Tanyaa,
именно сам главный пляж Салоу мне очень не понравился, я была в шоке когда на него попала в первый раз, а был еще и выходной, соответственно и местных уйма. Я привыкшая к многолюдности людей на пляже (так как ездим в сезон), но от такого количества народа я была в ужасе. Я реально выходя из моря не могла найти наше место, не говоря о детях. Муравейник точно. А еще пока по мелководью дойдешь до глубины, так и купаться расхочется. Песок какой- то притоптанный, не мягкий. На этом пляже мы купались только вечером, вот тогда было здорово. А все остальное время ходили чуть дальше по мостику на соседний небольшой пляж Капеланс. Вот он мне понравился.
Но я не жалею, что выбрали Салоу (как город он мне не очень), зато рядом и Реус, Террагона, Камбрильс, Порт Авентура ( с которой мы вышли в час ночи, можно сказать последние, и спокойно пешком дошли до отеля, успев прокатиться на большинстве аттракционов), фонтаны. И транспортное сообщение отличное, не пришлось машину брать. Ездили по Т10
И пляж Капеланс, напоминает бухту, как на Майорке. Вы, вроде, были на острове.
Сейчас бы я, наверное, выбрала Камбрильс, где есть и историческая часть. Но там порт и чуть дальше от Барселоны.