С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leshales

New member
Leshales, вы неправильно понимаете. Латвийцы дают одноразовую шенгенскую визу на даты, по поданным вами документам, если цель вашего путешествия является Испания.
Никакой "испанский многоразовый шенген" они не дают.
А цена должна была быть 35 для детей.
За многоразовой шенгенской визой надо обращаться в испанский визовый центр, они по таким документам МОГУТ дать (а могут и не дать) многоразовый полугодовой шенген. Но возьмут помимо консульского сбора, еще и сервисный сбор.

В принципе, так и поняла, но!!! хочу 35. Причем, при подаче мы все там на месте переспросили, акценитруя внимание на детях (может 35? - как на сайте и по телефону разъясняют), одноразовости и т.д.. и Есть ли смысл - писать-идти на прием-спорить??

Magda

Well-known member
А вы протягивали 60?
У меня есть странное ощущение, что в латвийском посольстве берут столько, сколько протягиваешь. Мы за 2+1 (11 лет) подали в окошко 120. У нас их ровненько и взяли и больше не попросили.

Leshales

New member
В принципе, так и поняла, но!!! хочу 35. Причем, при подаче мы все там на месте переспросили, акценитруя внимание на детях (может 35? - как на сайте и по телефону разъясняют), одноразовости и т.д.. и Есть ли смысл - писать-идти на прием-спорить??

И еще момент. Есть ведь такой нюанс, что если оформляешь польскую (или др.), но въезжаешь-выезжаешь в др. страну, то в след. раз польскую могут не дать, мотивируя тем, что в стране не был. Получается, что также и латвийцы в след. раз детям могут отказать, мотивируя, что брали латвийскую, а летали в Испанию?

Magda

Well-known member
У нас цель была Латвия

мотивируя, что брали латвийскую, а летали в Испанию?
Что у вас стоит в Визе - какая страна целевая? Когда французы выдавали за Испанию, то в визе стояла пометка, что виза выдана за Испанию

alechik_21

Well-known member
У нас цель была Латвия
в этом вся разница.с целью Испания-у них другие расценки

Есть ли смысл - писать-идти на прием-спорить??
нету

Что у вас стоит в Визе - какая страна целевая? Когда французы выдавали за Испанию, то в визе стояла пометка, что виза выдана за Испанию
точно так же делают и Латыши

Leshales

New member
И еще момент. Есть ведь такой нюанс, что если оформляешь польскую (или др.), но въезжаешь-выезжаешь в др. страну, то в след. раз польскую могут не дать, мотивируя тем, что в стране не был. Получается, что также и латвийцы в след. раз детям могут отказать, мотивируя, что брали латвийскую, а летали в Испанию?

Вообще бред - подавая для поездки в Латвию плачу 35, подавая для поездки в Испанию плачу 60. Но в паспорте - одно и то же.

alechik_21

Well-known member
Magda, имел место быть человеческий фактор.
я о том,что для ИСПАНСКОЙ визы цена за ребенка 60 евро,говорю из опыта и разъяснений в посольстве)

Leshales

New member
А вы протягивали 60?
У меня есть странное ощущение, что в латвийском посольстве берут столько, сколько протягиваешь. Мы за 2+1 (11 лет) подали в окошко 120. У нас их ровненько и взяли и больше не попросили.

Мы как раз сразу спросили - летим в Испанию, делаем детям 6 и 9 лет, сколько платить? Они спросили - 6 есть? Да. По 60 Испания - вот ответ.
нету пометки(( целевая Испания, вылет из Минска

Magda

Well-known member

alechik_21

Well-known member
Они спросили - 6 есть? Да. По 60 Испания - вот ответ.

Так какого ... они не 35 евро взяли, как для латвийского, а 60, как для испанского

хочу 35. Причем, при подаче мы все там на месте переспросили, акценитруя внимание на детях (может 35? - как на сайте и по телефону разъясняют), одноразовости и т.д.

не понимаю вашего возмущения.Вы же сами пишете,что вам сказали по 60.К чему сейчас столько негативных эмоций?я бы просто отдала в визовый центр за 60 евро и получила испанский мультик,вы спросили-вам ответили,что 60,вы все равно пошли к латышам.А то,что латыши не открывают мультики под испанские поездки было очевидно,да и здесь вроде писали об этом

alechik_21

Well-known member
+20 вроде сервисный сбор.
сама ж виза вроде дешевле детская
Консульский сбор для детей от 6-12 лет составляет 1778 российских рублей. это не 60 евро
итого 1778 делим на 46.165=38.5 +28 за обработку итого 66.5
+Кто освобождается от уплаты визового сбора?

Дети до 6-ти лет

Leshales

New member
вот

вам ответили,что 60,вы все равно пошли к латышам
ответили - как им захотелось?? меня интересует именно эта часть вопроса
Так как мы первый раз самостоятельно - все равно еще нет окончательного понимания. Мы пошли потому, что - утрируя - хотели за 60 неоднокр., а если однокр., то за 35. А вышло что просто сами лоханулись.

не понимаю вашего возмущения.Вы же сами пишете,что вам сказали по 60.К чему сейчас столько негативных эмоций?
возмущения и негатива нет, по-прежнему желание понять

Вложения

• P1270843.JPG
    P1270843.JPG
    88.2 KB · Просмотры: 86

alechik_21

Well-known member
Leshales, если посмотреть внимательно,то в визе четко указано R/Es это и есть пункт назначения-ES-Испания

viqa

Well-known member
Leshales, Евросоюз EU, Испания звучит еспаньел (примерно)

zaja

Active member
Получается, что также и латвийцы в след. раз детям могут отказать, мотивируя, что брали латвийскую, а летали в Испанию?

в этом вся разница.с целью Испания-у них другие расценки
а разве так бывает?я думала везде расценки одинаковые 60 евро,до 6 бесплатно,с 6-12 35 евро,ну где-то плюс еще доп.сборы.

Неа. На стенде у них висит 35 евро за ребенка от 6 до 12 лет. А с нас взяли 0.
вот и я так читала у них,отдельно про Испанию вообще нигде не сказано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху