С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLLS

Member
Polianka, присоединяюсь к вопросу.
Еще интересно, как не на машине добраться аэропорт-Барселона-Салоу
Про Автобус bus plana. Можно купить билеты сразу туда-обратно на 1 чел 20 е и действует в течении 15 дней (в 2014 году так было, незнаю как в этом). Если в одну сторону, то 15 е.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
Катерина, можно совет? Я тут вспомнила )))
не расстраивайтесь, если у вас в первый раз многое будет не по плану. Я когда ехала первый раз самостоятельно в Париж ))), не через турфирму, у меня был план, расписанный почти по минутно. Просто мега планище. Первый день, когда все пошло совсем не так, как я представляла, я расстроилась, второй, надеялась, что щас вот-вот сориентируюсь и пойду по плану, третий день я поняла, что ничего не выйдет с тем мега-планом, пришлось все перекраивать, совсем раздосадовалась, но потом смирилась и все пошло хорошо. Все основное, что хотелось - осуществила, а остальное решила, что будет повод еще вернуться :)
Больше я глобальных планов не составляю, только самое основное, а остальное, смотрю по ситуации во время отдыха.

Mahima

переименовалась:)
У нас машина была около 7евро в день. Это в июне, потом там было дороже. Контора называлась голдкар.
а в каком это городе?
не расстраивайтесь, если у вас в первый раз многое будет не по плану.
ой, как вы вовремя с этим советом. Я тоже всегда пытаюсь расстроиться. Но муж не дает - он очень любит экспромты и приключения:) жуть у меня с ним просто:) сплошной стресс:)))

Polianka, а до Барселоны же далеко - км 500, если не ошибаюсь...Дорога хорошая? на машине реально добраться без мучений?

Polianka

New member
Катерина, до Барселоны да, около 500 км, это больше, чем пол дня дороги (за один день туда-сюда - нериально). Дорога очень хорошая, правда, много где платная, и не очень интересная. Я когда ехала, у меня было ощущение, что я в гонки играю компьютерные :))). Я вообще люблю на машине, поэтому меня не сильно испугало и напрягло расстояние. Возможно, там есть и другая дорога, вдоль побережья и с меньшим кол-вом платных участков, если тщательно готовиться и настраивать под выбранный маршрут навигатор,....я ничего не делала, просто задала начальную и конечную точки и доверилась навигатору.
еще, я пришла к тому, что машина во время отдыха - это очень удобно. С ней гораздо больше возможностей для передвижения и спонтанно принятых решений.

Polianka

New member
Катерина, что-то похожее на пропускной пункт. При въезде берешь талон, при выезде его оплачиваешь, но это все без очередей, подъехал, взял и поехал. Можно карточками расплачиваться, можно наличными. Почти все пункты без присутствия людей, но были и такие, где кто-то сидел в кабинке и принимал оплату.
Еще это похоже на наши платные стоянки, где все автоматизировано.
короче, ничего сложного :), все понятно, когда подъедете

alechik_21

Well-known member
МОлька, едь в Камбрилс,там поменьше будет
а что на пляжах Ла Пинеды в июле?

Mahima

Polianka, а по Испании у вас тоже был план?:) Поделитесь, пожалуйста.
И я бы предложила перейти на ты, если вы не против:)

eva-78

Well-known member
а что на пляжах Ла Пинеды в июле?
ну ничего так. После обеда вообще отлично. В выходные из-за местных людно, конечно. Но пляж оооочень широкий. Только что в море у самого берега толпа.

Polianka

New member
Катерина, давай на ты
по испании у меня было коротко
Барселона-Марменор, неделя в мар-менор, от туда в валенсию
потом переезд в салоу - оттуда в парк
потом переезд в Барселону, и несколько дней на барселону
есть отдельно по валенсии что-то и отдельно по барселоне.

Magda

Well-known member
Катерина, я тебе посоветую планирование из минска осуществить, как список объектов, необходимых к посещению, с максимально подробной информацией о месте расположении (включая точные GPS координаты), времени работы и точным наименованием на русском и испанском языке. Чтобы можно было тыкнуть прохожего именно в напечатанное испанское название. Всю инфу распечатать и таскать с собой листочках.
А вот твое расписание посещения легко корректируется на месте или уточняется. И не ставь себе целью все посетить, но лучше иметь больше мест планируемых, чем меньше. :))

На телефон установить навител и закачать карту Испании. Желательно на 2 телефона (на всякий пожарный).
GPS координаты отелей, мест к посещению в обязательном порядке вбить в навител. Очень обидно терять время, наворачивая круги. Легко ехать по трассе, но на подъезде к объектам бывает очень сложно. Одностороннее движение, временное перекрытие.
В обязательном порядке разузнать координаты парковок около мест посещения и вбить их тоже в телефон.
И выяснить какими знаками обозначаются бесплатные, платные парковки и места, в которых запрещено парковаться.
Ну и в день я бы не ездила более 200- 300 км. Жалко отдых в машине проводить и водителю реально тяжело. По трассе то ты летишь, там не сложно, но в городках теряется куча времени и водителю очень тяжело с непривычки.

З.Ы. Днем ходить куда-то ОЧЕНЬ жарко. Надо либо в помещении с кондиционером быть или максимально по теньку.

Mahima

есть отдельно по валенсии что-то и отдельно по барселоне.
мне пойдет ВСЕ:)

Magda, мама дорогая:)
Надо сына посадить за это дело - навител и прочее..

Спасибо, девочки! Что-то еще вспомните - пишите обязательно! Я все копирую-конспектирую.

Джеймсон

Well-known member
Можно карточками расплачиваться, можно наличными
Вот, меня это практически погубило, имея 2 карты и бумажные деньги я не смог проехать, этот робот брал только монеты, честно говоря не помню уже, чем тогда все закончилось, вроде кто-то из очереди разменял мне деньги, но было не приятно... После этого я поменял сразу 50 евро на монетки, которые всегда были в авто, и было мне счастье.

Polianka

New member
Вот, меня это практически погубило, имея 2 карты и бумажные деньги я не смог проехать, этот робот брал только монеты, честно говоря не помню уже, чем тогда все закончилось, вроде кто-то из очереди разменял мне деньги, но было не приятно... После этого я поменял сразу 50 евро на монетки, которые всегда были в авто, и было мне счастье.
я не могу вспомнить про карточку, кажется я один раз расплачивалась ею
а с монетами мне повезло,точно, я везде монетами платила....или нет :scratch:? Раз не помню, значит у меня точно не было никаких вопросов с этими автоматами :)))

Катерина,после Магды - мне вообще нечего давать. Я ищу в интернете адрес объекта, улица-дом, и вбиваю его в навигатор. У меня в нем есть i-go (дома еще раз могу точнить, точно ли он) и я по картам в нем езжу. Еще я всегда беру бумажную карту города, и по ней мучаю прохожих, если не могу сама найти, и карту метро всегда покупаю/беру и ношу с собой ))

Вишенка

волшебница
Больше я глобальных планов не составляю, только самое основное, а остальное, смотрю по ситуации во время отдыха.
А вот у нас обычно наоборот :) Чем глобальнее план, тем больше удовольствия в результате :) И всегда есть основной план и пару запасных...
Но тут еще смотря кто какой темп любит

Polianka

New member
А вот у нас обычно наоборот :) Чем глобальнее план, тем больше удовольствия в результате :) И всегда есть основной план и пару запасных...
Но тут еще смотря кто какой темп любит
наверно можно и с планом, главное, чтобы это не было в напряг всем отдыхающим, если вдруг не сошлись в темпах, или не угадали в первый раз с чем-то...
мне было сложновато первый раз, не зная страны, темпа жизни в ней, и вообще внутенних нюансов, подстрить свой темп, план, желания под то, что было в действительности, когда я приехала. И если первые дни я еще пыталась все охвать, ребенка уговорить, там заманить, тут пробежать, там успеть....потом на многое забила :).
и еще, надо учитывать, куда вы по планам направляетесь: в горы, где нет никого или в город, где бывают туристы, очереди и тд :)

Tinker

Active member
Из Аликанте в Барсу поезд есть. если покупать заранее, то выйдет дешевле проката авто и езды по платным дорогам, тем более в самой Барсе машина не нужна и даже мешает - ищи где кинуть ее
в прошлом году я интересовалась билетами в 1 сторону - 20 евро на человека

мы оплачивали платную дорогу всегда картой, так нам удобнее. но потом оказалось, что вроде кто-то пытался списать какие-то лишние деньги с карты, типа украли данные. я описывала в прошлом году эту проблему. деньги остались целы, карту я заблокировала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху