С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
вообще-то в РБ ввоз свинины запрещен. в тч в вакууме
на свой страх и риск можно. но я в багаж сдавать собираюсь
это касается сырого мяса? мне казалось, готовую к употреблению продукцию везти можно,во всяком случае из Польши-Литвы всегда везу колбасные изделия в упаковке, вопросов ни разу не задавали

Tinker

Active member
Tanyaa, в феврале-марте вступило в силу постановление из-за африканской чумы свиней, зарегистрированной в ЕС
не встречала пока инфы об отмене

party

New member
Подскажите, в Порт Авентуре дождевик стоит взять с собой на водные аттракционы или не нужен?

Вишенка

волшебница
в Порт Авентуре дождевик стоит взять с собой на водные аттракционы или не нужен?
Если не боитесь промокнуть, то можно и не брать (в жаркий день я бы точно не брала). Там есть спец. кабинки-сушилки - за 2 евро можно всю семью высушить

Девочки подскажите пож-та можно ли в ручной клади провозить в вакууме например хамон, колбаску?

Мы везли в багаже все и хамон и колбасу))))

Подскажите, в Порт Авентуре дождевик стоит взять с собой на водные аттракционы или не нужен?

не так уж вы сильно там и намокните, тем более если жарко будет на следующем аттракционе уже высохните))))). Кстати дождевик можно и там прикупить, но многие наши туристы девушки одевали лиф от купальника и все дела, майки снимали и все))))

zaja

Active member
Светлана@Маргаритка, подскажите,а когда заселялись,у Вас спрашивали,какой номер хотели бы ,этаж,вид на море или дали и все.И еще вопросик,где в Барсе остановка Бус Планы,чтобы доехать до Ла-пинеды,я так понимаю лучше на автобусе ехать?Мы будем жить между Площадью Каталонии и Испании,где-то рядом ,где остановка автобуса с аэропорта.

Могу сказать, что на раннем бронировании из Вильнюса на 2+1 на 2 недели на конец июня Барселонское побережье стоило 1600-2000 евро (полупансион и ОЛЛ)
Мы бронировали все сами в феврале-марте,едем 20 августа,2+1.билеты из Вильнюса обошлись 630 евро(входит багаж и стоянка)1100евро 9 дней в Ла-пинеде полный пансион и 5 ночей в Барсе,квартира 390 евро.Итого пока 2120, я думаю,что в самый разгар сезона,это все-таки дешевле,чем с турфирмой.

Светлана@Маргаритка, подскажите,а когда заселялись,у Вас спрашивали,какой номер хотели бы ,этаж,вид на море или дали и все.И еще вопросик,где в Барсе остановка Бус Планы,чтобы доехать до Ла-пинеды,я так понимаю лучше на автобусе ехать?Мы будем жить между Площадью Каталонии и Испании,где-то рядом ,где остановка автобуса с аэропорта.
Мы вообще когда бронировали, указывали пожелания по номеру. А когда заселялись, нам сказали типо вам бесплатно очень хороший номер достался. Но вообще если вы в наш отель летите, там 70% номеров с видом, думаю вам тоже повезет.По поводу бус планы, знаю только в аэропорту остановку, в барсе где посмотрите у них на сайте.

Olga E.

New member
прекрасное стечение обстоятельств

очень интересно будет послушать ваш отзыв в сравнению с Барселонским побережьем и не помню на Майорке вы были?если да. то и с этим тоже
Сама все смотрела на тот край, да смущает большое кол-во высоток, как в Маями:)

нет,на Майорке я не была,тоже все посматривала,но не получалось,высотки ,как в Майями это рядом с Аликанте,в городе Бенидорм,в Аликанте вроде не высокая застройка.Конечно когда съезжу отпишусь,в Бенидорм тоже поедим,там для детей оч хороший зоо,аквапарк и тд.Просто очень много отзывов в интеренете о Испании,но вот о побережье Коста Бланка мало,вроде юг,очень тепло и пляжи хорошие,как то реже туда ездят что ли?

Девочки подскажите пож-та можно ли в ручной клади провозить в вакууме например хамон, колбаску?

Найдут-заставят выложить,т.е выкинуть,в ручной точно нельзя.

Последнее редактирование:

essay

New member
в Бенидорм тоже поедим,там для детей оч хороший зоо,аквапарк и тд

аквапарк на самом деле замечательный. с морской водой. с горками и развлечениями для детей любого возраста. ну а для взрослых...одна горка vertigo чего стоит...
пляжа два - поньенте и леванте. на леванте оч много людей, яблоку некуда упасть. в море кстати много камней крупных. но долго мелко. детям подходит.
на поньенте оч красивая набережная. вечером для прогулок оч подходит, много кафе. на поньенте мы не купались.

J07

Well-known member

Можно и не в вакууме. Мы ссобойки везли :)

в конце июня на Барселонском побережье вода наверное градусов 21-22
но и близко не 26

Только вчера вернулись с Коста Дорада. Почти все две недели вода была 23-24 градуса где-то.

это касается сырого мяса? мне казалось, готовую к употреблению продукцию везти можно,во всяком случае из Польши-Литвы всегда везу колбасные изделия в упаковке, вопросов ни разу не задавали

+1. Вчера на таможне про колбасу в упаковке ничего не сказали, про сырое мясо спрашивали (въезжали на машине из Польше)

J07

Well-known member
J07,Привет....с возвращением домой....как отдохнули? Расскажи немного оч интересно))))
Спасибо. Отдохнули чудесно. Погода все время радовала, около 30 градусов воздух, море теплое. Один вечер (где-то с 10 часов) была гроза, и один день с утра до часов 4 дождь.
Были 16 дней, 2 в Барселоне, 14 дней в Камбрильсе. Летели из Варшавы.
В Камбрильсе снимали домик в таунхаусе на две семьи- очень нам понравился по соотношению цена-качество, с маленьким двориком и бассейном на 6-8 таких домиков.
Так как нас в общем итоге было 3 семьи с тремя малышами (3 года, 1 год и 4 мес, и нашему 8 месяцев), + двое старших детей - отдых получился пляжно-бассейный больше, из запланированного посмотреть удалось осуществить процентов 20, но мы, честно говоря, такой компанией и не рассчитывали на многое. В Испании и раньше были, да и, надеюсь, не в последний раз :)
Конечно со старшими посетили портавентуру и аквапарк (брали билеты 3 дня 2 парка за 79 евро взрослый, ребенок не помню).
По вечерам жарили на барбекю вкусняшку разную и объедались вкуснючими овощами и фруктами.
Приятно поразили цены - шея от 3.5 евро, вырезка- от 4, кролик, индейка - 4,5, помидоры в начале отдыха были по 1,25 евро, в конце стали по 0,8, арбузы 0,5, персики 0,95..... Вино от 0,65 за литр, за 2-3 евро оч.вкусное. Дорада 6-7 евро, креветки большие (см 10 и больше) - от 9 евро, мидии от 1,5, устрицы средние 12 евро/кг, шампанское вкуснейшее.
Во накатала :) , закругляюсь.
Если что интересно - спрашивайте.

J07, А как там с развлекухами? Вечером есть где погулять? Или это совсем деревня? Едем двумя семьями, так подружке нужны развлечения по вечерам....И как вы из Барсы добирались?

J07, Цены на продукты приятные)))) А пляж как? Прости.....закидала вопросами....Едем туда 27 августа....

только что купила билеты на Майорку на неделю, сравню с Канарскими наконец-то.
мне интересно, а стоит ли "рыпаться" с Майорки на день-другой на Ибицу или Менорку? или все время потратить на путешествия по Майорке? я только-только начинаю изучать, что можно посмотреть на острове. мне очень надо горы.

Olga E.

New member
поньенте и леванте. на леванте оч много людей, яблоку некуда упасть. в море кстати много камней крупных. но долго мелко. детям подходит.

это вы про пляжи в Бенидорме,мы будем в Аликанте,в Бенидорм приедим 2 раза,чтобы посетить зоо,и дельфинарий с аквапарком.

J07

Well-known member
J07, А как там с развлекухами? Вечером есть где погулять? Или это совсем деревня? Едем двумя семьями, так подружке нужны развлечения по вечерам....И как вы из Барсы добирались?

J07, Цены на продукты приятные)))) А пляж как? Прости.....закидала вопросами....Едем туда 27 августа....

Не знаю что для вас развлечения. Вечерами народ гуляет до 12-1 ночи вдоль набережной, работают кафешки и магазинчики разные, есть пару ночных клубов, не были, не знаю, что за они. Вообще когда читала отзывы, народ писал, что за тусовкой лучше в Салоу.
Пляжей в Камбрильсе 9 разных, все хорошие, нам нравился длинный сразу от порта справа, если лицом к городу смотреть (слева от порта мы правда и не были, не знаю как там, но направо до Салоу все обсмотрели), широченный, мелкий песочек.
Из Барселоны ехали на поезде, обратно на автобусе до аэропорта сразу.

Самые небольшие цены и при этом большой выбор всего- в Меркадоне. Есть еще spar, dia, lidl, aldi, carrefour и michelangelo (самый дорогой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху