С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
у них была подменка с испанским таможенником -))), а печатями поменяться забыли -))).

да-да, мне все это мероприятие сразу не понравилось, с того момента, как на границе заставили открыть все чемоданы, приподнять вещи, и даже детский чемоданчик прошерстили...
 

Лапа

Well-known member
Нет, они закрываются полотенцем и переодеваются. Или не закрываются :)
офигеть:))) но гологрудых каждая вторая:)))

alechik_21, а если забыли сменные плавки, чтоб переодеться, то купаются без трусов :)))
святая простота:))) есть чему поучиться:))) но у них еще и сортиров на пляжах нет. вернее в прошлом году у нас в городке не было, в Бадалоне вот год как поставили.
 

Вишенка

волшебница
меня вот больше смущает, что литовцы на въезд штамп не поставили или не ставят?
Чем дальше, тем интереснее. Уже почти детективная история :)

но гологрудых каждая втора
Это хорошо! Можно со спокойной совестью примкнуть к любому лагерю :)
но у них еще и сортиров на пляжах нет.
и кафе рядом нет?
 

Prima

Active member
затрудняюсь ответить, специально открыл паспорт, стоит штамп "Барселона" (нарисован самолетик) по прилету, и штамп "Медининкай" (нарисована машинка). Летали в 13 году из вильнюса и прилетали в вильнюс.
Летали-летали, подтверждаю. Из Вильнюса!

Олег, и во всех шести паспортах такая картина?
Странно как вас литовцы при въезде не проштамповали?...
 

Mahima

переименовалась:)
Партия фоток:)
Первые 8 (1418-1924): парк водяной мельницы и выход на наш пляж.
Следующие три: наш жилой комплекс и вид с террасы.
Далее три: розовое озеро.
Далее 7: Ло Паган, салинасы, грязевые озера, Мар Менор, дикий пляж в заказнике.
Далее одна (1633): типичная застройка в Ла МАте.
И последние 4: заказник вокруг зеленого озера в Торревьехе.
 
Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Вишенка, вот мне как-то ходить при каждом случае нужды в кафе не фонтан. адно я, а дети могут хотеть в туалет часто
 

Mahima

переименовалась:)
а людей там вообще нет или так совпало?

Юлллса, это такой маленький кусочек фоток..но все не выложишь...

Людей было реально мало в парке и на пляжах. На диком в Ло Пагане вообще вот как на фото:)
На грязях там же, конечно, народ был, и на пляже в Мар Менор - тоже. Надо поискать фотки самого пляжа Мар Менор.

А так , в жилом массиве, реально пусто:) Тусовку я еще выложу - это в центре Торревьехи вечером. Да и днем тоже там люднее.
Даже в Аликанте самом людей было немного - что в городе, что на пляже.
Но очень ощутимо прибывает народ в июлю. У них дети учатся до 19 июня, и поэтому только после этого начинаются отпуска у испанцев. Местные говорят, что в июле-августе людей немеряно - в бассейне комплекса можно только сидеть:) в магазинах очереди. Но пляжи в Ла Мате такие большие, что там может отдыхать огромное количество людей. Чего не скажешь о городских пляжах Торревьехи.

Я еще напишу про Гуардамар - Guardamar del Segura. Это небольшой поселок в 7 км от Торревьехи. Я прямо вот туда хочу второй раз. Там не пляж, а идеал какой-то. Такое ощущение, что песок просеяли мелким ситом - ни одного камешка, желтый, мягкий. Рядом заповедный дюн огромный - я стала фанаткой дюнов:)
И сам поселочек в новой части очень симпатичный. И там живут в основном испанцы.

На розовом озере люди небольшой кучкой обычно. То ли не знают, то ли следуют запрету..

ПС. На первой фотке там, где фонари, идет по всему побережью деревянная дорожка:) Так классно по ней ходить. Тоже надо фотку найти.
Я вчера вечером уже в полусне че-то уменьшала, грузила. Фоток миллион, их просеивать надо еще...

ППС. С теньком у них трудно. В городе дома стоят впритык - там на улицах довольно тенисто. А в Ла Мате улицы широкие, дома низкие, а из растительности в основном только пальмы. А от них тени почти что ноль:) Это плохо, если нужно куда-то далеко днем идти пешком.
 

Джеймсон

Well-known member
Летали-летали, подтверждаю. Из Вильнюса!

Олег, и во всех шести паспортах такая картина?
Странно как вас литовцы при въезде не проштамповали?...

У троих точно так :)
С Днем Рождения!
 

Beautiful girl

Фанат путешествий
Катерина, хороший отзыв, сразу видно, что Вам понравилось. Вашу любовь к Меркадоне разделяю. У меня дочка целый год поет песню из Меркадоны и ждет, когда мы опять поедем и сразу в магазин.
Меня немного удивила только одна вещь: про курицу. Была 2 раза в Испании, всегда курица была дешевле мяса, правда есть такие желтые куры, они подороже, бульон классно на них делать, получается такой деревенский, вкусный, пахучий.
Насчет людей, я бы поспорила. Ездим в самый сезон, в августе, т.к. любим теплое море, людей много, но вот, чтобы в магазинах были ооочереди, ну нет такого. Пляж всегда выбираем широкий, никогда не было, чтобы на головах лежали, на Майорке, так вообще, ближайшие люди лежали на расстоянии метров 4, в море как-то все рассредоточились и не было ощущения кучности. Но это потому, что место было выбрано правильно, как я думаю, т.к. видела фотки других пляжей. Вот в этом году едем в район Валенсии в августе, посмотрим, может и будут толпы людей, проверим.
Как Вам в целом Торревьеха? Уж очень много плохих отзывов на нее. Там очень много недвижимости скупили россияне, многие жалуются на преступность, кучная застройка.
 

Mahima

переименовалась:)
Меня немного удивила только одна вещь: про курицу. Была 2 раза в Испании, всегда курица была дешевле мяса
у них на нее цена выросла в этом году, по-моему....не утверждаю, но в каком-то видео, по-моему, такое услышала.
А с другой стороны я не сравнивала с мясом:) я сравнивала с нами:) Реально дороже, чем у нас. Поэтому мы по кролику, рыбе и свининке специализировались:)
бульон классно на них делать, получается такой деревенский, вкусный, пахучий.
вот кстати напомнили мне о яйцах - желток у них, как в наших деревенских. Яркий, не такой, как в наших.
Насчет людей, я бы поспорила.
вероятно, действительно зависит от места.
Как Вам в целом Торревьеха? Уж очень много плохих отзывов на нее. Там очень много недвижимости скупили россияне, многие жалуются на преступность, кучная застройка.
россияне там есть, но на первых местах испанцы и немцы со скандинавами. И марроканцы, как ни печально.
Кучная застройка и прочие радости - в самом городе. Там узкие улицы, высокие дома, все теснится друг к дружке. Есть районы проживания румын и прочих марроканцев - там не рекомендуется ни жить, ни снимать жилье.
А по краям и застройка новее, вольготно, просторно, красиво, комплексами. И контингент уже совсем другой. Но там для покупки жилья другая проблема - на зиму вымирает все. Это дачи.

Поэтому в самой Торревьехе я бы ни за что не жила:) Мы когда приехали первый раз погулять, припарковались на уличке, сын оторвался от телефона и спросил "Это что за трущобы?!":)))))))))
Но набережные-променады и некоторые улицы там очень красивые есть.
 

Beautiful girl

Фанат путешествий
Катерина, спасибо, интересно было Ваше мнение. Насчет рыбы и креветок - это дааа, просто кайф.
 

Mahima

переименовалась:)
********
Планировали мы съездить в Картахену, но когда собрались, началась жара. И не решились мы - днем было невыносимо даже в нашем парке, а в городе, наверное, умерли бы...Ну...может, испугались зря. Будет повод вернуться:)

Съездили мы только в Эльче в зоопарк и в Аликанте.
В сам Эльче не попали - тоже жара завернула нас в Аликанте, и то только потому, что наш папа увидел в гугле там крепость и прямо хотел-нимог посмотреть ее вживую. Ну и я вам скажу она того стоила. Жарко было, но удовольствие от этих высот искупило все.
По порядку:)
Зоопарк в Эльче. Стоимость, ИМХО, несколько высоковата для его масштабов небольших. 22 евро, с буклетиком, который давал скидку, 18 евро на нос. Детям до 12 лет скидка, мелким - еще скидка или вообще бесплатно, не помню уже.
Зоопарк небольшой. Входной билет дает возможность на сафари на поездике, шоу попугаев и шоу морских львов. Сафари - это проезд на поездике внутри вольеров. Люди, жираф меня реально потряс. Я никак не представляла, что они такие большие:) Огромные просто.
Шоу попугаев мы не смотрели - ходили сами по зоопарку. Но попугаев в клетках смотрели. Удивительно красивые, яркие и страшно крикливые птицы:)
Шоу морских львов было последним. Вот не новость совсем, видела я их много, но это какое-то душевное что ли было:) рассказали о льве, показали ушки-усики, стандартные трюки, но все равно мило и эмоционально:)

После всего этого мы пошли в бассейн - он входит в стоимость. Освежились, искупались. Там, кстати, была полноценная раздевалка с душем:)
И свеженькие поехали в Аликанте.
Пофоткали дорогу, подъехали к крепости и...наш фотик сказал "Батарея разряжена". Как так вышло, что с половины сразу в ноль - не знаю. В общем, расстроились, фоткали крепость на телефон сына, тоже ничего, но не так:)

Крепость Санта-Барбара в Аликанте. Ну...это нечто. Это когда стоишь на крыше мира, смотришь вниз, и дыхание останавливается. Красота, высота..представляешь, как эти люди тут жили и воевали...Мы все любим старости-древности, нам понравилось очень. Сам Аликанте шумный, большой после нашей деревни:) не появилось желания отдыхать в нем, не люблю города масштабные для отдыха. Заехать посмотреть - интересно. Жить весь отпуск - нет.

Еще мы побывали в Гуардамар дель Сегура. Искали тамошний фруктово-овощной рынок:)) а нашли барахолку. Так жалели, что не брали фотик. Там такой антиквариат, там такие прикольные вещицы, мебель старинная, посуда... Это такой передвижной по побережью рынок всего. Продуктов не оказалось почти, но как в музее мы походили:)
Сам Гуардамар мне понравился. Небольшой поселок. Новая часть очень цивильная. На первой линии у моря стоят виллы. Пляж изумительный! Широчайший, желтенький, просеянный, обустроенный, на входе в море ни одного камня. Сказка!
В Гуардамаре тоже есть крепость - небольшая, не масштабная, но мы посетили и ее:)
И еще рядом есть заповедный дюн - тоже огромный. Пустыня, заросшая соснами и кедрами. Как по мне, так это очень красиво. И мне понравилось, что испанцы следят, ухаживают за этими дюнами, сохраняют их, укрепляют, кругом дорожки настелены. Чисто.

Ну и мы не смогли не посетить пару раз Зенья Бульвар - один из крупнейших на побережье торговых центров. Цены такие, что хочется покупать тюками:))) фонтаны, в жару из специальных брызгалок испускается мелкий туман из воды, отличный вай-фай, прекрасный паркинг, кафешки, супермаркет - можно просидеть весь день:)

Вот такое наше небольшое путешествие:) Ни жара во второй половине отпуска, ни впаренная нам страховка на машину не испортили нам впечатление. Понравилось всем - и сыну, и мужу, и мне:)
Рекомендую - но не саму Торревьеху, а ее окраины. В самой Торревьехе - гулять, но не жить:)
Фотки вечером:)
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Катерина, спасибо за подробный рассказ. Очень интересно читать.

Рыба и креветки, да... я дешевле чем в Испании нигде морепродукты не видела. Там можно отъесться вдоволь. :))
 

Оленька 15

New member
Может кто-нибудь посещал парки: терра митика, мундомар, акваландия? как ваши впечатления, стоил ли покупать он-лайн билеты или на месте выгодней получится/

и еще вопрос про бронирование авто, мы забронировали машину в CICAR, пришло подтверждение, но с карточки ничего списано не было, это нормально или лучше перебронировать в какой-то другой конторе

Катерина, очень интересно вас читать, спасибо за такой подробный отчет.
 

Persefona

мечтательница
Напишу для статистики о выдаче виз консульством в Москве.

В прошлом году впервые подавались вдвоем на испанский шенген через ВЦ.
Просили на даты поездки. Дали обоим на 6 мес.

Сейчас также просили на даты поездки. Оплаченные билеты, неоплаченная бронь в отеле.
Не знали, что нужно сохранять чеки из Испании. Думали, что их прикладывать нужно, когда просишь годовой шенген. Хорошо, что не выбросили чеки по оплате отеля. Т.к. испанских штампов у нас в паспортах также не оказалось. А только австрийские (перелет Минск-Вена-Барселона, пересадка в Вене).Приложили их к док-м, а также прошлогодние авиабилеты, бронь в отеле. Девушка в окошке рекомендовала так сделать, а то..мол..пеняйте на себя, т.к. не видно целевого использования визы.

В итоге ребенку (без шенгена в истории паспорта) дали на 1 месяц, мужу на 6 мес., а мне на 12 мес.
Вот такая странная статистика. Как мне кажется, большую роль играет настроение консула.
 

Неждана

New member
Входной билет дает возможность на сафари на поездике, шоу попугаев и шоу морских львов.
Несколько лет назад еще шоу слонов было там. Вообще душевно там было, нашим детям очень понравилось. Еще на верблюдах можно было прокатиться.

Катерина, а вы не были на водопадах Альгара? И в пещеры Candelabra не добрались? Тоже очень интересные маршруты.
 

Mahima

переименовалась:)
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху