С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джеймсон

Well-known member
все так плохо во второй половине июня?
нет, не все так плохо, погода будет супер, просто вода может еще не так прогреться. как в июле. хотя тут не угадаешь (к примеру в прошлом году на коста-брава вода была теплее в последней декаде июня, чем в первой июля)

Mahima

переименовалась:)
у нас на троих стоил минимум 700 евро на 2 недели, я считаю это дорого, поэтому выбрали вариант готовить
т.е. если готовить, то выйдет менее 700 евро за две недели?
Это сугубо готовка или кафе тоже имеет место?

просто вода может еще не так прогреться.
а что для вас означает прогрелась?:) 22-23 обычно бывает?

Вишенка

волшебница
Вы видели, что обратный вылет из Барселоны в 6-35 утра?? как мне кажется с двумя детьми, одну из которых не будет и 2 лет это слегка проблематично (для меня так сильно проблематично, учитывая, что транспорт в аэропорт не ходит круглосуточно, значит надо ехать на самом позднем и всю ночь тусить в аэропорту).
Тусить всю ночь в аэропорту нет никакой необходимости. Даже если жить на побережье, то можно на одну ночь остановиться в Барселоне и уехать в аэропорт на такси. Оно там не таких безумных денег стоит.

Tanyaa

Well-known member
то выйдет менее 700 евро за две недели?
да, выйдет гораздо дешевле, ценник на продукты дешевле наших, особенно мясо

Это сугубо готовка или кафе тоже имеет место?
кафе средний чек без изысков на 2+1 с вином будет стоить от 35 евро и более, т.е готовить самостоятельно- самый бюджетный вариант, ну либо найти жилье хотя бы с полупансионом

Mahima

переименовалась:)
Tanyaa, а вы в Аликанте или рядом бывали? Как вы жилье искали, если не секрет?

Tanyaa

Well-known member
Тусить всю ночь в аэропорту нет никакой необходимости. Даже если жить на побережье, то можно на одну ночь остановиться в Барселоне и уехать в аэропорт на такси.
да, это идеальный вариант, погулять по Барсе и переночевать в гостинице поближе к аэропорту, что бы подольше поспать. Представляю после ночи в аэропорту с дитем, еще и прилететь в Вильнюс/Каунас и оттуда е 300 км + граница, тяжко будет очень

а вы в Аликанте или рядом бывали?
не, я была только на Майорке и в Барселоне, но Аликанте рассматриваю как вариант для следующего лета
Как вы жилье искали, если не секрет?
я ищу много где, а покупаю почему то у букинга, так получается выгоднее

Джеймсон

Well-known member
а, может, у вас есть примеры недорогих нормальных отелей в Аликанте и окрестностях?
туда мы еще не добрались, идем короткими шагами в ту сторону...

а что для вас означает прогрелась? 22-23 обычно бывает?
в том-то и дело, по моему мнению, для испании не уместно слово "обычно", если речь про t водs, как повезет.
Мы с ледующий отпуск решили попробывать испанию в начале сентября (и дешевле и надеюсь угадаем с погодой)

т.е. если готовить, то выйдет менее 700 евро за две недели?
смотря что готовить
мы с включенным полупансионом потратили эту сумму, если не больше, на легкие перекусы днем, морожки, соки, вина, коктейли в баре, круасанчики всякие и т.д., правда за 16 дней, поэтому боюсь представить сколько уйдет на полное самостоятельное питание

Tanyaa

Well-known member
Тань, я правильно поняла, что это только питание стоило 700 евро за две недели?
да, это доплата в нашем отеле была за полупансион, возможно это именно от самого отеля зависит, но мне не встречались отели стоимостью около 1100 евро с питанием и миникухней

мы с включенным полупансионом потратили эту сумму, если не больше, на легкие перекусы днем, морожки, соки, вина, коктейли в баре, круасанчики всякие и т.д., правда за 16 дней, поэтому боюсь представить сколько уйдет на полное самостоятельное питание
ну вы и кушаете:))) 700 евро на перекусы

eva-78

Well-known member
да, это идеальный вариант, погулять по Барсе и переночевать в гостинице поближе к аэропорту, что бы подольше поспать. Представляю после ночи в аэропорту с дитем, еще и прилететь в Вильнюс/Каунас и оттуда е 300 км + граница, тяжко будет очень
угу, но для меня было бы даже тяжко с 2 маленькими детьми и чемоданами на последнюю ночь перезжать в другое место (поближе к аэропорту), т.е. фактически день убить на сборы/переезды. Этот день будет "пустой" в плане отдыха и дети устанут, а впереди еще сутки дорога Барса-Вильнюс-Минск. Уж лучше тогда люфтганза со стыковкой из Минска. Итого выйдет в те же деньги.

Tanyaa

Well-known member
т.е. получается не частное жилье?
не, не частное

но для меня было бы даже тяжко с 2 маленькими детьми и чемоданами на последнюю ночь перезжать в другое место (поближе к аэропорту), т.е. фактически день убить на сборы/переезды.
да, с таким маленьким ребенком все таки лучше вылет из Минска

Джеймсон

Well-known member
ну вы и кушаете 700 евро на перекусы
я думаю так у многих, просто не замечается оно
Утро, дорога на пляж, сок, вода, булочка, пару инжирин - 7-10 евро/ день = 130 евро/16 дней
День, обед, как карта ляжет, в кафе 40-50, если просто накупить мелочей, фруктов 20-25, в среднем 30 евро/день = 480/16 дней
Вечер, как повезет, вышел после ужина, конфета, сок, морожко, уже 10 сразу, пришел на мини-диско, пару коктейлей (3.5-5 за один, тут не угадаешь, как оно пойдет, буду считать скромно - 20) = 30/день = 450/15 дней
Итого: 1060 на всякую продуктовую мелочь, а сюда еще аттракционы (3 - ...), аквапарки (50 - ...), экскурсии, если в планах, в общем о чем я хотел сказать, трудно прогнозировать расходы и у всех они разные.

Вишенка

волшебница
Итого: 1060 на всякую продуктовую мелочь
Мы в Испании потратили на питание 550 евро - на продукты в магазинах, кафе, рестораны, мороженое и кофе в аэропорту. 16 дней с дорогой. Жили в отелях/апартах без питания

Вишенка

волшебница
Катерина, на букинге. Пыталась несколько раз бронировать напрямую или через другие сайты (уже не скажу названия) - не вышло пока. То занято (а на сайте не отображается), то цена не та, то срок аренды не тот, то еще что...

Tanyaa

Well-known member
Мы в Испании потратили на питание 550 евро - на продукты в магазинах, кафе, рестораны, мороженое и кофе в аэропорту. 16 дней с дорогой. Жили в отелях/апартах без питания
да, это реальная цифра, а если без ресторанов/кафе, за 2 недели 300-400 евро на еду вполне себе хватит

Джеймсон

Well-known member
вот, я еще кофе не включил, это еще 30-40

выше уже сказал
в общем о чем я хотел сказать, трудно прогнозировать расходы и у всех они разные.

да, это реальная цифра, а если без ресторанов/кафе, за 2 недели 300-400 евро на еду вполне себе хватит
вот у меня коллега на острова улетает в январе или феврале, без питания вроде, учитывая, что она тут ест только траву и курятину интересно будет узнать ее расходы по возвращению.

Tanyaa

Well-known member
вот у меня коллега на острова улетает в январе или феврале, без питания вроде, учитывая, что она тут ест только траву и курятину интересно будет узнать ее расходы по возвращению.
на островах вроде как продукты еще дешевле , чем на континенте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху