С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
да, в Барселоне не нужна машина, там удобно и быстро добираться обычным транспортом
в Париже тоже не особо нужна, если планируешь только в одном месте
в любом большом таком городе, если ты хочешь быть только в нем - машина не требуется особо. Наверно это могут позволить себе только те, кто мега ориентируется на местности, или тщательно до платных стоянок и координат могут все расчитать, надо действовать исходя из своего характера :)))

Вишенка

волшебница
Polianka, ну так это ж все индивидуально :) Нашей семье подробный план нужен, но не жесткий, конечно. С вариантами. Мы еще и отели часто меняем. И встаем по будильнику! :) И нам хорошо. А для кого-то это был бы дикий стресс

Polianka

New member
Вишенка,короче, я писала не про инструкцию, а про то, что если не получится (я ж не знаю, может Катерине вообще достаточно три пункта в плане :))) ) не расстраиваться :tomato:

Вишенка

волшебница
не расстраиваться
Совершенно согласна! На отдыхе надо получать удовольствие :) (хотя вот у меня ни разу не было такого, чтоб что-то глобальное не получилось... только мелочи разные типа пообедали не так вкусно, как хотелось :))

Polianka

New member
ну глобально, прям глобально, у меня тоже не было
но бодбешивали некоторые нюансы -даааа. Особенно, когда я себе это как-то супер-пупер в голове обрисовала, а на деле - ну так... :)))) Или когда у меня по плану 3 места за сегодня посетить, а у детки одно))))), мне проще по итогу выбрать серединку
ПС: больше всего не могу забыть и простить себе хостел в Барселоне, на котором я решила сэкономить :pleasantry:
пспс: могу еще добавить
на Барселону мне хватило 2 дня, и я полностью удовлетворена осталась этим городом, не смотря даже на то, что мы не попали на тибидабо, уже закрыт был подъемник. Туда я больше не планирую
а вот в Валенсию я бы вернулась, я не успела ее всю узнать, как мне хотелось :)

Последнее редактирование:

Polianka

New member
Parole, не могу найти на букинге
находился он на станции Диагональ, место расположения конечно супер, но сам.....на фото на букинге был весь белый белый, аж сиял. И по отзывам тоже ничего, на деле - комната оказалась какой-то темной маленькой каморкой, без нормальных окон, тк дом построен в виде колодца и все окана друг на друга смотрят. мы были на нижнем этаже колодца, утром, когда во всю уже сияло солнце, я не могла различить из комнаты день на улице или ночь.....бррр, как вспомню, так вздрогну :))))
и цена была никакая не дешевая....что-то около 80 евро/сутки

Вишенка

волшебница
ПС: больше всего не могу забыть и простить себе хостел в Барселоне, на котором я решила сэкономить
У нас в КАЖДОЙ поездке бывает какой-нибудь один г* отель. Хотя выбираю всегда очень тщательно, и отзывы читаю, и оценки в целом хорошие... Спасает только то, что надолго мы нигде не задерживаемся

Еще про Испанию вспомнила: ужин в кафе-ресторане надо планировать после 20.00 - до этого времени большинство приличных заведений могут быть закрыты. Или открыты, но кухня не работает.
Ну и если планируются переезды, то их на послеобеденное время ставить - все равно в сиесту и гулять жарко, и закрыто все

мы были на нижнем этаже колодца, утром, когда во всю уже сияло солнце, я не могла различить из комнаты день на улице или ночь...
У нас тоже такое местечко было :) Плюс было жутко холодно и отсутствовала вода, но это мы просто везунчики такие :)))

Вишенка

волшебница
а это какое время конкретно?
самая жара - с 3 до 6-7
А перерыв может быть с 2 до 4 или с 3 до 6 - это нужно расписание работы достопримечательностей смотреть. Некоторые крупные достопримечательности работают без перерыва.
Да, пообедать после 4 тоже проблематично
В магазинах, даже продуктовых, даже супермаркетах, тоже сиеста. Но самое веселое то, что в воскресенье магазины вообще могут быть закрыты :) Работают только какие-нибудь мелкие китайские-арабские и т.п. лавочки. Так что всегда обращай внимание на время работы достопримечательностей (лучше еще дома) и магазинов (на месте). А то у нас бывали сюрпризы :)

Polianka

New member
Катерина,если планируешь что-то готовить, найди в интернете как пишутся на испанском основные продукты :)))
вот чего я не ожидала, это когда ребенок вдруг захотела блинчиков на ужин, и решили мы их не в кафе поесть, а дома....я не смогла выбрать и найти в магазине муку )))), вернее я выбрала, но что-то не то, были какие-то серые блины....я так и не знаю, из чего я их приготовила :)))))), но съели все

Mahima

переименовалась:)
Катерина,если планируешь что-то готовить, найди в интернете как пишутся на испанском основные продукты
планирую:))) я планирую даже пару-тройку слов и выражений выучить:)) нравится мне как звучит испанский:)

а в каком это городе?
в Реусе.

МОлька, едь в Камбрилс,там поменьше будет
а что на пляжах Ла Пинеды в июле?
Мы жили рядом - Майями Плая - совсем рядом с Оспиталетом, там потусоваться можно. Пляж широкий и длинный. Место мне очень понравилось. 30 км. от Тарагоны, я не думала, что она такая грандиозная.

Супермаркеты работали без сиесты.Один раз мы в жару тащили сумки.

Вишенка

волшебница
разве это касается сетевых супермаркетов типа меркадоны?
Именно про меркадону не скажу, но в деревне, где мы жили, супермаркет закрывался с 14.30 до 18.00. А в Кордове в воскресенье были закрыты все супермаркеты, даже большие-сетевые.

Tinker

Active member
По воскресеньям закрыто все. Даже крупные тц в центре. Исключение - первое воскресенье начала скидок и перед Рождеством

А мы сегодня открыли пляжный сезон в Сан Себастьяне. Тут +14 и очень хорошо. Испания-это любовь навсегда :) купили ногу целую хамона. Буду ее грызть :)))

Mahima

переименовалась:)
Помогите, плиз:) на каких ресурсах, кроме аирбнб, можно смотреть аппартаменты в аренду?
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху