще скидка или вообще бесплатно, не помню уже.
Зоопарк небольшой. Входной билет дает возможность на сафари на поездике, шоу попугаев и шоу морских львов. Сафари - это проезд на поездике внутри вольеров. Люди, жираф меня реально потряс. Я никак не представляла, что они такие большие

Огромные просто.
Шоу попугаев мы не смотрели - ходили сами по зоопарку. Но попугаев в клетках смотрели. Удивительно красивые, яркие и страшно крикливые птицы

Шоу морских львов было последним. Вот не новость совсем, видела я их много, но это какое-то душевное что ли было

рассказали о льве, показали ушки-усики, стандартные трюки, но все равно мило и эмоционально
После всего этого мы пошли в бассейн - он входит в стоимость. Освежились, искупались. Там, кстати, была полноценная раздевалка с душем

И свеженькие поехали в Аликанте.
Пофоткали дорогу, подъехали к крепости и...наш фотик сказал "Батарея разряжена". Как так вышло, что с половины сразу в ноль - не знаю. В общем, расстроились, фоткали крепость на телефон сына, тоже ничего, но не так
Крепость Санта-Барбара в Аликанте. Ну...это нечто. Это когда стоишь на крыше мира, смотришь вниз, и дыхание останавливается. Красота, высота..представляешь, как эти люди тут жили и воевали...Мы все любим старости-древности, нам понравилось очень. Сам Аликанте шумный, большой после нашей деревни

не появилось желания отдыхать в нем, не люблю города масштабные для отдыха. Заехать посмотреть - интересно. Жить весь отпуск - нет.
Еще мы побывали в Гуардамар дель Сегура. Искали тамошний фруктово-овощной рынок

) а нашли барахолку. Так жалели, что не брали фотик. Там такой антиквариат, там такие прикольные вещицы, мебель старинная, посуда... Это такой передвижной по побережью рынок всего. Продуктов не оказалось почти, но как в музее мы походили
Сам Гуардамар мне понравился. Небольшой поселок. Новая часть очень цивильная. На первой линии у моря стоят виллы. Пляж изумительный! Широчайший, желтенький, просеянный, обустроенный, на входе в море ни одного камня. Сказка!
В Гуардамаре тоже есть крепость - небольшая, не масштабная, но мы посетили и ее

И еще рядом есть заповедный дюн - тоже огромный. Пустыня, заросшая соснами и кедрами. Как по мне, так это очень красиво. И мне понравилось, что испанцы следят, ухаживают за этими дюнами, сохраняют их, укрепляют, кругом дорожки настелены. Чисто.
Ну и мы не смогли не посетить пару раз Зенья Бульвар - один из крупнейших на побережье торговых центров. Цены такие, что хочется покупать тюками

)) фонтаны, в жару из специальных брызгалок испускается мелкий туман из воды, отличный вай-фай, прекрасный паркинг, кафешки, супермаркет - можно просидеть весь день
Вот такое наше небольшое путешествие

Ни жара во второй половине отпуска, ни впаренная нам страховка на машину не испортили нам впечатление. Понравилось всем - и сыну, и мужу, и мне
Рекомендую - но не саму Торревьеху, а ее окраины. В самой Торревьехе - гулять, но не жить

Фотки вечером