С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татьяна С

New member
Подскажете плз, сколько по времени делается виза в испанию и что за документы на нее нужно?
 

OLLS

Member
Отпишусь по нашему отдыху в Испании, 21день, 2 взр+2 дет. 1 неделя Барселона и 2 недели Салоу. Пока начну про перелет и Барсу.
Выезжали из дома в 2.00. Вылет в пять утра. Предваритель звонили на стоянку, сообщили что свободно около 30 мест. Рискнули ехать на своей машине. В аэропорт прибыли в 3.00. Трасса свободная была, ночь. Можно было и на часок позже выезжать. Зарегистрировались на рейс заранее еще дома (впервые) 4-5 ряд, а из Вены - 10. Муж вообще решил оставить машину на бесплатной стоянке по итогу, меня поставил перед фактом.
Летели австрийскими авиалиниями. Угощали булочкой, соки, чай, кофе. Детям раздавали наклейки- самолеты, карандаши и по открытке. Так приятно. И занятие появилось, куда какой самолетик наклеить в аэропорту, как лабиринт пройти.
Но только все наклеили и началась суета у моих. Бедный иностранец, даже потом предложил рядами поменяться ( решил к папе нашему спящему пересесть), чтобы по-спокойнее было. А дедушка на противоположной стороне, возмущался - ну что же это такое.
Как приземлились в Вену, младший и уснул на руках. Паспортный контроль прошли быстро, и переход составил 15 минут. Все просто по указателями, гейт был указан в билетах сразу. В зале ожидания есть беспл WiFi и телефон можно подзарядить.
В 7.35 началась посадка в самолет на Барселону. Несколько человек заходили в последние 5 минут. У соседки девушки из Еревана было на пересадку 1 час, но самолет опоздал на 30 мин, соответственно времени малова-то. А с ней человек 5-так и не успели.
В самолете из Вены в Барселону, детям опять дали игрухи - карты, журналы с заданиями, мармеладки. Столько сюрпризов для них. Опять кормили такой же булочкой и напитками.
В Барсе приземлились в терминале Т1, по указателям нашли легко останову на шатл для переезда на терминал Т2, откуда отходит поезд renfe в город. Из аэропорта до Passeig de Gràcia (Пассейг де Грация): 26 минут. Доехали по билету Т10, что вышло 3 евро, супер. Пересадка в метро была бесплатная, в течении 1,15 часа, поэтому второй билет не нужен был. Кому рассказать не поверит, что с аэропорта до отеля заехали четвером за 3 с хвостиком евро. Но это правда, и без напряга, детям было за счастье поезд и метро. Они у меня это любят. Да и заселение только с 14.00, поэтому не спешили.
Отель от метро находился в пяти минутах хотьбы - Holiday Inn Express Barcelona City 22@ заселили быстро, на второй этаж, номер семейный с двумя двухспальными кроватями, не большой, но уютный и приятный, без балкона. Пообедали в кафешке недалеко. Когда дети уснули, мы вышли в поисках магазина Маркедона, оказался совсем рядом, чуть прикупили продукты и воду. Позже побывав в различных магазинах продовольственных, сравнив их, Маркедона больше всех понравился ассортиментом и ценами.
Отель оправдал ожидания, завтраки хорошие, хоть и однообразные - кофе зерновой, чай, горячий шоколад, два вида сыра + мягкий, три вида мясной нарезки ( колбаса, ветчина), масло, хлеб, тосты, шоколад, круасаны, слойки с шоколадом и еще чем-то сладким, яблоки и апельсины, соки, йогурты. Эл. чайник в номере с чайно-фейными принадлежностями, которые постоянно пополняли. Уборка каждый день, полотенца меняли тоже каждый день. Шампунь-гель был. Расположение отличное, метро рядом - пять минут, к морю - минут 15 по улочке испанской Побленау, где чувствуется местный колорит - множество кафешек, магазинчики небольшие, красота. Пару дней возле пляжа был палаточный городок, где продавали пиво разливное.
Пляж Барселонета из всех посещаемых за отпуск, больше всего понравился. Широкий, песочек желтый рассыпной, народу не много, вход в море средний ( не люблю очень долгий мелкий вход - это я оканчательно решила после пляжа Левант в Салоу и пляжа в Алькудии), в основном иностранцы.
В Барселоне мы перемещались с помощью метро - по карточке Т 10 и пешком. Онажды даже от нашего отеля и до Собора Святого Семейства за час или полтора дошли пешком. Это был самый пеший наш отпуск, младший 4-хлетка в коляске, а старший хоть и чуть поднывал, но молодец шел.
Первую половину дня ходили на пляж, а вторую - в центр погулять по барселонским улочкам, посмотреть достопримечательности, пошопиться. Правда, были исключения, когда приходилось целый день выделять экскурсии. Это зоопарк и парк Гуэль.
Прошлись от ст м Passeig de Gracia и до памятника Колумбу по La Rambla, заглядывая и на соседние улочки. На площади Каталони дети побегали за голубями и пузырями мыльными.
Посетили барселонский зоопарк 20 е взр, 13. детск. Целый день там находились. Огромное количество животных - и жирафы, и слоны, обезьяны, крокодилы, свободно ходят павлины, летают маленькие попугайчики, тюлени плавают, пингвинчики и т.д. Чисто и без запаха. Дети уговорили на часок взять машинку даже, т.к. подустали передвигаться да и интересно самим было порулевать, мы разрешили. Еду и питье с собой брали.
Так же целый день у нас занял парк Гуэль. Он находится дальше от центра, мы приехали к часу дня где-то, а время входа давали на 15.30-16.00 по 8 е за взрослого, дети бесплатно. Муж хотел возвращаться, но я уговорила остаться, столько добирались до него, сначало пешком до Саграда Фемели, а потом на автобусе до парка, и просто вернуться. Нет. Время ожидания быстро пролетело, пока перекусили и прогулялись по бесплатной территории парка (панорамные виды открываются на Барселону, ее достопримечательности, порт и море, шикарные. Есть детская площадка)*к нашему временому входу в центральную часть, где скамейки, мозаичная ящерица и пряничные домики, мы даже уже спешили. Кстати, 0,5 л воды холодной продают там за 4 е.
После парка, вечерком сходили к башне Агбар ( третье по высоте сооружение в Барселоне) и всего*в минутах 10 от нашего отеля. Уже темнело, и башня подсвечивалась сама и прилегающая территория. Застройки рядом уже современные, и не такие как в центре. Очень интересные. Рядом находится торговый центр и магазин Карифур, работают до 22.00.
Возле Фемели Сограда даже умудрились два раза побывать, внутрь не заходили, т.к с детьми понимали, что не реально.
Так же поднимались на гору Монджустик в первой половине дня. До нее доехали на метро, а наверх уже поднимались и спускались на фуникулере Teleferic de Montjuic. На горе крепость и несколько орудий, вход платный. С высоты открывается вид на порт, на город, красотища. А затем охлаждались на пляже Барселонетта, который поблизости. Народу на нем значительно больше чем на пляже Богатель, да и песочек не такой, чуть грязнее. Вечером побродили по порту, посмотрели яхты и корабли, торговый центр там тоже имеется.
Как то выделили пол дня после пляжа на шоппинг по центр улочкам Барсы, но честно, устали, так как народу многовато. Продолжили в день переезда, как сдали номер, в торговом центре возле нас - в спокойной обстановке. Потом вообще пожалели, что в центр за покупками поехали, все же рядом есть, без суеты и компактно.
Еще хотелось бы отметить по питанию, огромное количество кафешек и ресторанов, есть дневное меню, готовят очень вкусно. Суп и поэлья с морепродуктами объедение просто.
В Салоу отъезжали от ст.м Пасея де Грация на бусплане. Сразу купили билеты туда и обратно за 20 е., на троих получилось 60 е. ( действует в течении 15 дн, нам как раз хватало на день отъезда). А если в одну сторону, то 15 е на человека.
По итогу весь трансфер аэропорт-отель-Салоу-аэропорт обошелся на 4-х человек 66 е.
Барселона произвела на нас благоприятные и незабываемые впечатления, словами все не передать. Это только в кратце. ) Мы знали что едем в пик сезона и были к этому готовы. Так же и учитывали, что мы с детьми. Погода была жаркая, а море бодрящее, купались постоянно и мы и дети. Обязательно хочется вернуться и еще очень многое посмотреть. И возможно совместить здесь и пляж, и экскурсии, и шоппинг.
Про Салоу напишу позже. Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
OLLS, ну супер! как сама еще раз съездила. Ждем продолжение!
 

Tinker

Active member
eva-78, а правильно ли я понимаю, что в целом в Испании вам больше понравилось чем на Кипре?
у меня по вашим постам сложилось такое впечатление. возможно, от того, что мне самой там оченно нравится и хочется возвращаться

. Кому рассказать не поверит, что с аэропорта до отеля заехали четвером за 3 с хвостиком евро
что-то у меня в памяти отложилось, что там платный проезд с 4-х лет. мы за своего 6-ку платили. но главное, что контролеры не попались :)
 

Амалька

Active member
что-то у меня в памяти отложилось, что там платный проезд с 4-х лет. мы за своего 6-ку платили. но главное, что контролеры не попались
да, с 4х
Но относятся как-то лояльно (некоторые, во всяком случае). При мне зашла в автобус семья, не местные и говорят водителю:
- два взрослых и детский билет (детского там нет, с 4 лет полная оплата)
водитель - а сколько ребенку?
- 4 года.
- а может 3?
- нет, 4...
-ну может всё же 3??? смеётся
-ой, да-да, точно 3)))
Ну и дал им два взрослых билета.
 

Киска

Active member
А кто ездил на Монсеррат? стоит туда с детьми ехать? лучше экскурсией или машину взять?
 

Амалька

Active member
А кто ездил на Монсеррат? стоит туда с детьми ехать? лучше экскурсией или машину взять?
Мы были, нам очень понравилось, дочке 6 лет. Впечатляющее место, очень красиво. Мы брали билет транс-монсеррат (совмещен проезд туда-обратно электричкой и подъем-спуск на канатной дороге или на фуникулере, мы выбрали канатку). Возле монастыря, кстати, детская площадка есть.
На билет ТОТ-Монсеррат есть скидка в книжечке бастуристик, в билет дополнительно включен обед, подъем на еще фуникулере от монастыря на вершину, музей. Но мы ехали поздновато, и на всё это не хватило бы времени, а если рано утром стартовать, то может лучше его купить.
 

Лапа

Well-known member
Ну расскажу немного и про нашу поездку. Жили в Мальград де Мар, ездили на 2 недели с 20.07 по 02.08. На 2 взрослых, ребенка и инфанта вышло примерно 3000 евро: 2300 примерно тур, по 85 евро со взрослых за визы и остальное - траты на месте.
Жили в отеле Фргус Марипинс, это 3. Меня устроило в отеле все. У нас был еще и дальный корпус, 3 этаж, балкон выходил на боковую улочку с видом на море и сосну - вообще самое удачно расположение, мы реально нежно любили свой номер. Особенно балкон:) Перед отъездом сшибли с балкона 2 отменные шишки:) Номер вполне себе просторный, а то я читала про малюсенькие комнатки в Испании и волновалась. Была двухспальная кровать из двух сдвинутых, мы там спали со обеими детьми, односпальная для бабушки и детская кроватка, но младшая там спать отказалась, она и дома спит со мной.
Была небольшая анимация для детей, возможно бывает и круче, ибо она работала по 2 часа утром и вечером, но нам она была в принципе не нужна, мы пользовались комнатой в плохую погоду и в тихий час, когда младшая спала, чтоб старшая не растворилась в бассейне:))))
На питании я поимела 4 кг:))), хотя все-таки я поняла, что отечественная кухня мне ближе всего:) всю включено для нас было бы однозначно лишним, у нас были завтраки-обеды-ужины, покупали только воду в супермаркете, в отделе вода однозначно золотая. Обед или ужин можно заменять пикником, это дают пакет с 4 бутерами, яблоком, печением и бутылочкой воды.
Бассейн не большой, но я в принципе хотела моря, а не в бассейне плавать, так что только старшая от него пищала, ей места хватало.
От отеля до перехода на море 2 минуты, но у нас коляска, мы ходили чуть дальше. надо отметить, что в Испании все сделано для колясок и людей с инвалидностью - ну пройдете вы лишние 500м, однако там будет пандус (удобный, а не породия), лифт и т.п. Через неделю я решила почитать карту пляжа, и мы вообще сменили место ближе к детской площадке. Там да на пляже есть маленькая детская площадка. Рядом, правда, причаливает катер, но не часто, но видимо из-за этого там мало людей загорает, так что вторую неделю у нас был почти индивидуальный пляж.
В бщем если б меня спросили, стоит ли ехать в этот город и в этот отель, то я бы сказала, что да, но с учетом ряда нюансов, или лично моих минусов (без детей это все было бы однозначно несущественно для меня).
Ну первый глобальный минус. Я думала, там всегда солнечно и тепло, а фиг вам, 3 дня было пасмурно и с ливнями, грозами и прочими прелестями, ну и облака плавали постоянно. Море временами было холодновато. Я ждала другой погоды.
Далее море. Теперь я знаю смысл "сразу глубоко". Это жэсть даже для меня, хотя я в принципе плавать умею. С детьми было тяжело. Особенно с учетом погоды, которая способствовала волнам. Хотя в штиль вообщем-то дети быстро приноровились. Но в Литве страшая позволяла себе плавать без нарукавников и кругов, тут этот номер не прокатывал, чем разочаровал старшую. Еще ребенку очень не понравилось, что море очень соленое. Вот реально, это ее 3 поъздка, и впервые она не хотела идти на море (правда потом ее оттуда было не достать).
По утрам море прозрачное, но к обеду приплывало много всякой дряни, особенно пару дней. Пляж тоже не то, чтоб как у нас в местах культурного отдыха, но окурков и посерьезнее хватало. И что-то я не видела, чтоб пляж кто-то сильно чистил.
Еще не понравилась безопасность на воде. Нет ну какие-то спасатели типа сидели, но скучающе. На фоне Литвы, где они реально были на специальных местах с аптечками, плюс ездили вдоль пляжа на квадрациклах и по морю на лодках, тут, если уж начнешь тонуть, то сразу жди бригаду аквалангистов.
Еда для младшего ребенка не подходила категорически. Во-первых, не было каш. Я честно сказать день на 5 сама захотела утром не колбаски и яйца с беконом, а тарелку гречки. День на 10 младшая дала понять, что йогурт мы будем есть дальше сами, с нее хватит. Сухие завтраки были, но я ими и страшую не кормлю, а уж младшую тем более. Зато старшая отъелась нутелой (их вариантом).
Супы их тоже все типа пюре - я ела, некоторые мне даже понравились, хотя я больше люблю наш вариант с наполнением, младшая-то потребляла, но без охотки, да и не сильно-то нужно ребенку есть суп с шампиньонами или луковый суп.
Вообщем спасался ребенок мороженным:)))) Ну и мы привезли с собой каши и консервы, кипятили воду и кормили на ночь привычной едой. Жалею, что не повезла с собой пюре в стекле. Питание дла нам дважды проблемы с запорами.
Со старшей уже было все просто, она хоть картошку ела.
Про наши эксурсии напишу чуть позже
 

OLLS

Member
что-то у меня в памяти отложилось, что там платный проезд с 4-х лет. мы за своего 6-ку платили. но главное, что контролеры не попались :)
Да, с 4-х. Младшему 4,2. ))) В Бусплане водители спрашивали сколько лет, но не проверяли.
 

eva-78

Well-known member
eva-78, а правильно ли я понимаю, что в целом в Испании вам больше понравилось чем на Кипре?

Tinker, это разные отдыхи для меня. Кипр - более деревенский, тюлений, стабильно теплое море и хорошая погода. Испания - вечная движуха, мне прикольней, но с младшей сложнее. Не могу сказать, что понравилось больше. Мне понравилось и то, и другое, каждое по-своему. Но 2 года подряд я страны не повторяю, поэтому на следующий год Кипр даже не смотрю -))). Старший сын просит Испанию, и тут меня разрывает на части -))), т.к. там много чего есть смотреть еще. Хочется и в Валенсию, и на Майорку, и Барселону/Салоу я бы повторила. да еще и подружка с семьей с нами хочет (а если честно, то даже две -))). Поэтому я вообще пока на распутье, снять виллу на 2-3 семьи + машину на прокат, или апартаменты на полупансионе, где есть минидиско -))). Короче, люди еще в этом году не отдохнули, а я уже мысленно вступила в следующий "по просьбам трудящихся".
Просто OLLS я и насоветовала пожить в Барсе и именно на Публенау, и именно ходить на Богатель. Поэтому мне очень-очень радостно, что ей понравилось. Там действительно очень прикольно, я ходила с улыбкой постоянно (хотя в Протарасе тоже -))).
 
eva-78, вот и я на след год Испанию смотрю.
сейчас внимательно читаю все отзывы. и уже склоняюсь к аппартам, хотя полупансион, кот. был на Кипре в этом году, тоже вещь. до этого мы только на олле отдыхали (ну Паланга не в счет)
 

eva-78

Well-known member
хотя полупансион, кот. был на Кипре в этом году, тоже вещь
однозначно! еда очень радовала, и то, что обедали сами - тоже. Я поняла, что для меня апарты на полупансионе - идеальный вариант.
Ой, я ж как полезла. Сейчас цены сладкие, но выставлены только на июнь/июль, августа еще нет. Предложений пока не много, но то, что есть -)))....
 
Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Солнечный зайчик, на букинге и дестинии. Как обычно цены на дестинии прилично ниже, но на букинге легче выбирать. Так я параллельно.
 

Prima

Active member
Мы в Калелье))
Полный пансион, хотя хватило бы и полу- но разница в цене небольшая совсем была, не жалко чуть что и пропустить.
Погода - суперская +28 солнце в дымке постоянно не обжигает. Море - бодрящее... на Кипре в июне думаю теплее было... Муж хочет море красивое и теплое как в Египте, а питание как в Греции))) и чтоб Барселона где-нить рядом стояла для познавательностей всяких)))
Вчера катались весь день по Барселоне, дальше пока не решили...
Амалька,про Монсеррат уточните, пожалуйста, поздно - это уже во сколько и во сколько вы считаете оптимально туда приезжать?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху