С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
А что, прям тотальная разница есть между упакованным и нарезанным при покупателе?
да,мне отличается,не покупаю в вакууме,всегда прошу резать
о, да...мороженое - это песня.
фисташковое)))))))))))мммммммммм

А, я вспомнила за какую еду могу поставить Испании зачет. За йогуртное мороженое! Это прекрасно, я так скучаю по нему!

МОлька

Well-known member
Пишите, пишите, я себя настраиваю на поездку )) А то че-то истернуть вздумалось )))
Судя по прогнозу погодка очень неплохая? не холодно и не жарко, да?

А вот что еще понравилось - отсутствие нищих, например в риме их много, отсутствие асоциальных элементов на улицах. Все довольные, счастливые и улыбаются. Когда вернулись в минск, подъехали к подъезду, а скамейка занята - дяденька спит. Мы стали заходить в подъезд, он проснулся и свалился. Вот она, родина!

Maslinka

Active member
Морячка, вы в Испании первый раз были? Я когда первый раз приехала, очень много чего из испанской еды не воспринимала. Не вкусно было!! Организм был в состоянии шока, наверное. Но теперь мне наоборот трудно сказать, какие из испанских продуктов мне не нравятся.
Хамон - моя слабость, но он же разный бывает и по вкусу и по цене и по месту выращивания свинки. Есть ОЧЕНЬ дорогой хамон от свинок, которые растут на воле круглый год в испанских огороженных для них лесах и питаются желудями, корешками и т.п. Чтобы полюбить хамон и понять, почему же Испания так славится хамоном, надо попробовать разные его виды, причём имея ввиду, что на упаковке должно быть написано Jamon. Так как бывает просто ветчина, очень похожая на хамон.
Помидорки - тоже моя слабость, их же даже в меркадоне не меньше 5 видов. Крупные бурые - это для салатов и гаспачо. Их можно подержать не в холодильнике 1-2 дня и они покраснеют. Они очень сочные и для меня самые вкусные. Хотя первое приезды я не понимала, как можно покупать\продавать в солнечной Испании такие незрелые помидоры!!! А теперь я их нарезаю огромными кругами, посыпают крупной солью и орегано и мне ТАК вкусно!!!
Молочная продукция мне вообще вся нравится. Одного молока в Меркадоне такое разнообразие - козье, овечье, миндальное, соевое, овсяное, с добавлением корицы и мн. др. вариантов, не говоря уже о коровьем в разных вариантах жирности и термической обработки!!! А сыры??? Их такое разнообразие, что даже если захочешь, все, что представлено так и не успеешь распробовать. Я обожаю овечий и козий сыр разновидности viejo. Могу жевать его кусочки как другие жуют конфеты.
А фрукты? Глаза разбегаются от разнообразия!!! Но все же я стараюсь брать по сезону, хотя и не по сезону у них есть фрукты. Но тогда действительно есть шанс нарваться на что-то то плохое. Например, купили в июне арбуз в Испании, оказался кислый, хотя в разрезе красный был. Дыня тоже только в центре была сладкая. Так что старайтесь покупать по сезону фрукты. Например, сезон черешни - июнь, персики, нектарины - июль, арбузы и дыни - не раньше середины июля, виноград не раньше августа, чем ближе к сентябрю, тем лучше. Смотрите, что покупают бабушки испанские, они покупают фрукты по сезону!!! Если покупать фрукты-овощи сетками, упаковками, дешевле выходит. И на рынке овощи и фрукты дешевле можно купить и экологически чистые, они сразу видны по корявости :)))

Кто-то то здесь говорил, что мясо кролика в Испании дешевле курицы. Никогда такого не было!!! Всегда тушка кролика примерно в 2 раза дороже тушки цыплёнка. Куриное филе естнно дороже тушки. И вообще куриное мясо pollo - самое дешёвое из всех видов мяс, не считая курочек, выращенных на воле. Разнообразие видов мяса тоже впечатляет - индюшатина, телятина, говядина, свинина, кролик, конина, баранина и все в разных вариантах и подготовлено для тушения, варки, жарки. То, что в вакуумных упаковках, там так и пишут для какого вида готовки plancha, freir и т.п. Т.е. дома останется только забросить или на планчу или на сковороду или в кастрюлю.
Что касается их хлеба и хлебобулочных, я например стараюсь этого всего поменьше есть, да и не тянет меня на все их булочки. Они приготовленыьна таком количестве разрыхлителя, на мой взгляд, что если ими питаться, то сам раздуешься как булочка :))). Но в меркадоне можно найти и наш обычный ржаной хлеб pan de centeno. Есть и овсяный хлеб. На утро я беру обычный тостовый хлеб интеграл, а к салатам и мясным блюдам хлебные палочки Picos integrales.

И как же Испания без тунца? Обязательно беру atun тунец в жестяных банках. Диетический продукт!!! Я его в салаты добавляю каждый день!!!
Про свежую рыбу и морепродукты тут уже говорили, обожаю все свеженькое!! На данный момент я готова есть любой вид рыбы и любого гада морского, продающегося в испанском магазе. :))) только не все знаю, как готовить, чтобы был самый лучший вкус!!! Просто так посолить и пожарить на масле или отварить любой дурак может. Но в Испании каждую рыбу готовят по своим особым рецептам. К сожалению, я мало какие знаю. Рыбу лучше кушать в кафешках или в гостях у местных жителей!!!

Вот на что меня совсем не тянет в Испании, так это на конфеты. Наверное, потому что ем много фруктов. И надо сказать, что например в Меркадоне ассортимент конфет очень даже скудный.
Ах, вспомнила, что мне не нравится в Испании из овощей - это их огурцы!!! Никакой их огурец не может сравниться с нашим хрустящим и сочным огурчиком!!! Хотя их маринованные маленькие огурчики - нямка!!!
Цены в Меркадоне сопоставимы с магазинами Dia и Lidl. А ещё в лидл продаётся очень хорошая испанская серия ухода за лицом и телом Сien. А также одежда и некоторые виды обуви дешёвые и хорошего качества, поэтому 1-2 дня от начала их продажи и вы почти ничего не увидите из этого, разбирают мгновенно.
В общем по испанской еде и магазинам можете спрашивать, что знаю, отвечу :)))

Последнее редактирование:

Вэха

New member
Мы в аквапарке Порт Авентура.
Двухлетка моя только уклалась :)
Тут бесплатный вай фай на всей территории.
Есть где порезвиться и старшим детям и малышам. Для малышей 3 открытые площадки (2 бассейна с горочками и фонтаны) и детский отсек под крышей. Но мы малыша купали и в волновом бассейне.
Совет тем кто поедет с детьми, по возможности занимайте лежаки в крытой части, на улице, даже в тени невыносимо жарко, и это при том, что сегодня весь день облачно.
Еда. Мы нашли только фастфуд, сосиска в булуе 3-5 евпо, картошка+куриные крылья (вкусно) 7,5 евро. Салат 3,5 евро.
Коляски впускают без вопросов. Наличие еды и воды у нас не проверяли. На лежаках свое ели достаточно открыто.
Вообще тут атмосфера праздника и расслабона ))))

Enigma

Мерцающая в ночи
Вот на что меня совсем не тянет в Испании, так это на конфеты. Наверное, потому что ем много фруктов.
у меня также! дома я еле оттягиваю себя от конфет и шоколадок, а там ну совсем не хотелось!

Ах, вспомнила, что мне не нравится в Испании из овощей - это их огурцы!!!
да-да, они там конские)))) и кожура очень жесткая, приходилось обрезать.

очень хорошая испанская серия ухода за лицом и телом Сien
А мне еще очень понравилась серия deliplus. Она в меркадоне продается. Мне эту серию знакомая посоветовала, я попробовала и даже пару баночек оливкового крема для тела привезла домой, такой он замечательный.

Maslinka

Active member
Насчёт нищих, да полно их здесь в Испании, другое дело, что в некоторых туристических зонах их разгоняет полиция, поэтому вы их не видите. Прогуляйтесь по обычному жилому району, около крупных магазов и церквей их полным полно :(

И ещё хотела обратить ваше внимание на то, что многие музеи и достопримечательности Испании имеют день или несколько часов в определённый день в неделю, когда их можно посетить совершенно бесплатно. Но не ищите эту инфу ни на их страничках в интернете, ни в их проспектах, ни даже на расписании работы при входе!!! Вы эту инфу нигде ни найдёте!!! Только надо спрашивать на входе в музей и т.п.,какой день в них бесплатный вход. Причём в эти дни или часы людей совсем немного, столько же сколько и в обычные платные дни. Наверное, мало кто знает :))). Мы тоже сначала не знали. Ещё этой инфой владеют в туристических информационных киосках (на них буква i), у них должна быть эта информация по ближайшим к нему объектам. Но тоже надо именно подчеркнуто спросить, когда бесплатно.

Вэха

New member
И еще по порт авентура.
На аквапарк нужен отдельный день ) совмещать не смысла, тут на день+ ништяков

Очень много маленьких детей. Не ходячих. А самому маленьуому наверное месяц, ну вообще малюпас. От полугодика прям вот много )

Shokoladka

Well-known member
Maslinka, ну почему же нет инфы о бесплатных посещениях на оф.сайтах? Есть, может, не на всех, но те, что мы смотрели, указывали на своих страничках об этом. Например, морской музей, кафедральный собор, музей истории, национальный музей искусства Каталонии, музей Пикассо - это в Барселоне, музей Прадо в Мадриде и др. Некоторые из них и посетили совершенно бесплатно. А вот лабиринт Орта да, оф.сайт какой-то странный, прочитали о бесплатных днях там в путеводителе.

Последнее редактирование:

Вэха

New member
А как это вкусное мороженное найти в магазине? Название или внешний вид :)

Джеймсон

Well-known member
А как это вкусное мороженное найти в магазине? Название или внешний вид :)
в магазинах его нет, обычно это уличные палатки или тележки в торговых центрах

сдайте явки и пароли
http://kaktutzhit.by/news/yogurtlandia и http://www.relax.by/iframe/?url=http://gelateria.by&ref=http://frola-la.relax.by/
производитель не тот, что в испании, но принцип тот-же

А как это вкусное мороженное найти в магазине? Название или внешний вид
Обычно палатки с этим мороженым расположены между магазинчиков с сувенирами. На палатке написано yogurt.... и что-то там еще. А палатки белого цвета. Мороженое накладывают в пластиковые стаканчики и стоимость зависит от величины стаканчика и количества посыпок, которые вы выбираете. В Кала Боне оно в среднем стаканчике с 2 посыпками стоило 2,5 евро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху