С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gingerN

New member
фисташковое)))))))))))мммммммммм
а с натуральной ванилью..........ммммммм......, а еще понравились чипсы их производства в таких бумажных больших пакетах, а там 2 маленьких, картошка, масло оливковое и соль, без всяких консервантов.......ммммм.....

Кто-то то здесь говорил, что мясо кролика в Испании дешевле курицы. Никогда такого не было!!! Всегда тушка кролика примерно в 2 раза дороже тушки цыплёнка. Куриное филе естнно дороже тушки. И вообще куриное мясо pollo - самое дешёвое из всех видов мяс, не считая курочек, выращенных на воле
это я говорила, так и есть покупали по 3 евро за кг в меркадоне самолично.

А на счет хамона, вот со свининки мне понравился весь. что пробовали, а вот с говядины, как то не очень.

Maslinka

Active member
Shokoladka, я не находила, может, плохо искала?

gingerN, не знаю, никогда по такой цене кролика не видела, может, было разовое снижение цены (Bajada del precio)? В любом случае цыплёнок дешевле 3 евро, он от 2 евро.

eva-78, я же была в Испании сто раз уже :)))

gingerN, из говядины хамон не делают, вернее делают нечто подобное на хамон, по виду очень похоже, но это называется cecina. Хамон делится на 2 подвида хамон cocido и хамон curado. Первый вареное мясо, второй вяленое мясо. Те же ноги, висящие в магазах и кафешках, это хамон курадо, т.е. практически сырое мясо :)))

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Вэха, воооот!!!! а тушка цыплёнка сколько cтоила? И была ли на указателе цены кролика запись bajada del precio?
Хотя я вот подумала, что цены на продукты могут отличаться по регионам Испании даже в той же самой торговой сети Меркадона. Так что больше на тему цен спорить не буду :)))

Хочу спросить у тех, кто бывал и на Майорке и на континентальной Испании в районе Аликанте - где лучше в плане - море, пляж, солнце? Культурная жизнь предполагаю интереснее на материке, а вот как с природой?

Beautiful girl

Фанат путешествий
Морячка, смогу Вам ответить через месяц. Через 2 недели летим на отдых в районе Валенсии. Но что-то мне кажется, что Майорка зе бест.

Mahima

переименовалась:)
И вообще куриное мясо pollo - самое дешёвое из всех видов мяс,
вообще речь шла о наших ценах и их. У нас курица дешевле существенно, чем в Испании.
5 евро, как по мне, явно дороже 3,6 евро. Курица в наш отпуск была дороже свинины. Филе я имею ввиду.
И да, кролик был дешевле куриного филе.

А как это вкусное мороженное найти в магазине?
заморозить вкусный йогурт, добавить фрукты - и вуаля:)
картошка, масло оливковое и соль,
вот мы вчера тоже с мужем вспомнили, что у них есть чипсы на оливковом масле. Очень вкусные.
это я говорила, так и есть покупали по 3 евро за кг в меркадоне самолично.
и я говорила. Потому что тоже покупали самолично:)
И была ли на указателе цены кролика запись bajada del precio?
не было. Цена была порядка 3,7, если я правильно помню. Обычная цена.

alechik_21

Well-known member
Хочу спросить у тех, кто бывал и на Майорке и на континентальной Испании в районе Аликанте - где лучше в плане - море, пляж, солнце? Культурная жизнь предполагаю интереснее на материке, а вот как с природой?
была и там,и там-ВЕЗДЕ по- своему хорошо
сказать,что тут лучше,а тут хуже-не могу

Magda

Well-known member
alechik_21, а что природа на материке так же богата? Я везде слышу не суперотзывы в этом плане. На майорке в доступности есть и горы (невыскоие конечно) и пещеры и много лесов.
А на материке также?

Tanyaa

Well-known member
Я везде слышу не суперотзывы в этом плане. На майорке в доступности есть и горы (невыскоие конечно) и пещеры и много лесов.
А на материке также?
могу сравнивать только Майорку с побережьями Коста Брава и Коста Дорада, "природнее" всего на Майорке, имхо конечно. Я теперь понимаю почему на Майорку ежегодно приезжает более 10 млн туристов)))

Tinker

Active member
в районе Барсы отъехав 70-120 км вглубь/на север будут и горы, и пещеры и леса
хотя вот честно лесов в нашем понимании все же не видела там

Magda

Well-known member
Tinker, вы Пиренеи имеете ввиду? Я как то сомневаюсь насчет 70-120. Я пыталась трип составить в этом районе. 200-300 более правильные цифры. А это уже существенно. Если кто-нибудь путешествовал там, было бы очень интересно отзыв посмотреть. :) Пока я не нашлась, что называется.

Tinker

Active member
Beautiful girl, а в какой населенный пункт вы едете?

Magda, я имею в виду выехать на денек другой развеяться от пляжного отдыха, посмотреть не только море и песок
мы ездили опять в Валль де Нурию, 120 км от Барсы и горы 2 тыс метров, темп воздуха 20 градусов и теплое солнце, что мы в майках с коротким рукавом, а спустились вниз к машине, проехали км 20 - а там 34

зимой там горнолыжный курорт, а летом хайкинг, проложены туристич тропы. Но это наверное очень лайт вариант

Я почему спрашиваю, мне одна немка на Майорке говорила, что она такая путешественница, где только не была, так вот природнее по ее мнению именно континентальная испания на широте аликанте, что лет 10 назад майорка была другой, лучше, а теперь и берега изменились, то есть майоркина пляжность стала хуже, и люди стали здесь другие, хуже. Говорила что лучше всего на тенерифе, но там больше для взрослых.

Tinker

Active member
Морячка, я думаю, это дело вкуса
но посмотреть разные места и составить свое мнение обязательно!

Tinker

Active member
А пляжная зона выше Барселоны есть?
сразу за Барсой Кооста дель Маресме, потом Коста Брава, как называтся дальше я не знаю, на денек ездили в Кадакес - очень и очень даже, но в самом Кадакесе пляж не очень
один год/ возможно не показатель/ мы отдыхали неделю на Коста Браве числа до 20 сент, потом неделю на Коста Дораде. Как раз к нашему отъезду с Бравы похолодало градусов до 22-24, на Дораде было значительно теплее - и воздух, и вода, но лично мне после 4-х на пляже было уже холодно
повторюсь, уже писала, но ездили еще в соляные пещеры и замок Cardona, Sant Miquel del Fai, горное озеро в районе города Vic

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Magda, нет,природа другая,
Майорка зеленее вероятно,но на той же Браве по-своему красиво,хотя я не очень люблю Браву уже за то,что довольно быстро набирается глубина от берега
Коста Бланка по-своему хороша,но менее зеленая на мой взгляд чем Майорка
я всегда людей расспрашиваю,когда они возвращаются,ну как?где вам все-таки было лучше?и всегда слышу свои же слова-она разная Испания!И везде хорошо)

скажу одно,я скорее отдам предпочтение Майорке за короткие расстояния между различными точками,на материке все же накладно ездить,это раз
за счет этого мне ОЧЕНЬ нравится,что мы ездим на экскурсии сами-когда хотим,куда и на сколько хотим,нет стадного эффекта,меня раздражает ходить в составе групп по определенному времени,маршруту и с людьми,которые порой не смотрят на время и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху