С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Катерина, :) еще, может, вернетесь в те края :)
Там еще недалеко от водопадов парк (сад?) кактусов и прочих суккулентов - довольно большой. Когда мы были, было там безлюдно совсем, но очень жарко, не спасали даже выданные там соломенные шляпки. Но кактусы прикольные, и много их - огромных, цветущих.

Magda

Well-known member
Дамы, знающие, когда можно ехать в испанию, чтобы море было теплым, а воздух не выше 30.

Magda

Well-known member
Неждана, ну мы были в прошлом году на Крите в начале сентября. Море 26-28, Воздух до 30.

Вишенка, да, пожалуйста.

Magda

Well-known member
Хотелось бы чуть большей конкретики, сентябрь, октябрь, начало середина, конец . :))

Неждана

New member
Хотелось бы чуть большей конкретики, сентябрь, октябрь, начало середина, конец .
Еще, наверное, и от побережья зависит.
Мы были в первой декаде сентября на Коста-Бланке - было больше 30 днем.

Вишенка

волшебница
Мы когда-то были на Коста-дель-Маресме с 15 сентября, и погода была в самый раз. Тепло, но не жарко. А вот про температуру воды не могу сказать - я не купалась ни разу из-за волн. :)

Вот что мне ответили :)
Конец сентября- первая половина октября - К Бланка
:)

eva-78, наконец добралась до интернета, такси из аэропорта в санту стоило 45 евро. На автобусе 6.40евро. То есть на 2 автобусах - до Пальмы и от пальмы до санты. Были в санта понсе, алькудии, пагуэре, кала боне, вальдемоссе, ллюке. После пляжей алькудии меня уже другие не устраивают.
Я бывала и на испанских серпантинах, и на крымских, но серпантина от санты до вальдемоссы я не забуду никогда. 2 метра - и поворот с разворотом и много-много раз. Было плохо не только ребенку, но и мне.
И да, машина нам стоила на 2 недели 500 евро, сюда входит бензин и страховка. Машина, конечно, хорошая, абсолютно новая.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Морячка, спасибо! А почему вы машину сразу в аэропорту не брали по прилету? Вроде это выгоднее всего. Я вот все думаю, надо она нам на две недели или нет. На наши даты со всеми страховками 330 евро получается + 70 за бак.
Про пляжи Акульдии порадовали. Я уже на фото насмотрелась на это "баунти" -)).

Tanyaa

Well-known member
А вот мне как раз и не понравился пляж в алькудии,такой уж долгий заход в море,да,баунти,красиво,но неудобно,вот счас в салоу тоже самое,долгий мелкий заход,хорошо хоть рядом бухта,там уже немного поглубже,у меня дочка тоже любит плавать на глубине
Катерина,вы молодец,первое самостоятельное путешествие и в стольких местах успели побывать

Последнее редактирование:

OLLS

Member
А вот мне как раз и не понравился пляж в алькудии,такой уж долгий заход в море,да,баунти,красиво,но неудобно,вот счас в салоу тоже самое,долгий мелкий заход,хорошо хоть рядом бухта,там уже немного поглубже,у меня дочка тоже любиь пдавать на глубине
+1. Согласна. Тоже долгий вход не нравится. Пока дойдешь до глубины и плавать передумаешь.) И дети плавая на глубине больше опыта набираются и практики, хоть мои уже давно научились.

eva-78, я думаю что надо, съездить в пальму, пагуэру.
И еще хочу предупредить - берите с собой антибиотики. Здесь они только по рецепту. Я ориентировались на детей и не взяла -они с детства не разу не пили -а понадобились мне (начались воспалительные, хотя раньше никогда не было), а в аптеках только по рецепту.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,вы молодец,первое самостоятельное путешествие и в стольких местах успели побывать
а мне все кажется, что мало где успели:)
Вчера инет выключился почему-то вечером - фотки не вставила.

Вишенка

волшебница
Морячка, а вы можете определить без врача, какой антибиотик вам нужен?
Я в аптечку беру только те лекарства, которыми пользуюсь дома безо всяких консультаций. Для всего остального существует страховка. имхо

а мне все кажется, что мало где успели
наверстаете :) Недавно вспоминали свой первый отдых в Испании в 2001 году - сейчас бы посмотрели всяких интересностей в 3 раза больше за те же две недели. Как-то бездарно мы раньше отпуск проводили :)

eva-78

Well-known member
И еще хочу предупредить - берите с собой антибиотики.

Морячка, спасибо, но я не поклонница аптечек на пол чемодана -))), я беру от поноса, от температура, от аллергии и от головной боли + антисептик и пластырь. Всё. Есть же страховка. Почему Вы к врачу не обратились?
OLLS, Tanyaa, вообще мы любим море разное -))), в Ла-Пинеде у нас тоже был длинный заход, про море в Хургаде вообще молчу -))). Муж вообще любит лечь у бережка в море и подремать -))), ну будет возможность сравнить пляжи Санта понсы и Акульдии.

Еще вопрос. Какие карточки без проблем прошли у вас при брони машины на Майорке. А то как отзывы не начну читать, у всех проблемы с карточками при выдаче машин.

Mahima

переименовалась:)
А какие в Торревьехе красавцы полицейские!! Ну прямо из фильмов - черная форма, смуглые, стрижки у всех модные, очки черные или зеркальные:)))
Ну просто картинки:) или это мне попадались такие:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху