С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
и еще...есть ли смысл брать завтраки и ужины в Испании? Почему-то мне кажется, что эти деньги лучше проесть в местных ресторанах или я ошибаюсь?
смотря сколько разница по деньгах, дешевле всего в Испании это готовить самой, при наличии миникухни, с супермаркетами там проблем нету, ценники на продукты адекватные. Ну и Магда вам озвучила ценник на ужин, 50 евро на 10 дней получается уже полтыщи, а еще и завтракать нужно...

Magda

Well-known member
Для меня завтрак - ужин шведский стол - оптимальный вариант , если в отеле без кухни. Мы тогда не обедаем. Фрукты там, орехи и вино в плюс и все.
А вот завтракать, обедать, ужинать в ресторанах в очень большие деньги выходит.

дешевле всего в Испании это готовить самой, при наличии миникухни, с супермаркетами там проблем нету, ценники на продукты адекватные
так и есть.

Tanyaa

Well-known member
Была в Испании на олл и вообще без питания, наверное второй вариант понравился больше, полупансион вероятнее всего идеальный вариант, но нам на троих на 2 недели он стоил 600-650 евро, мы потратили на питание+ спиртное гораздо меньше

Tanyaa

Well-known member
И где вы такие скромные ужины находите... У меня на троих всегда меньшая сумма получается
ну со спиртным наверное, ну все равно минимум 30 евро за ужин будет. а там в зависимости от запросов

Magda

Well-known member
И где вы такие скромные ужины находите... У меня на троих всегда меньшая сумма получается
на майорке. в материковой не была.
ну и все зависит от того, что брать и сколько есть.

У меня на троих всегда меньшая сумма получается
сколько стоит горячее и салат?
дорада 40 евро на двоих порция с гарниром + 2 бокала вина + чаевые = 50 евро.
столько же стоила на двоих порция паэльи.

KriKri

Active member
Была в Испании на олл и вообще без питания, наверное второй вариант понравился больше, полупансион вероятнее всего идеальный вариант, но нам на троих на 2 недели он стоил 600-650 евро, мы потратили на питание+ спиртное гораздо меньше

да, у нас тоже разница в цене с учетом завтрака и ужина составляет 650 евро за 2 нед. Мне было бы,конечно, спокойнее и менее хлопотно питаться в отеле. Но я впервые в Испании и боюсь, что наличие интересных заведений общепита все равно будет заставлять где-нибудь поужинать)))) и будет неприятна привязка к отельному ужину (да, честно говоря, жаба будет душить за оплаченные ужины)

Tanyaa

Well-known member
KriKri, я б на вашем месте брала без питания, есть в номере миникухня?

KriKri

Active member
что-то я совсем теряюсь - неделю изучаю варианты (и самостоят. путешествия - уже нет хороших апартаментов по адекватной цене; и через туроператоров -какие-то пансионаты советского типа с одним бассейном и ценой не менее 3-3,5 тыс. евро)
Муж вообще настаивает на Крите (были на Родосе- понравилось)- там уровень отелей значительно выше по той же цене. Вот я уже и думаю: а что там такого в этой Майорке? Как мужа замотивировать?

KriKri, я б на вашем месте брала без питания, есть в номере миникухня?

да,есть

OLLS

Member
нам вот 2 взр и 2 дет, только забрала паспорта, дали мультик на год в ИВЦ

Tanyaa

Well-known member
были на Родосе- понравилось)- там уровень отелей значительно выше по той же цене. Вот я уже и думаю: а что там такого в этой Майорке? Как мужа замотивировать?

KriKri, вы просто поздно опомнились:) Все приличное и дешевое уже забронено
Я была в Родосе и на МАйорке. Второй вариант понравился больше,понравились супермаркеты, их наличие и ценники на продукты(мне актуально т.к ребенок не очень хорошо кушает незнакомую пищу), очень понравились детские площадки, ну и легкость передвижения на общественном транспорте. А еще понравилась чистота на улицах, на пляже, по сравнению с тем же Родосом.Ну и природа там красивая, а цвет моря, просто ах

Tanyaa

Well-known member
KriKri, а вообще можно в этом году на Крит, а в след на Майорку, если уж по деньгам получается так, чего уж на МАйорку ехать и брать абы што, тогда точно муж вам не простит:)

eva-78

Well-known member
нам вот 2 взр и 2 дет, только забрала паспорта, дали мультик на год в ИВЦ
ура! поздравляю! с Вашим набором документов по-другому быть и не могло -))).

что-то я совсем теряюсь - неделю изучаю варианты (и самостоят. путешествия - уже нет хороших апартаментов по адекватной цене; и через туроператоров -какие-то пансионаты советского типа с одним бассейном и ценой не менее 3-3,5 тыс. евро)
ээээ, так там большинство отелей таких -)))). Или ценник умножайте на 1,5-2.

KriKri,во многих отелях ужин можно менять на обед, тогда вечером с чистой совестью и пустым желудком можете посетить какое-нибудь заведение.

KriKri

Active member
ээээ, так там большинство отелей таких -)))). Или ценник умножайте на 1,5-2.

так вот я и не могу мужу объяснить, что Майорка - это круто (сбюджетом до 4 тыс.евро), как только на ютюбе он посмотрел обзоры номеров некоторых предлагаемых мною отелей))))тот ж капец!:blink:

Tanyaa

Well-known member
во многих отелях ужин можно менять на обед, тогда вечером с чистой совестью и пустым желудком можете посетить какое-нибудь заведение.
да, только ужин обычно вкуснее и разнообразнее обеда:)

KriKri

Active member
уB]KriKri[/B],во многих отелях ужин можно менять на обед, тогда вечером с чистой совестью и пустым желудком можете посетить какое-нибудь заведение.

а вот это интересная мысль! такую информацию надо запрашивать у туроператора?

Tanyaa

Well-known member
KriKri, да на МАйорке много старых отелей , но как по мне главное, что б кровать была удобная и ванна , а не душ. Как мне показалось,что отели, именно по номерному фонду в Турции в самой дешевой 4* выглядят получше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху