С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светлана@Маргаритка, Вы сейчас там?

а какой у Вас отель?

Да, мы еще тут, улетаем в среду, мы в Golden Donare Beach в Ла Пинеда. это тут лучший отель хотя и тройка, на первой береговой линии. Девочки, по поводу экскурсий, сразу думали брать машину, но на нашу компашку 4 взрослых, 2 ребенка по 4 и 2 по 2 слишком круто получалась аренда, тут же еще на каждого ре надо и кресло, ездили с буспланой, сами, в Терагону так два раза даже, один раз погулять, поглазеть, второй на шоппинг)))), в Реусе мне не очень понравился шопинг, дороговато все. Единственное когда ездили в Барсу второму ребенку брали на прокат коляску в отеле за 5 евро, вообще если с ребенком до 5 лет ехать советую с собой прогулку брать, если не будете только на пляже лежать. Девочки тут сейчас очень и очень жарко, вчера было 36, в 10 вечера 28, ночью не возможно спать без кондиционера. Сегодня целый день ветер, поэтому жара не так чуствуется. Море сегодня прохладное, пару дней назад было просто супер, детей не вытащить из воды. Еще совет лопатки и ведра берите наши полесье, имхо очень плохого качества лопатки совсем хлипенькие, а вот всякие круги, плотики, нарукавники тут полно и цены как у нас. В отеле сейчас уже 70% русских, хотя до 10 июня были в основном англичане. Еще раз полвторю - отель очень хороший, фруктов каких только нет, мяса тоже 3-4 вида, рыба, морепродукты и т.д.

eva-78

Well-known member
Светлана@Маргаритка, отель Ваш и вправду очень хороший, но все же цена такая только потому, что с 5 июня. В сезон из Минска он в 2 раза дороже. Это здорово, что с погодой повезло. В прошлом году с 5 июня все было грустно для пляжного отдыха в Ла Пинеде.

OLLS

Member
Единственное когда ездили в Барсу второму ребенку брали на прокат коляску в отеле за 5 евро, вообще если с ребенком до 5 лет ехать советую с собой прогулку брать
Вот с меня мои смеются, зачем коляска в 4,2 года, а я только с ней на отдых. Знаю, что и на ручки просится не будет, и сумку повесить можно, и поспать даже.

Еще совет лопатки и ведра берите наши полесье, имхо очень плохого качества лопатки совсем хлипенькие
Мы каждый год Полесье с собой везем. )))

сразу думали брать машину, но на нашу компашку 4 взрослых, 2 ребенка по 4 и 2 по 2 слишком круто получалась аренда
Хотели сейчас забронировать авто, но передумали. Как- то цена не устраивает. Если надумаем, то на месте, как в том году.

vesta

Active member
Светлана@Маргаритка, в отзывах про химзавод в терагоне пишут и поэтому море "вроде" не оч. чистое --- можете откоментировать?

OLLS

Member
Светлана@Маргаритка, тепленького моря вам в последние денечки.

eva-78

Well-known member
Светлана@Маргаритка, в отзывах про химзавод в терагоне пишут и поэтому море "вроде" не оч. чистое --- можете откоментировать?

могу я откоментировать, мы на этом же пляже отдыхали. На первых страницах этой части есть мои фото этого пляжа. С пляжа завод виден, но он не так уж и близко. Мы ни разу не наблюдали ни никаких пятен на море, ни посторонних запахов. Море всегда было чистым и прозрачным. Вообще у этого пляжа голубой флаг, к нему не подкопаться по качеству -)), можно цепляться к тому, что русских много, что людно, но он такой широченный, всегда чистый, с мелким песочком и "детским заходом". Там хорошо.

Олёнка181

New member
Коляска в 5 лет? Хотя, в той же Италии лет до 7 местные детей в колясках возят... Моя вылезла из коляски в полгода. Я всегда завидовала мамам, чьи дети могу хоть сколько-нибудь в коляске посидеть, дав мамам возможность спокойно толкать коляску перед собой и идти по своему сценарию. Мои попытки посадить-таки детеныша в коляску сводились к тому, что мне приходилось тащить ребенка на себя и толкать коляску перед собой) Поэтому к ребенкиному году мы от коляски отказались вовсе. А так, конечно, на экскурсиях очень удобно, если ребенок сидит на одном месте)

OLLS

Member
А так, конечно, на экскурсиях очень удобно, если ребенок сидит на одном месте)
Он та не сидит на месте ( шустрик еще тот), но когда устанет просится на ручки, вот тут коляска и спасает, может и заснуть, тогда и погулять дольше возможно и посмотреть спокойно достопримечательности. )

Vanciane

New member
Светлана@Маргаритка, может вы подскажите какие цены на чай, воду, кофе в ресторане в отеле? Мы просто едем не на все включено. И еще какое у вас размещение в номере 2+2? В отзывах читала, что у них есть пару номеров с двухъярусной кроватью (не очень бы хотелось).

eva-78

Well-known member
OLLS, я сейчас тебя послушаю и тоже коляску возьму -))). Мне на ручках носить хочется меньше всего. Решаю между коляской и самокатом.
Vanciane, а Вы тоже в Голден? У Светлана@Маргаритка скорее всего будет размещение в номере 2+1, у них же второй ребенок инфант. Мы в прошлом году хотели поехать в этот отель, даже забронировали, но нам не давало вообще вариантов 2+2, только 2+1 и только с согласия отеля еще доп. кровать. Что-то они на мои письма о подселении второго ребенка не отвечали, и мы в итоге перебронировали на отель напротив. Но я ж любопытная -))), т.к. пляж у нас один, спрашивала у постояльцев Голдена про номера 2+2. Так мне тогда вообще сказали, что таких нет. Типа номера по площади маленькие, там максимум стоит 1 двухспальная кровать и 1 односпальная, если приносят еще дополнительную, то пройти реально негде. Поэтому в вариант двухъярусной кровати вполне поверю. Кстати тоже хотела спросить у Светлана@Маргаритка про номера -))), как они там размещаются.
Девочки, кто бас планой будет пользоваться. При покупке карточки на 10 поездок не выбрасывайте чек. Она у них многоразовая с залоговой стоимостью, при наличии чека в конце отдыха ее можно сдать и получить залоговую стоимость обратно. И еще, заряжать ее на дополнительные поездки надо, когда выездите ее полностью. Несколько раз слышала возмущения по этому вопросу. Т.е. у людей на карточке оставались 1-2 поездки, а они, к примеру, едут втроем куда-то, заряжают еще 10 и думают, что поездок у них теперь 11-12, а нет. Оставшиеся на карточке поездки при пополнении сгорают.

Вишенка

волшебница
А фен обычно есть во всех номерах.
Мы сейчас в Германии, в небольшом отеле. Фена нет :) А в 8 утра про утюг даже и спросить некого :) Но я глажусь каждое утро, мне проще с собой взять, чем просить каждый день

Vanciane

New member
eva-78, да мы тоже в этот отель едем, бронировали именно с их сайта. Уже в среду вылетаем в Барселону, а в субботу будем в отеле.

alechik_21

Well-known member
Девочки, кто бас планой будет пользоваться. При покупке карточки на 10 поездок не выбрасывайте чек. Она у них многоразовая с залоговой стоимостью, при наличии чека в конце отдыха ее можно сдать и получить залоговую стоимость обратно. И еще, заряжать ее на дополнительные поездки надо, когда выездите ее полностью. Несколько раз слышала возмущения по этому вопросу. Т.е. у людей на карточке оставались 1-2 поездки, а они, к примеру, едут втроем куда-то, заряжают еще 10 и думают, что поездок у них теперь 11-12, а нет. Оставшиеся на карточке поездки при пополнении сгорают.
еще не сильно узнавала,потому спрошу раз зашла тема
покупаешь карточку на 10 поездок,едем втроем,ею можно оплатить как бы за троих?верно?

eva-78

Well-known member
покупаешь карточку на 10 поездок,едем втроем,ею можно оплатить как бы за троих?верно?
да. И в Барсе так, по одной карточке Т10 можно втроем кататься, пока поездки не закончатся. Просто 3 раза ее через терминал пропускаешь. Т.е. пропустил, карточку второму оставил, сам пошел. Следом второй идет и опять ее пропускает. И т.д. Как везде в Европе -))).

Олёнка181

New member
Вишенка,ну, мы речь ведем о развлекательно-отдыхательных отелях возле моря. Там фены везде есть, мне кажется. в Германии маленькие отели чисто для ночевки, наверное, не всегда снабжены фенами. Но вот отеля у моря без фена я пока что не встречала) Ну да и Бог с ним, с феном... Это ж море) Какой там фен? Волосы заколол -и вперед. То же и с вещами и утюгом. при условии, что из дома они брались в отглаженном виде, а по приезде сразу же были повешены в шкаф, утюг и не нужен. Не хватало еще на отдыхе глажкой заниматься) Но, как говорится, каждому свое - кому-то без утюга и фена и жизнь не мила.

OLLS

Member
OLLS, я сейчас тебя послушаю и тоже коляску возьму -))). Мне на ручках носить хочется меньше всего. Решаю между коляской и самокатом.
.
Решайся на коляску, проще будет, и удобнее, и свободнее pукам. Еще и дороги могут быть не совсем ровные, так с самокатом сложнее. А если ребенку надоест на самокате, то в руки маме и его и дочу и сумку. )
Про разъяснение Т10 спасибо большое, вчера как раз читала про билеты и еще ты помогла.

Последнее редактирование:
Девочки, всем доброго дня или ночи)))). Вот и закончились наши чудесные испанские каникулы и сразу в нашу правдивую осень)))) брррр. Вот кое-что про наш отдых, все получилось даже лучше, чем хотели. Про погоду - последние три дня изменилось течение у них что ли, да и вообще похоладало, сегодня было + 24, море прохладное по сравнению с прошлой неделей, мы уже не купались. Вчера ночью вообще такой дождь зарядил с грозой и молнией и шквалистым ветром, зрелище ух. По поводу размещения в Голдене - у нас была 1 двуспальная + 1 односпальная + кроватка. В итоге спали на 3х спальной все))))). Номер маленький, но у наших соседей еще меньше был. Есть размещение 2+2 и не только двухярусные кровати, есть по 2 двуспальные, сама видела. На верхних этажах (8) номера побольше. А вообще неудобство маленького номера ничего по сравнению с другими ++++ этого отеля. Были в парке Порт Авентура - впечатлений масса, но без экспресса туда никак, кого интересует как экономно сходить, пишите в личку. Стоимость спрашивали воды в отеле - минвода, вода, лимонад по 0,5 все - 1,8 евро, сок 0,150 гр. - 1,8 евро, пиво 0,5 - 2,6 евро, вино около 9. Знаю, что если брать доп например обед или ужин 12,5 взрослый, 6,5 ребенок, но напитки и вино включены уже. Вообще в отеле очень хорошие ужины, всегда есть какие нить деликатесы. По поводу буспланы если осталось 1-2 поездки и вы пополняете карту, то ничего не сгорает, будет + 2 или 1 в зависимости от остатка, проверено лично. Стоимость продуктов в магазине - картофель 5 кг - 3,25 евро, помидоры 0,9 евро, крупная черешня - 2, клубника -2, свинина 3,5, кролик 4, вино от 2 евро (есть и дешевле))))), кофе 1,5 евро и выше, персики, абрикосы до 2 евро. Выгодно снимать квартиру на семью (могу дать координаты). Мы за свою поездку успели посетить Барсу, Салоу, Реус, Терагону 2 раза, и Парк порт авентура, а наши друзья еще и в Валенсию съездили. Ездили на общественном транспорте. Для тех, кто хочет брать машину - дороги платные, проезд от Ла-Пинеды до Барсы на минивене в обе стороны 18 евро+ везде платные парковки.Коляску берите обязательно, у меня малая, тоже с 9 месяцев не сидела в коляске, а тут все на ручки да на ручки, надо было и ей брать, иностранцы все с колясками, причем с большими детьми, да еще и в памперсах))))) Вообщек как то так.

Девочки и по поводу завода - нас он никак не напрягал, наоборот дети все время радовались, когда грузовые судна проплывали в видимости нашей, особенно младший. Море чистое, никаких посторонних запахов, пятен и т.д. Как уже сказали выше, голубой флаг побережью просто так не дают, да и это же евросоюз, там с экологией все серьезно. У нас кстати случай был на берег выплыл дельфиненок небольшой, ему баржа порезала губу, случилось это в часика 4 дня, так вот местные спасатели до 11 ночи с ним в воде провозились и только потом отвезли в ветлечебницу, а мы все за этим наблюдали.

Кексик

Active member
На мой взгляд, русские страшны только на all inclusive. И в Черногории и в Испании русские все были очень и очень приличные. А немцы очень шумные, когда толпой. А молодые еще и буйные. :))
И старые неммцы тоже огого бывают. В Турции с нами в отеле тусили две почти столетние (по виду) бабули. Всегда плавали топлес. Тусили в баре на ровне с молодежью, вели себя ну оч не скромно. Я видела пару раз как молодого официанта одна из них по попе шлепала ))) Тогда мы ездили с инфантом, а вот сейчас бы ребенку я бы с трудом объясняла, что это с бабушками случилось ))
Вы о чем? Смотрю цены на teztour.lt и teztour.by
Один и тот же отель, один и тот же вылет из Вильнюса..
у натали турс посмотрите. Из Минска Натали предлагала стоимость на 500 евро дешевле, чем Тез. Натали летает лоукостами - Вуэлингом. Тез такую стоимость из Вильнюса только предлагал.
vesta, по мне так за 2.500 на 14 вообще никак, Испания не самая бюджетная европейская страна
ну почему? можно. Просто надо заранее бронировать и лететь в конце июня. Даже сейчас на ближайшие вылеты из Минске у Натали турс есть хорошие отели на 2+1, 13ночей-14 дней, FB 2700 евро. А весной можно было до 500 евро сэкономить.
тоже мониторила цены, мне кажется, что слетать в Испанию дешевле.
да, я тоже сравнивала. В этом году действительно в Испанию дешевле слетать. Даже Турция не так заманчива по ценам в этом году. А Греция и вовсе дорогая. :snooks:

Джеймсон

Well-known member
И старые неммцы тоже огого бывают. В Турции с нами в отеле тусили две почти столетние (по виду) бабули. Всегда плавали топлес. Тусили в баре на ровне с молодежью, вели себя ну оч не скромно. Я видела пару раз как молодого официанта одна из них по попе шлепала ))) Тогда мы ездили с инфантом, а вот сейчас бы ребенку я бы с трудом объясняла, что это с бабушками случилось ))
А бабули не люди? Они не женщины? Им любви не хочется? Если дедуля уже 20 лет как душу богу отдал, бабулька клятву не давала после смерти его любить, разве что умереть в один день, но обманула разок, ничего...

Лучше конечно, когда мужик мужика целует, ребенку проще объяснить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху