С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLLS

Member
наши соседи купили себе на колесиках баул, с которыми все ходили по рынку в Торревьехе:) И топали.

О, мы тоже думаем купить такую сумку на калесах, легче будет ( и на пляж и в магазин). А то теперь уж без коляски будем.

Вот мы и вернулись. Обратный путь был легче чем туда. В самолете повезло. Когда регистрировали места, получилось зарегистрироваться сначала 2-м, потом еще одному. И нас рассадили - двое рядом через проход, один в другом конце самолета. Но как ни странно, это было к лучшему. Два места рядом оказались свободны, и маленький ребенок сидел на свободном сиденье, и все сели рядом.

eva-78, спасибо за наводку насчет отеля в каунасе возле аэропорта. И отель хороший, и хозяйка оперативно отвозила-встречала и кормила. И машину оставили там за умеренную плату.
В общем отдых на майорке удался. Правда муж расстроился что мало поездили по горам, так как мне и ребенку на серпантине становилось плохо. Мы впервые видели такие серпантины когда наша маленькая машинка не вписывалась в поворот-разворот и каждый раз нужно было маневрировать возле пропасти. Ну у мужчин это адреналин и ощущение счастья. Мы даже поднялись в монастырь на горе, я несла коляску, а муж ребенка. Было очень тяжело, это возле вальдемоссы, зато как удивились, когда в монастыре оказалась комната для пеленания ребенка.
Уезжать не хотелось. Изъездили весь остров. В отелях много немцев, это неприятно, они почему-то лежат целыми сутками возле бассейна, хотя море рядом. Наверно, так к еде ближе. Очень понравились англичане, воспитанные люди, всегда если что помогут и замечают других людей тоже. Еще дочка находила подружек среди испанцев и итальянцев. Многие дети знают английский и они общались. А еще бывало не было общего языка, но наши дети находили способы общения, строили дворцы из песка, купались смеялись и все было хорошо. Отдышусь, выложу фото.

Последнее редактирование:

Вэха

New member
Катерина, мы с коляской. Вопрос в том, что много времени тратится :)

Я начинаю задумываться, чем развлекать детей вечерами. Прогулки по городу надоели уже. А вечер у нас 19-22

eva-78

Well-known member
eva-78, спасибо за наводку насчет отеля в каунасе возле аэропорта. И отель хороший, и хозяйка оперативно отвозила-встречала и кормила. И машину оставили там за умеренную плату.
о, класс! надо и мне уже заняться поездкой -)). Сколько за стоянку заплатили?

Mahima

переименовалась:)
Читаю про Барселону - напомнили про орчату. Это такой напиток интересный. Нам очень понравился.

Вэха

New member
Морячка, поделитесь пожалуйста контактами отеля в Каунасе. Модет в личку?
Мы через Каунас не рискнули именно из-за машины, муж на общественных не захотел оставлять

Катерина, они очень некрасиво себя ведут - взрослые люди визжат, орут, курят в лицо, как будто они одни на свете, никого не замечают, а туфли на шпильках возле бассейна это вообще улет. Я перед поездкой читала про плохое поведение на майорке британской молодежи. Так они мне даже понравились - веселятся мальчишки.

eva-78, за стоянку заплатили 2 е. в сутки. День прилета и отлета не считается. За завтрак 3 евро с человека.

Вэха, я сброшу в личку чуть позже, когда сяду за большой комп. Почтовый адрес дам. Так дешевле чем в букинге. Напишете ей сколько человек и чего хотите, хозяйка вышлет цены. Она хорошо разговаривает по-русски.

Mamanna

New member
Морячка, и мне пожалуйста киньте, насколько отель далеко от аэропорта?Она вас тоже отвозила-привозила?Это была отдельная услуга?
В каком отеле вы отдыхали? Вы ж В Санта-Понсе были?

Mamanna, недалеко, можно и пешком дойти, но с сумками-чемоданами тяжеловато будет. По прямой 1 км, по дороге 1,5 км. Такая котеджная застройка недалеко от аэропорта. Привозит-отвозит абсолютно бесплатно. В отеле останавливаются те кто связан с аэропортом - на один день приехал-уехал и машину оставил-забрал. Мы еще подумали, что в этом отеле хорошо остановиться и погулять по каунасу, так как в этот раз у нас не получилось.
Мы отдыхали 1 неделю в санта понсе, в отеле санта понса парк. Очень хорошее впечатление от него. Если б еще ступенек в нем поменьше, а так как ни крути, один лестничной пролет коляску приходилось нести. Но ничего, зато в санта понсе пляж хороший и туда можно дойти пешком. И крупные магазины далековато, минут 10-15 идти. Зато в Меркадоне свежую рыбу по Вашему желанию полностью потрошат и режут на сколько нужно кусочков. Наше хозяйстве дело только бросить на сковородку дома.
Скоро сброшу контакты каунасского отеля.

Последнее редактирование:

Вэха

New member
Не только в меркадоне. Мы покупаем рыбу в местных рыбных лавках, там тот же сервис. Чистят идеально чисто. Крупную рыбу режут на куски, да. И креветок и ракообразных выбираешь сам, есть перчатка и лоток.

Mamanna

New member
Морячка, а что в Санта понса парк можно самим готовить? Там есть номера с кухнями?Это тот отель, который на одной территории с Пионеро Санта Понса?

OLLS

Member
Подскажите, какой аквапарк выбрать: Water World (Льорет де Мар) и Marineland ( Палафойс)?

Alsoushka

New member
OLLS,
мы поедем на следующей неделе в Marineland. Помимо аквапарка там еще дельфинарий + гид сказала, что для младшей (4 года) в аквапарке Ллорета развлечений мало.
Мы сейчас отдыхаем в Тосса де Мар - у кого есть вопросы какие-то -спрашивайте).

OLLS

Member
OLLS,
мы поедем на следующей неделе в Marineland. Помимо аквапарка там еще дельфинарий + гид сказала, что для младшей (4 года) в аквапарке Ллорета развлечений мало.
Я тоже больше к Marineland склоняюсь, разнообразнее по описанию.
Отпишитесь как его посетите. Очень интересно.

Alsoushka

New member
OLLS,
я вот в Минске думала, что сами съездим в этот ллоретовский аквапарк, но как въехали в Коста Браву - везде реклама Мэриленда + отзыв гида, решили все-таки туда. Отпишусь, но мы только в четверг наверное поедем, может вам уже неактуально будет.
А вы в каком месте отдыхаете? В Барселону не ездили? мы в пон-к планируем туда на шопинг.

МОлька

Well-known member
Tanyaa, инет в отеле более-менее приличный как я понимаю? Я как-то забыла уточнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху