С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
количеством людей и % из них русских. Было четкое ощущение Геленджика - бабульки в шапочках, купальники времен СССР, комментарии умных тетей: "Вы не так учите ребенка", хождение по головам и т.д. Пляж сам, когда никого нет - супер, и убирают его. Но вот отдыхать на нем в час пик да в сезон .... как в Крыму (для меня, россияне называли его нежно "Геленджик").
ха-ха-ха
+ миллион
ровоно мои ощущения. хотя я была в сентябре. в конце. людей было мало. даже пустынно. но русские бабушки со всеми вытекающими присутствовали

Tea

New member
русские на пляже очень громко разговаривают.

какие такие нотки в прононсе тренирую европейцы, что их не слышно, но при этом они друг друга слышат.

eva-78

Well-known member
чего другой. мимо проезжали. горизонт песка и никакого пейзажу. )
Что касается "пейзажу" то в Каталонии с пляжа вид везде приблизительно одинаковый. Ну а пляжи - да, это груды песка. Не буду голословной, можно сравнить.
Итак, Пляж Плайя-дель-Рако (Raco) – это место, удостоенное отметки «Голубого флага». Здесь на золотистых песчаных берегах, протяженностью 600 метров имеются специально отведенные места для занятий дайвингом. Все что необходимо для комфортного и разнообразного отдыха детей и взрослых компактно разместилось на этой живописной территории. (от себя: это место границы Салоу и Ла-Пинеды)
1. Пляж в час пик (самое начало июля)
2. Платная зона пляжа
3. "Пейзаж" справа
4. Пляж после обеда и заодно "пляж слева", а также на фото видно, как близко от пляжа дорога, там автобус едет.
5. Извините, что с моими детьми, другой не нашла, но вглядываемся на линию горизонта, там плотно размещаются заводики, если за каким-то мысом их не видно, это не значит, что их нет:
b0c49133c6d1.jpg
8831910b824f.jpg

a399187188ed.jpg
a916f6c5f9e9.jpg

47cdf9b6c309.jpg

Ну чем не Крым? (я имею в виду пляж до обеда). Справедливости ради скажу, что мне отдых понравился, да и на пляже мне было нормально, а после обеда вообще замечательно. Там прекрасный песок, "детский" заход в море, все чистенько. Но 90% русскоязычных (если не больше), наличие дороги (хорошо, что ЖД именно в этом месте далеко, в других поближе), наличие большого числа заводов в прибрежной зоне во всей Каталонии - это реальность.
С пляжа Барселоны у меня не очень много фото, но для меня он был именно "заграничным". Во-первых, золотой песок (к Олимпиаде в Барселону был завезен золотой песок из Марокко, выглядит это потрясающе! вода вся просто переливается на солнце, золотые песчинки переливаются на солнце, когда выходишь из воды, они оседают на теле, весь блестишь, я не уставала разглядывать это чудо. Во-вторых, наличие прямо на пляже детских лазалок, спортивных тренажеров, приличные площадки для спортивных игр, беговые дорожки вдоль пляжа, души цивильные, вай фай, контингент отдыхающих - вот там чувствуешь, что ты за границей. Ну и если сравнивать, дорога проезжая идет не вдоль пляжа, а после парковой зоны, а в парке самом были 2 большие детские площадки.
1. Вид справа на старый порт, гору Монжуик, золотую рыбу. К сожалению, фото в Барселоне получаются "как в дымке", какая-то погода была непонятная "как в тумане", не получилось отразить всю красоту.
2. Детская лазалка на пляже, проезжая часть начинается за 2 рядом фонарей, где заканчивается песок, начинаются вело- и беговые дорожки.
3. Море просто сверкает из-за золотого песка, на горизонте яхты, а не заводы.
b76b058ad2c2.jpg
b094ad3bd8ac.jpg

ba8b2ceaf352.jpg

ЗЫ: разместила фото ни разу не ради спора, а просто для того, чтобы те, кто едет впервые, могли понять, что такое пляжи Каталонии "а-ля Крым", а то для меня было несколько неожиданно. Ну и для того, чтобы было понятно, что что бы ПОСМОТРЕТЬ Барселону вполне можно остановиться в ней без ущерба пляжному отдыху. За все пляжи не отвечаю, знаю что Барселоньетта и Олимпийский пляжи хуже, но Богатель очень достойный пляж. А тягаться с детьми в Барселону из пригорода - это дополнительные трудности и материальные расходы. Вот такое у меня сложилось впечатление. Чисто ИМХО, на истину не претендую. Испания понравилась, обязательно вернемся.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
eva-78, немного поправлю. Вы немного обобщаете. Каталония это не только коста дорада. Коста брава, например, совсем другая. Даже с точки зрения пейзажей. Там мне визуально понравилось гораздо больше. Но русских также очень много

eva-78

Well-known member
eva-78, немного поправлю. Вы немного обобщаете. Каталония это не только коста дорада. Коста брава, например, совсем другая. Даже с точки зрения пейзажей. Там мне визуально понравилось гораздо больше. Но русских также очень много
ок. Соглашаюсь -)))). Я видела только побережье от Барселоны до Салоу. Там везде приблизительно так, ну количество народа чуть меняется в зависимости от популярности места. А во многих местах еще и ЖД проходит прямо около моря.

Вишенка

волшебница
Коста брава, например, совсем другая. Даже с точки зрения пейзажей. Там мне визуально понравилось гораздо больше. Но русских также очень много
А где именно вы были? В каких местах? Имею в виду не только побережье, но и всякие интересные места.

eva-78

Well-known member
а давайте фото пляжа сюда. Бужет с чем сравнить.

Tinker

Active member
Вишенка, Кадакес, испанская Венеция - Эмпуриабрава,
мой фаворит - Vall de Nuria http://www.valldenuria.com/website_valldenuria/cat/index.asp
ну еще из нераскрученных монастырь Sant Miquel del Fai http://www.tripadvisor.ru/Attractio...onastery-Sant_Feliu_de_Codines_Catalonia.html
соляные пещеры и замок Cardona

eva-78, вот тут пару моих фоток есть для сравнения http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6528629&postcount=1074

Tinker

Active member
eva-78, тут уж каждый сам решает, подходит его детям такой пляж или нет
песочка нет, мелкая галька (дробленый камень), но там есть и насыпные песчаные пляжи в том же Йорет де Мар. Хотя и на гальке было много детей
Вдоль пляжа вход в воду был разный - от более пологого к резкому
Там, где сосны, детские лазалки и турники

Вишенка

волшебница
Кадакес, испанская Венеция - Эмпуриабрава,
мой фаворит - Vall de Nuria http://www.valldenuria.com/website_v.../cat/index.asp
ну еще из нераскрученных монастырь Sant Miquel del Fai http://www.tripadvisor.ru/Attraction...Catalonia.html
соляные пещеры и замок Cardona
Интересно! Ничего из этого не видела. А где отдыхали на море? В Кадакасе? И неужели во всех этих местах толпы русских туристов?

Tinker

Active member
Вишенка, отдыхали как раз в излюбленных местах русских -Йоретт де мар. И были еще в небольшойдеревушке Камбрильс возле Салоу. Там русских ммало, но уж совсем скучно
Эмпуриабрава - там очень много немцев, которые владеют собственностью в этом городке. Мы там провели несколько часов ро дороге из Кадакеса. Про русских ничего не скажу
В Эти места, которые я перечислила, не оч распространены экскурсии, как например на Монтсеррат, или хуже транспортное сообщение, по сравнению с тем же Фигейросом
В прошлом году отдыхали в Беникасиме, это уже ВаленсиЯ. Там тоже русских оч мало. В отличие от самой Валенсии, где сплошная русская речь

Tea

New member

ого. где вы такое нашли.
в Кадакесе русских нет, но и пляж не особо, ИМХО.

ну еще из нераскрученных монастырь Sant Miquel del Fai http://www.tripadvisor.ru/Attraction...Catalonia.html

просто вау.

Трипадвайзор хороший ресурс.

На севере Испании нужно авто.

Tinker

Active member
но и пляж не особо, ИМХО.
из того, что я видела - согласна. Но я думала, что может отдыхающие там знают местечки
Мы больше на город посмотреть ездили
и Вальденурию, и монастырь посещали по наводке местных. Трипэдвайзер подвернулся под руку, когда картинки сейчас искала

если кто надумает ехать в Вальденурию, берите с собой теплые вещи и смотрите прогноз погоды на сайте
Первый раз, когда мы были в сентябре, там наверху было градусов 13, к обеду 15, было солнечно, но воздух холодный
Второй раз мы поехали - там было до 10 градусов и сплошной туман, все было молочно-белым

Tea

New member
для отдыха с маленькими детьми.

детям без разницы ) мы и на гальке прекрасно дома из камешков строили, и в песке копались. галька дает меньше мусора на вещах по возвращении в номер.

Tinker, мда...смотрю я, были рядом, пещеры восторг, кто бы подсказал..обколесили всю округу в поисках, а такой красоты не видели. знали бы.

из нестандартных, кому интересно, помимо Кадакеса с его музеем Дали, есть еще Замок Галы в Пуболе, где он тоже жил. Деревня в две улицы, людей нет вообще. Одна кафешка покушать, но улицы из домов 17хх годов постройки, ходишь - эхо.

Tea

New member
Из советов - кто на севере Испании берет машины - съездите во Францию) Там совсем рядом и дорога хорошая по прямой.

Tinker

Active member
Вишенка, ездили только на 1 день, туда подняться можно только на крамальере, с очень ограниченным расписанием. Рано утром туда и часа в 4-5 назад. Просто гуляли, там очень много пешеходных троп. Есть водоем, где разрешена ловля рыбы, но ее нельзя убивать/забирать с собой, а надо выпускать назад. Там форель водится. Лицензия для ловли не нужна. Можно на лодке покататься. Есть небольшой двор с домашними животными/птицей.
Вообще там есть гостиница, те на пару дней можно остановиться. В гостинице есть ресторан, пару магазинов с сувенирами. В общем-то и все
Посмотрите тот сайт, что я дала - там по-моему хорошо все расписано
Вот на фликере еще много фоток http://www.flickr.com/search/?q=vall de nuria

Tinker

Active member
вот еще вспомнила - в поисках места для рыбалки как-то случайно попали на озеро в горах с затопленной церковью
Я даже координат сейчас не скажу, но вот по фото, по пейзажам, похоже это тут http://alexcheban.livejournal.com/112526.html

в самом городке этом мы не были. Надо взять на заметку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху