С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLLS

Member
Alsoushka, мы в августе будем в Ллорете и Барсе.
Удачного вам отдыха!

Meola

Active member
МОлька, нормальный интернет ☺. Я сейчас в номере без проблем читаю новости. И да,совет от девушек про карточку для кондиционера был очень кстати. Если вы трансфером,то в отеле были через два часа после отправки автобуса из аэропорта

МОлька

Well-known member
Meola, мы трансфером. Тут видимо как повезет. Кто чуть больше часа, кто два часа. В общем и логично )
Через недельку и мы к вам доедем ) не верится.

Вэха

New member
Мы брали машину в аэропорту на прокат. Доехали за 1,1 часа. Впечатлили тунели )) и да, круговое движение даже на самых мелких перекрестках.

Сейчас катались на туристическом паровозике по старому городу. Узкие улочки и все хорошенькое. Но старый город совсем маленький.
Едешь на паровозике, а местные машут, улыбаются и кричат: олааа! :)

Джеймсон

Well-known member
Я тоже больше к Marineland склоняюсь, разнообразнее по описанию.
Отпишитесь как его посетите. Очень интересно.
Были с трехлеткой в Marineland, ребенку очень понравилось, взрослым особо нечего делать, но мы дельфинов не посещали, т.к. перед этим в зоопарке их смотрели. Шоу попугаев еще было, ребенок тоже отказался смотреть, с горок было не вытащить :).
Лежаки платные, за камеру хранения залог, на входе можно сделать фото с попугаями, красивые фотки получаются. Местные берут палатки для детей, покрывала и устраиваются на травке. Про пронос еды не знаю, мы не подумали про нее, но у нас был полный рюкзак вещей + сумка пляжная, никто не смотрел, берите воду и перекус. Если кушать плотно в кафе, то получается около 60-70 евро на 2+1.
мы ездили на авто, приехали к открытию, в течении часа начали подтягиваться туристические автобусы и людям уже трудно было найти себе место, но я не помню какой это был день, может и выходной.

gingerN

New member
Морячка, скиньте, пожалуйста, мне тоже контакты жилья возле аэропорта по Каунусу.

И ждем-с фото по отдыху:)

OLLS

Member
А как эти аквапарки по сравнению с аквапарком Порт Авентура?

Читала, что ПА самый лучший, потом в ЛаПинеде.

Сейчас катались на туристическом паровозике по старому городу. Узкие улочки и все хорошенькое. Но старый город совсем маленький.
Едешь на паровозике, а местные машут, улыбаются и кричат: олааа! :)
О, да. Мы вообще попали в воскресенье, улочки пустые были, ни туристов, ни магазинчиков открытых. Только наблюдали застолье на одной из них. Местные вынесли столик и веселились. И тоже кричали нам - ола!!!)))

К концу нашего путешествия мы все ж не выдержали жары и включили кондиционер. Результат был предсказуем - муж заболел но быстро выздоровел, ребенок заболел на 2 дня, а я уже дней 6 не могу в себя прийти. Какая-то очень сильная зараза, раз держится даже в 37 испанских градусов жары.
gingerN, все спрошу-отправлю.

Enigma

Мерцающая в ночи
Написала отчет про нашу поездку на Майорку. Кому интересно, ссылка в подписи. Возможно, не очень информативно, зато с душой)))

Mahima

переименовалась:)
Enigma, вы фотограф?
Удивительно красивые фотографии и реально душевный отчет!:)
Спасибо.

Мне вот подумалось, что я наверное не поняла испанской пищи. Кроме свежей рыбы и креветок - это для меня полезно и иногда вкусно. Я присматривалась к хамону и думала, это ж если купить, кто такой объем съест? А если еще и не понравится? В жару и такой объем мяса... Так хамон прошел мимо. А что касается фруктов, достойные персики мне попались только 1 раз, на рынке. Тем нектарином и персиками, которые продаются в меркадоне, можно было убить, такие они были твердые. На нашей комаровке можно найти гораздо лучше. Несколько раз я покупала фрукты и их выбрасывали. Из 2 купленных арбузов 1 оказался нормальным, съели, один выбросили, кислый.
На завтрак покупали немецкие сосиски, в банке - очень хорошо шли. На ужин креветки. Помидоры попадались не вкусные, у нас можно найти более настоящие помидоры, не говоря уже о помидорах с дачи, у которых и запах, и вкус.
А еще для маленьких детей - каши nestle в магазинах есть, йогурты хорошие тоже, только немного другой консистенции, чем у нас. Пюре фруктовое детское вкусное в пластике - 1,55 евро за 2 баночки. А вот с мясом для детей проблема - оршанские консервы нужно брать с собой. Мой иногда креветки ел, но еда не измельченная, и не наедался.

Последнее редактирование:

Mahima

Я присматривалась к хамону и думала, это ж если купить, кто такой объем съест?
в смысле? Его ж можно нарезать. И упаковки вакуумные небольшие продавались тоже.

А апельсины!? А инжир?!
Но мы фрукты на рынке покупали, да. Они там просто вне конкуренции.
И напиток орчата очень понравился.
И колбаски чоризо - разные виды.

Enigma

Мерцающая в ночи
Катерина, +1! А помидоры? Ароматные, мясистые... Черри помидорки слааааденькие)))) Тысяча разновидностей сыров! Мороженое.... Даже картошка порезанная тонкими кружочками и обжаренная на гриле обалденно вкусная!

alechik_21

Well-known member
в смысле? Его ж можно нарезать.
с языка сняли)))

Катерина, +1! А помидоры? Ароматные, мясистые... Черри помидорки слааааденькие))))
?????????????я удивлена!
я после испанских помидор,а особенно черри,наши есть не могу,фу(((

Tinker

Active member
Тем нектарином и персиками, которые продаются в меркадоне, можно было убить, такие они были твердые.
сутки в темном шкафу, не в холодильнике -и пальчики оближешь
хамон хамону тоже рознь, нарезку в вакууме по 1 евро я тоже не ем
вот про помидоры пожалуй соглашусь, в прошлом году покупали исключительно кумато, больше ничего вкусного не было, в этом году какие-то очень крупные, всегда продавались бурыми - опять же через сутки очень вкусные

Из 2 купленных арбузов 1 оказался нормальным, съели, один выбросили, кислый.
арбуз и дыню всегда брали по половике в меркадоне, всегда видели - что выбираем

вот всю их молочку обезжиренную я вообще есть не могу

кстати, однажды мы имели опыт покупки целой ноги )))). если вкраце - то особо не оценили, много отходов, резать тяжело. побаловались и хватит

Mahima

нарезку в вакууме по 1 евро я тоже не ем
на хамон таких цен не было:)))
А что, прям тотальная разница есть между упакованным и нарезанным при покупателе?
Я просто его в принципе не очень люблю, поэтому не могу сравнить..

Мороженое.... Даже картошка
о, да...мороженое - это песня.
Картошка тоже очень вкусная у них.

Tinker

Active member
А что, прям тотальная разница есть между упакованным и нарезанным при покупателе?
обычно нарезка упакованная подешевле
разница между дешевым и подороже есть и очень существенная
чтобы домой привезти, можно просить свеженького настругать и в вакуум на месте упаковать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху