С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Хотели сами. Но Наталитурс в феврале предложила выгодный пакетный тур.
Возможно, мы слишком мало заплатили, чтобы Испания нам понравилась..
курорт для семейного отдыха не сильно удачный, и апарты видимо тоже :(

Zhelatinka

Active member
Zhelatinka, а отзывы нормальные были про апартаменты и пляж?
Буквально пару отзывов на букинге. Нормальные были.

курорт для семейного отдыха не сильно удачный
Это я еще промолчала про круглосуточный ор и петарды :))))

Tinker

Active member
Мы сейчас в испании. Впервые воочию столкнулись со знаменитыии британскими студннтами ;)
вчера заехали, фейерверки были, до двух ночи ооали в басике
а курорт то пенсионно -семейный :)

TicTac

New member
так вы просто нарвались на праздник их то ли 22 то ли 23 июня. Ну и да, плохой пакет попался (отель и аппарты). А аппарты нельзя было поменять по количеству человек и кроватей хотя бы? И вообще, Лорет де Мар - там оооооочень много отдыхающих.. туда практически все тур операторы везут..

Джеймсон

Well-known member
Отвечаю)
Мы были в Льорет-де-Мар, недалеко от Барселоны. Не понравилось все... начиная с отеля. У нас были апартаменты без еды на 6 человек (4 взрослых и 2 разнополых детей 13 лет). Была только одна двуспальная кровать (две сдвинутых кровати разных по длине и высоте) и досталась она нам с мужем, потому как мы потолще :))) Вторая пара спала на односпальной кровати в комнатушке с глухим окном в комнате метр на 2 метра. Детей пришлось положить спать в одной комнате, там были хотя бы 2 кровати.
Про кухню, затхлый запах, стиральную машину и т.д. я умолчу, все было ужасно, но мы не привереды.
Но и это не столь важно. Оправившись от шока, и прекратив смеяться от слова "апартаменты", мы пошли на пляж. Ведь главное же море!...
Но и тут нас ждало разочарование. Пляж представлял собой кучу крупного зыбучего песка, которая резко переходила в какой-то вырытый котлован. То есть два шага и дна уже нет. Чтобы вылезть из воды, требовалась помощь еще одного человека, ибо ноги увязали в этом ужасном песке и идти было практически невозможно. Вода была холодная, но мы не обращали на это внимания, так как были к этому готовы в середине июня.
Мы предпочитаем на отдыхе бронировать машину и самостоятельно исследовать местность. На шестерых человек нам был предложен семиместный минивэн за 1350 евро на 10 дней без страховки. Дешевле было брать 2 обычных маленьких машинки, но водит. удостоверения были только у нашей семьи. Итак, наши друзья отказались. И мы тоже из солидарности.
Решили взять кое-какие экскурсии.. продолжение следует :)

очень жалко конечно, что все так у Вас вышло, но у меня после прочтения вывод один, как отдых организовал, так его и провел. Тут два варианта, либо погнались за самой дешевой ценой, а как говорится, самое дешевое редка бывает хорошим, либо второй вариант - вам попался совершенно некомптентный тур. менеджер, у которого стояла цель продать тур, а все остальное ему все равно.
п.с. про город - я его называю "крым", со всеми вытекающими.
п.с.с. про пляж - это было всем известно и во всех отзывах на всех ресурсах это пишут, особенно, если читать про отдых с детьми
п.с.с.с. про машину - нужно было не в "крыму", а в другом городке, вот с ходу нашел в компании, где брал авто в этом году, вариант за 644 со всеми страховками, полностью со всеми, на 8 человек.
п.с.с.с.с. Вы на форуме не новенькая, и знаете, тут всегда дадут хороший совет, в следующий раз не стесняйтесь, пишите :).
п.с.с..с.с. вот еще подумалось, три недели назад вернулись, значит поехали в самом начале июня - не сезон еще, вода холодная, что тоже известно заранее.

Очень надеюсь, что Вы еще раз осмелитесь посетить эту страну и Ваш отзыв кординально изменится.

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
я так понимаю, что апартаменты, которые больше трех лет без ремонта - это в любом случае лотерея?

Вишенка

волшебница
Апартаменты с "парой отзывов" - это очень большая лотерея. Вообще, у меня тоже бывают проколы с выбором отелей/апартов (даже при большом количестве отзывов и высоких оценках), но когда останавливаешься там на день-два, это не так критично, как на две недели.

Magda

Well-known member
Буквально пару отзывов на букинге. Нормальные были.
Ну, это же очень всегда очень стремно.
И про пляж, ИМХО, можно было из Минска узнать. К сожалению, с учетом сколько денег уходит на путешествия, чтобы не разочароваться, приходится иногда тратить на подготовку путешествия больше времени чем на само путешествие.
Особенно когда в сумме ограничен.
В береговой испании я не была, но объехав почти всю Майорку на машине, я могу только пару тройку мест назвать, где бы я хотела остановиться. И вся информация была доступна уже в Минске. И про места скопления молодых англичан и немцев и т.д.

Жаль, что так вышло у Вас. Зато в следующий раз будете во всеоружии и получите суперотдых. :))

Mahima

переименовалась:)
Девушки, а Аликанте - хороший вариант в смысле пляжей и вообще?

Beautiful girl

Фанат путешествий
А кто в Валенсии отдыхал или рядом? Понравилось? Как пляж, магазины, супермаркеты и количество людей?

Амалька

Active member
Мы заезжали в Валенсию на три дня, пожалели, что так мало выделили. Очень понравился город, всё, начиная от вокзала с милой табличкой "счастливый пут", старый город, старое русло Турии - парк через весь город (там же парк Гулливер, "огромная фигура которого лежит на земле и представляет собой детскую площадку с горками, канатами, спусками, пещерами и лестницами"), музей наук, океанариум, беленькие такси :)

Пляж очень широкий, песок мелкий, вода заметно теплее, чем в Барселоне. Но мы были только на городском, Мальвароса дальше, времени было мало. Основная цель была Город наук и искусств и старый город.
Кстати, квартиру там сняли совсем без единого отзыва и одну из дешевых, но очень всё было отлично, повезло. Так что самые лучше впечатления остались. Фотки пляжа.
1.jpg 2.jpg 3.jpg

Джеймсон

Well-known member
... но объехав почти всю Майорку на машине, я могу только пару тройку мест назвать, где бы я хотела остановиться ...
Назовите пожалуйста, можно в личку, начинаю уже на следующий год присматриваться.

Амалька

Active member
Катерина, airbnb. И в Валенсии и в Барселоне, фотки и описание полностью соответствовали, и в обоих случаях оказалось на одну комнату больше, чем мы ожидали)))) т.к. написано было кол-во спален, без учета общей комнаты, а мы как-то не вникли, был приятный сюрприз.

Magda

Well-known member
Ну мне больше всего понравилась Пагера. Со стороны, которая в сторону Санта-Понса.
И зелени много, и пляж хороший и контингент тихие пожилые немцы и испанцы. Есть и кафешек много, и променад с магазинчиками. И не толпа людей.
Санта-Понса достаточна неплоха. Зелень, магазины, пляж. Но там больше детей и русских.
Все, что ближе к Пальме, это жах. Тесно, много английской и немецкой молодежи. Праздник круглые сутки.
Форментор потрясающ для отдыха. Но там дорого и можно останавливаться только с машиной, т.к. удаленно от всего.

Джеймсон

Well-known member
Так, по просьбам трудящихся оставлю и я свой небольшой отчет об отдыхе в испании. Так как год у нас был затратный про испанию не думали, но вспоминая восторг своей дочки в прошлом году от этой страны (общее впечатление 2.5 летки сводилось к морю, анимации, минидиско и т.д., но все же), решил я поковыряться в отзывах и поискать бюджетный отдых, о 4-5 звездах речи уже конечно не шло, что делало выбор сложнее. Думаю будет полезно почитать тем, кто пролетел с Крымом, т.к. отдых примерно одинаков по деньгам.
1. Город долго не выбирал, остановились на прошлогоднем - Пинеда де Мар.

2. Перелет, одназначно из Минска, Белавию я прозевал за 890 евро на троих, купил люфтганзу и австрийские линии (все бронировал у люфтганзы) за 820 евро на троих, с пересадкой в вене туда и во франфурте обратно, стыковочное время 1.05 туда и 1.50 обратно (могу немного ошибаться).

3. Забегая вперед - трансфер в отель и обратно - http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php, остался практически доволен их услугами, встретилт, через 5 минут мы уже были в автобусе, единственное, что обратно нас забрали за 5 часов до вылета. 82 евро туда и обратно на троих.

4. Самая сложная часть - отель, тут у меня был просто ступор, я просто не знал, куда можно поехать в такой ограниченный бюджет, но пути назад нет, дочка хочет на море. В итоге выбор пал на отель - Merce http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...iews-Hotel_Merce-Pineda_de_Mar_Catalonia.html. Бронировал через destinia.com. Итого: около 900 с копейками вроде евро на 17 дней с полупансионом. Скажу честно, было страшно, но наверное только потому, что мы еще никогда не останавливались в двойках, + отсутствие холодильника настараживало, к слову в испании и в тройках холодильника нет. А он нам нужен для питевых йогуртов, которые потребляет дочь, ну и охлождения напитков, которыми я всегда забиваю его заранее. По приезду оказалось все не так плохо, как мы ожидали, заселили спустя час, номер маленький, но с балконом и кондиционером, в ванной все чистенько и практически новенько, одна двухспальная и одна однаспальная кровать придвинутые друг к другу, можно раздвинуть на ширину тумбы самостоятельно. Пространства для передвижений, бегатни и игры в прятки в номере нет, но оно и не нужно наверное :). Т.е. первое впечатление - номер ок, даже лучше, чем представлялось. Церковь с колоколами про которую все пишут в отзывах, совершенно не мешает спать, хотя я сплю чутко. И звонит она вроде с 7 утра до 11. В общем ее присутствие никак нас не смущало. Теперь про еду, завтраки одинаковые каждый день, соссиски, бекон, амлеты, кофе, тосты. колбасы, мюсли, помидоры, нектарины, выпечка, в общем как везде и всегда, да, каву тут утром не дают холодненькую :). Ужин - 2-3 вида мяса, курица, 2-3 вида рыбы, паэлья, ракушки всякие, кальмары, пара салатов, овощи, все давольно вкусно, сильной разницы по качеству не увидел, если сравнивать с прошлогодней четверкой, да, хамон при тебе не нарезают, креветки не жарят и выбор блюд не такой большой. Напитки и вода платно, как и везде. Из фруктов - нектарин, из ягод - арбуз :). В целом по еде, я совершенно не ожидал, что так достойно будет, едой отель приятно удивил.
Чуть не забыл, до моря идти с ребенком - 10 минут.
И что важно - бесплатная парковка в двух шагах.

5. Авто. Брал в прокат у компании cicar.com, остался доволен, 7 дней с полной страховкой и детским креслом 240 евро, новый поло с детским сиденьем, сиденье получилось примерно 56 евро, можно было не брать, а купить в соседнем магазине бустер за 10 евро. Но авто брал в другом городке, в нашей деревушке не было офиса этой компании. Не забываем про бензин - 1.5 в среднем за литр, мы накрутили чуть больше тысячи км, это примерно на 120 евро. Платные дороги - копейки, от 0.5 до 5 евро нам попадались. Ну и без навигатора наверное полная ж, я на планшет скачивал лицензионный iGO, все ок, бесплатный навигатор так и не протестировал...
Чуть не забыл, парковки, с бесплатными не так легко, т.е. иногда приткнуть бесплатно авто некуда, на платных всегда есть место, но несколько евро придется оставить.

6. Посетили: парк миниатюр под барсой (http://www.catalunyaenminiatura.com/), монсеррат (http://www.abadiamontserrat.cat/(S(2pqhfujpiljcm4b42ga14hey))/Defaultangles.aspx), городок Рупит (http://catalunya.ru/topic/249-rupit-kataloniia-zhirona-srednevekovyi-gorod-ve/), музей дали (http://www.salvador-dali.org/museus/teatre-museu-dali/en_index/), аквапарк http://www.marineland.es/cataluna/, зоопарк в барселоне и другие мелочи.

Mamanna

New member
Zhelatinka, Лорет де мар само по себе место не для отдыха, мне тоже там не понравилось ничего, мы там были 1 день.

Джеймсон, были в Мерсе в 2010-11 годых, судя по отзывам не испортились, молодцы, их круасаны с шоколадом незабываемы....

Мы тож вернулись с Майорки, были в отеле Санта Понса Пинс 3*.Понравилось все, сделан полностью ремонт в этом году везде, и внутри и с наружи.На ужине напитки входили в стоимость все.

Летали раянами из Каунаса, проблем не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху