чего другой. мимо проезжали. горизонт песка и никакого пейзажу. )
Что касается "пейзажу" то в Каталонии с пляжа вид везде приблизительно одинаковый. Ну а пляжи - да, это груды песка. Не буду голословной, можно сравнить.
Итак, Пляж Плайя-дель-Рако (Raco) – это место, удостоенное отметки «Голубого флага». Здесь на золотистых песчаных берегах, протяженностью 600 метров имеются специально отведенные места для занятий дайвингом. Все что необходимо для комфортного и разнообразного отдыха детей и взрослых компактно разместилось на этой живописной территории. (от себя: это место границы Салоу и Ла-Пинеды)
1. Пляж в час пик (самое начало июля)
2. Платная зона пляжа
3. "Пейзаж" справа
4. Пляж после обеда и заодно "пляж слева", а также на фото видно, как близко от пляжа дорога, там автобус едет.
5. Извините, что с моими детьми, другой не нашла, но вглядываемся на линию горизонта, там плотно размещаются заводики, если за каким-то мысом их не видно, это не значит, что их нет:
Ну чем не Крым? (я имею в виду пляж до обеда). Справедливости ради скажу, что мне отдых понравился, да и на пляже мне было нормально, а после обеда вообще замечательно. Там прекрасный песок, "детский" заход в море, все чистенько. Но 90% русскоязычных (если не больше), наличие дороги (хорошо, что ЖД именно в этом месте далеко, в других поближе), наличие большого числа заводов в прибрежной зоне во всей Каталонии - это реальность.
С пляжа Барселоны у меня не очень много фото, но для меня он был именно "заграничным". Во-первых, золотой песок (к Олимпиаде в Барселону был завезен золотой песок из Марокко, выглядит это потрясающе! вода вся просто переливается на солнце, золотые песчинки переливаются на солнце, когда выходишь из воды, они оседают на теле, весь блестишь, я не уставала разглядывать это чудо. Во-вторых, наличие прямо на пляже детских лазалок, спортивных тренажеров, приличные площадки для спортивных игр, беговые дорожки вдоль пляжа, души цивильные, вай фай, контингент отдыхающих - вот там чувствуешь, что ты за границей. Ну и если сравнивать, дорога проезжая идет не вдоль пляжа, а после парковой зоны, а в парке самом были 2 большие детские площадки.
1. Вид справа на старый порт, гору Монжуик, золотую рыбу. К сожалению, фото в Барселоне получаются "как в дымке", какая-то погода была непонятная "как в тумане", не получилось отразить всю красоту.
2. Детская лазалка на пляже, проезжая часть начинается за 2 рядом фонарей, где заканчивается песок, начинаются вело- и беговые дорожки.
3. Море просто сверкает из-за золотого песка, на горизонте яхты, а не заводы.
ЗЫ: разместила фото ни разу не ради спора, а просто для того, чтобы те, кто едет впервые, могли понять, что такое пляжи Каталонии "а-ля Крым", а то для меня было несколько неожиданно. Ну и для того, чтобы было понятно, что что бы ПОСМОТРЕТЬ Барселону вполне можно остановиться в ней без ущерба пляжному отдыху. За все пляжи не отвечаю, знаю что Барселоньетта и Олимпийский пляжи хуже, но Богатель очень достойный пляж. А тягаться с детьми в Барселону из пригорода - это дополнительные трудности и материальные расходы. Вот такое у меня сложилось впечатление. Чисто ИМХО, на истину не претендую. Испания понравилась, обязательно вернемся.