С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
eva-78, бронировали голдкар, банковская карта втб, дебитовая.
смотрю в их сторону -))). Вычитала, что на сайте лучше взять чистое бронирование без страховки полной, тогда на месте дают скидку на полную страховку, и она на 14 дней тогда не 200 е, а 170 е. + код есть на -10%. Вы бронировали сильно заранее? машину брали в аэропорту? Будет время, черканите, пжста, побробнее.

Неждана

New member
Расскажу о поездке в Толедо, может, кому пригодится :)

Толедо находится недалеко от Мадрида, полчаса на поезде или час с четвертью на автобусе. Потрясающий город на скалистой возвышенности, омываемой рекой, прекрасно сохранившийся с 15 в. исторический центр - город включен в список наследия Юнеско. Соборы, акведуки, 8 городских ворот, синагога, мечеть, развалины некогда самого большого в Римской империи цирка, монастыри, еврейский квартал, несколько музеев - в общем, посмотреть есть на что, да и просто побродить по улочкам и полюбоваться на здания: в постройках смешаны готический стиль и мавританский, + здания разных эпох со своим колоритом. Поражает размах и поистине мощь соборов: петляешь по очень узким улочкам и лестницам - и вдруг внезапно открывается величественный собор...

Жара, + 33 в тени, палящее солнце, тишина, безлюдность улиц... Да, в этом средневековом городе живут почти 80 тыс человек - поразительно! У туристических мест полно туристов, как полагается, а если запетлять в сторону от туристических троп - тишина, безмятежность, синее небо, солнце и узкие средневековые улочки с яркими цветами в горшках. Над теми улочками, которые ближе к центру, натянута желтоватая ткань для защиты от солнца, так что было очень комфортно гулять.

Мы добирались на поезде с вокзала Аточа в Мадриде, цена ок 25 евро на чел в обе стороны. Поезда очень комфортные, полчаса езды - и ты на месте. Покупали билеты через автомат на вокзале - проблем не возникло. Немного для нас непривычно, что нужно было выбирать определенное время отправления - в Голландии ты покупаешь просто билет до места назначения, время не важно, можешь на любой поезд сесть и даже комбинации поездов в том направлении. Забегая вперед, скажу, что мы в Толедо меняли время отправления в Мадрид на более раннее - поменяли в кассе без вопросов и доплат. Удивило, что контроль на поездах такой же, как в аэропорту, со сканированием вещей, причем и в Толедо тоже нужно было пройти через рамку. На автобусе было бы значительно дешевле (ходят каждый час из Мадрида) и, вроде бы, автобусы прибывают прямо в "центр" - на торговую площадь, а железнодорожный вокзал находится у подножия горы. На вокзале в Толедо купили карту города за 2 евро (очень полезно!) и за 4,5 евро такси доставило нас в центр города. Прямо на вокзале Толедо есть возможность купить несколько маршрутов на туристическом автобусе - но дорого и, как потом мы поняли, неоправданно: автобус приезжает в центр Толедо, а дальше просто туристы с экскурсоводом ходят к нескольких самым важным достопримечательностям, и все. Самим гораздо интереснее и больше посмотреть можно.

Обратно решили к вокзалу идти пешком - думаю, около 3 км. С горы было нормально шагать, только жарко:) Прикольно, что с самой горы можно было спускаться (и подниматься на нее) на эскалаторах - я не знаю, этоо только с одной стороны так или там несколько таких подъемов-спусков. В общем, нам повезло, мы увидели эскалатор и поехали вниз :)

Цены в ресторанчиках были нормальные, даже удивило немного. На о. Табарка, помню, мы решили пообедать в местном ресторане - цены были ого-го. Причем все и везде дорого. А Толедо и в этом плане порадовал, паэлья 9-13 евро, тортилья 4 евро, бокал сангрии 2,5-3,5. И вкусно.

Выделив 1 день на поездку за пределы Мадрида, мы выбирали между Толедо, Сеговией и Эскориалом. Выбор пал на Толедо, и мы нисколько не пожалели, поездка получилась очень насыщенной и полной впечатлений.

Вложения

• 20150507_123816.jpg
    20150507_123816.jpg
    107 KB · Просмотры: 31
  • 20150507_132609.jpg
    20150507_132609.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 31
  • 20150507_133433.jpg
    20150507_133433.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 31
  • 20150507_124942.jpg
    20150507_124942.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 31
  • 20150507_124323.jpg
    20150507_124323.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 30
  • 20150507_125919.jpg
    20150507_125919.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 28
  • 20150507_124246.jpg
    20150507_124246.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 25
  • 20150507_124719.jpg
    20150507_124719.jpg
    106.8 KB · Просмотры: 29
  • DSCN0739.JPG
    DSCN0739.JPG
    233.3 KB · Просмотры: 34
  • DSCN0759.JPG
    DSCN0759.JPG
    103.4 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Вэха

New member
Привет всем! Мы отдыхаем в Камбрильсе. Я увидела своими глазами что значит золотой песок. Он действилетьно золотой, особенно это заметно в воде.
Вход в воду средний, не сразу глубоко, но и идти не долго.

Mahima

переименовалась:)
Последняя партия фоток:)
Торревьеха - набережная, пирс, маяк в конце пирса, порт, бухты скалистые, между которыми пляжи в самом городе, музей соли, Парк Ароматико (цветочные беседки).

Зоопарк Эльче.

Зенья Бульвар - 2 фотки (1985 и 1991)

Гуардамар - город и крепость (с 1802)

OLLS

Member
eva-78, так каждому свое, лучше самой побывать и определиться в своих приоритетах. На Майорке мы примерно 8-10 пляжей посетили и каждый хорош по-своему. Вообще там везде интересно.) А пляж Алькудии один из красивейших и широких.
Мне до этого не попадались пляжи с долгим мелким входом, поэтому побывав на них, теперь при выборе буду обращать внимание на этот пунктик.
И сравнивая фото острова и материка, первые безусловно выигрывают в колорите.

Катерина, спасибо за отчетик и фото. Жирафы и зебры моя слабость.)

eva-78, по русски в голдкаре не говорят. Английский, немецкий, испанский. Мы забронировали на сайте день в день, аренда в день 25 евро, плюс страховка 128 плюс бензин 75 плюс ндс. Итого 500 с чем то за 2 недели. Страховка типа каско. И не жалеем. Сегодня были в пальме, движение там насыщенное. Дизеля хватает на 800км. Но уже проездили 600. Будем докупать. А еще были в зоо-сафари. Детям понравилось, а взрослым показалось удовольствие дорогим 19е на взрослых и 12 на ребенка.
А арендовали машину в аэропорту. Там дешевле всего. Муж специально ездил из санты. Кстати очень быстро съездил, часа за 2. В машине хорошо. Кондиционер. А на улице 37с.
Для сравнения такси 1км -1 евро. Т.е. такси не на много дороже. Только например мы ездили в монастырь в горы, на всякие мысы- форментор и прочие, такси туда не пойдет,и ждать не будет.

OLLS

Member
Нам хватило одной недели для проката авто на Майорке, брали в середине отдыха. Подустали, да и хотелось последние деньки просто лениво поваляться на пляже. А наличие машины весь отдых предполагает каждый день куда-то ездить.

Tanyaa

Well-known member
В салоу сегодня похолодало,поднялся сильный ветер,вода холодная,большие волны,даже медузы были ,снова мужу не повезло на ту же ногу,молька есть места на паркинге возле отеля
Поддержу неждану по Поводу толедо,краствый город,впечатлил эскалатор,который поднял на гору,в первый раз такое видела.
Песочек в салоу как и на майорке золотой
Вообще рано,наверное,делать выводы,но иайрка мне показалась как то душевнее в сравнении с салоу

eva-78

Well-known member
Морячка, страховку брали на месте или сразу с ней на сайте бронировали? просто я прочитала, что если брать на месте, то могут скидку сделать на страховку.

Нам хватило одной недели для проката авто на Майорке, брали в середине отдыха. Подустали, да и хотелось последние деньки просто лениво поваляться на пляже. А наличие машины весь отдых предполагает каждый день куда-то ездить.
но дело в том, что выгоднее всего взять в аэропорту и вернуть в аэропорту, в любом другом месте острова машина стоит в 2 раза дороже. Какой смысл мне ехать из аэропорта на такси в Санту, потом через некоторое время гнать мужа в аэропорт за машиной (а он один не поедет), потом ехать ее сдавать, а нам же еще в Акульдию надо переехать. Опять же на 3 автобусах или такси -))). Короче, Оля, мне выгоднее всего взять машину по прилету и вернуть перед отлетом, даже если пару дней она просто будет тупо стоять. Я только на маршрутах из аэропорта в апарты и между апартами отбиваю половину стоимости. Опять же из магазина сумки тягать не хочется -))), а испанской вино = тяжелые сумки -))). В общем, я уже почти созрела взять машину. Надо только с конторами разобраться. Ну и с языками у нас проблемка, только сын английский понимает более менее -))0.

eva-78, на сайте была страховка гражданской ответственности, а основную страховку брали в офисе при оформлении машины.

eva-78

Well-known member
В салоу сегодня похолодало
судя по рассказам отдыхающих в разных странах Европы, я поняла, что идет похолодание везде. Да и у нас тут тоже -))).

а основную страховку брали в офисе при оформлении машины.
а, ну отлично -)). Просто 128 нормальная сумма еще за 14, пробовала краем глаза на работе форум читать, везде фигурирует 200, со скидкой 170 е за 14.

Морячка, ну а как вам вообще? что больше всего понравилось? как цены в магазинах и кафе?

OLLS

Member
eva-78, согласна с твоим вариантом. Не учла, что у нас тур был (трансфер отпадал) и одно место остановки.
Но в этом году тоже планируем на неделю машину.

kseni

New member
Девочки, посоветуйте куда податься, двое детей 5 и 0.5, прилетаем в Барселону. Вот смотрю отели и не знаю где лучше, отзывов начитавшись, уже прямо жалею , что полетим не на острова?. Может кто отдыхал в Санте Сусане, может подсказать хороший не дорогой отель? Или отель возле моря в Барселоне? Буду очень благодарна?.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху