С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
а кто-нибудь ездил в район Риохи? там бодег наверняка много.

вот кстати, это Ваше упущение :), если ничего не путаю, то именно Вы были в Сан Себастьяене, а это такая возможность в Ла Риоху съездить, менее 200 км вроде!
п.с. нам курортникам, хоть на заводы Freixenet или Codorniu попасть, они в более попсовом месте.

п.с. машинку брал кто-нить в испании у economy car rentals, расскажите пожалуйста в двух словах что и как. можно в личку.
больше всего интересует вопрос блокировки средств на карте и необходимость страховки Super CDW с этой конторой.

Последнее редактирование:
вот кстати, это Ваше упущение
не успевали все, к сожалению. в этот раз "кроу з носу". едем на месяц в Сан Себ, на машине. еще бы трезвого водилу ссобой взять:))) уже точки на карте заложила: винодельня Ysios и винодельня (одна из известнейших в мире) Эльсьего.
кстати,риоха-самое мое любимое вино. домой из Сан Себастьяна ящиками везли его,т.к. там копейки стоит почти.

Marishka_D

New member
п.с. нам курортникам, хоть на заводы Freixenet или Codorniu попасть, они в более попсовом месте.

Только будьте готовы, что на заводе Freixenet вся экскурсия на испанском, ничего не понятно, зато в конце дегустация международная :)

Джеймсон

Well-known member
Только будьте готовы, что на заводе Freixenet вся экскурсия на испанском, ничего не понятно, зато в конце дегустация международная :)
а что-то я читал, что листовки на русском есть.. а в конец я не пойду, на машине ведь, вот взять пару ящиков в фирменном магазине для распития в отеле - это дело :)

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Мы собираемся летом на Коста-дель-Соль, очень хочется сходить на фламенко, но все шоу начинаются довольно поздно. Мы с ребенком, его оставить будет не с кем. Пустят ли на шоу с ребенком? Так вообще принято?

Вишенка

волшебница
Мы собираемся летом на Коста-дель-Соль, очень хочется сходить на фламенко, но все шоу начинаются довольно поздно. Мы с ребенком, его оставить будет не с кем. Пустят ли на шоу с ребенком? Так вообще принято?
Конечно пустят. Мы ходили. В чем проблема? Это же не Беларусь, к детям совсем другое отношение.

tanusha14f

New member
Девушки, кто еще не определился с жильем на Майорке в Кан Пикафорт!!!!!

Так уж получилось, что мы искали именно тут виллу, нам одна понравилась, но к сожалению она была дороже на 300 евро. Пока хозяйка думала снижать цену или нет, мы нашли другой вариант. На данный момент она отписалась в скайпе, где готова снизить.
До 8 человек дом, без бассейна, 50м. до пляжа.
Коме интересно, обращайтесь в личку

Tea

New member
Пляж тоже важен, так как ребенка тоже важно выкупать))

смотря на чем передвигаться. на мой вкус в Барсе пляж что в крыму - много людей, рядом трасса. за пляжами надо ехать за город.
Присматриваю Майорку на конец сентября - начало октября... кто-нибудь отдыхал в это время... что-то читаю что дождей там многовато становится...

если пишут, что дожди, значит, дожди. ИМХО, этот регион до 15 сентября хорош. Остальное как попадешь.

а я все еще в поисках океана. Канарские острова - ТОЛЬКО Фуэтовентура или Лансароте (Тенерифе вообще не интересует, Гран Канария под большим вопросом) - кто-то посоветует место жительства?

eva-78

Well-known member
на мой вкус в Барсе пляж что в крыму - много людей, рядом трасса. за пляжами надо ехать за город.
вот точно как Вы описали пляж в Салоу и близ лежащих местах, а в Барселоне Богатель совсем другой.

Tanyaa

Well-known member
Tanz,
eva-78, имела в виду по кол-ву людей на пляже, а голубой флаг дается за другие заслуги)

Tanz

teach English
Tanyaa, мы были в Салоу в сентябре. Было где и лечь, и сесть, и даже побегать. И трассы рядом нет :)

Tanyaa

Well-known member
это ключевое слово) в июле там совсем по другому, хотя как и на большинстве пляжей Испании

это ключевое слово) в июле там совсем по другому, хотя как и на большинстве пляжей Испании

eva-78

Well-known member
А чем вам пляж в Салоу не угодил? blue flag абы каким пляжам не дают .
количеством людей и % из них русских. Было четкое ощущение Геленджика - бабульки в шапочках, купальники времен СССР, комментарии умных тетей: "Вы не так учите ребенка", хождение по головам и т.д. Пляж сам, когда никого нет - супер, и убирают его. Но вот отдыхать на нем в час пик да в сезон .... как в Крыму (для меня, россияне называли его нежно "Геленджик"). В Барселоне на пляже я чувствовала, что я на заграничном курорте. Я вечером постараюсь выложить пляжи Ла-Пинеды (лучший пляж, с голубым флагом) и пляж Барселоны (тоже лучший, Богатель), чтоб было понятнее о чем я. Никого не призываю отдыхать в Барселоне. Но чтобы посмотреть Барселону, я жила бы ТОЛЬКО в Барселоне, и искупаться там можно уж точно не хуже. И, кстати, наш пляж в Барселоне был отделен от дороги городским парком Публенау, так что там до дороги....

Tanz,
eva-78, имела в виду по кол-ву людей на пляже, а голубой флаг дается за другие заслуги)
да, именно так.

Tea

New member
а в Барселоне Богатель совсем другой.

чего другой. мимо проезжали. горизонт песка и никакого пейзажу. )

имхо. Барселона - это экскурсии. а отдых - он все же не должен быть урбанистическим. а как же воздух!!?? хотя, как кому.

Фероника, ушла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху