С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Джеймсон, свои расходы прогнозировать не так уж сложно. Но гастрономические привычки у всех разные

Magda

Well-known member
Мне так нравится 2+1. В определенном возрасте +1 может съесть больше чем 2:)
ИМХО, цены в магазинах примерно одинаковы с нашими. Что-то дешевле, что-то дороже. Или может я в Минске дешево питаюсь.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, свои расходы прогнозировать не так уж сложно.
согласен, но это уже совсем другая тема...

п.с. я вот не могу пройти мимо магазина с хамоном, а если еще и рынок рядом с колбасами и мясом, по мне лучше на отдых не лететь, чем так себя изводить ограничениями. Больной человек...

Джеймсон

Well-known member
т.е. если готовить, то выйдет менее 700 евро за две недели?
Это сугубо готовка или кафе тоже имеет место?
учитывая, что я наткнулся на это:
я сейчас не могу есть свинину - мне жирно. Говядину оооочень редко и никаких слюнок нет.
Только птица осталась у нас в питании, и не каждый день.
думаю, что войдете в 700:), хотя рыба еще остается...

Shokoladka

Well-known member
Да, на Тенерифе рыба стоила около 10 евро (+/-), креветки - 9.5 евро/кг сырые, 10 евро/кг вареные, лучше брать не вареные, а сырые креветки - намного вкуснее и сочнее получались. Свинина - шея без сала (ошиблась, вырезка, а не шея) - 4.5 евро/кг, кролик (тушка) - около 6 евро/кг. Удивило. что курица была дороже мяса - 6 евро/кг.
Хамон мммм, обожаю как они его тоненько нарезают, хочуууу :)

А ещё влюбилась в испанские вина, для меня теперь лучше нет. Понравились из выдержанных Pata Negra, Campo Viejo, Faustino II; ещё Torres (оно хоть и невыдержанное, но довольно интересное сочетание сортов винограда и вкусовой букет). А цены, я плакал - от 2 до 4 евро за бутылку там и 80 000 - 170 000 бел.руб. у нас :(

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
Помню, свежая дорада была по 10 евро/кг

В лавках по 10 евро, в Меркадоне - по 6 евро ).
Мясо 3,5 евро- шея, 4,5 евро-вырезка, кролик по 4,5, баранина по 6. Это в июне 2014 в Камбрильсе (коста дорада)

Shokoladka

Well-known member
Да :) В Меркадоне вино в пакетах стояло за 0.55 евро, местные активно набирали. Но мы тоже от 2 еевро брали, думаю что в пакетах тоже себе неплохое вино было, только молодое, невыдержанное

eva-78

Well-known member
Да В Меркадоне вино в пакетах стояло за 0.55 евро, местные активно набирали
так они с него готовят свои Calimocho и Tinto de Verano и пьют его литрами в день, утоляют жажду ))), такое вино для этих напитков в самый раз. Кстати, после Испании у меня друзья очень подсели на такие напитки, все лето графинчик в холодильнике стоял ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху