Буду очень благодарна - приготовилась записывать!
рассказую:
Мы были в деревне Сан-Педро-дель-Пинатар. От барселоны это достаточно далеко, мы пилили машиной около 7 часов, с одной остановкой и скорость 150 км/ч

. Дорога для меня была легкая и хорошая, и вообще - мне понравилось лететь на такой скорости ))). Минус - не выбраться на экскурсию в барсу, плюс - близко валенсия, и мы туда ездили.
Сама деревня - это почти одни старички, которые гуляют там часто парами и ездят на мини колясках/скуторочках...вобщем не знаю, что за чудо техника такая у них, но для передвижения пожилых людей - супер вещь. Старики это - не только местные жители, но и просто отдыхающие европейцы или те, у кого куплено там жилье. Отелей в этой деревне мало, соответственно и приезжих тоже мало. Дети есть и есть мини парк для детей - как развлечение на вечер. Парк вполне себе ничего. Были и семьи с маленькими детьми. Есть местная молодежь, я видела в основном школьников старших классов, максимум студентов. Из русскоговорящих нам удалось познакомиться с одной бабушкой из украины, которая перебралась жить в эту деревню, и к ним приехала на каникулы внучка возраста, как моя дочь. Наверно там еще были русскоговорящие, но я их совсем не помню, кроме одного очень симпатичного молодого официанта

)), у которого своя история проживания в этой деревне. Если вы там будете и найдете его

, он сможет вам рассказать все про окрестности и даже дать вам карту местности.
Всю рабочую неделю деревня «спала», кафе были пустые, все диско-бары закрыты, пляж свободный…, но в пятницу, вдруг, неожиданно все ожило. В кафе стало не пробиться, пляж заполнился пожилыми парочками, вечером шум…жизнь закипела и кипела она все выходные….а в понедельник все стало опять пусто и тихо.
Про пляж и воду: из всего моря (мы успели побывать в трех местах) только в мар меноре была теплая и без волн вода и ребенок безвылазно в ней сидела целыми днями. Теплая она была из-за того, что очень долго очень мелко + это не совсем открытое море, а больше как большой залив, в котором почти все берега видны. Море было чистое и пляж хороший. Во всяком случае, я такое люблю. Удобства на пляже были, но туалет оставляет желать лучшего. Пляжик небольшой и состоит из двух частей, безплатный…шезлонгов не помню, мы почему-то были без….кажется они были на второй половине пляжа…
Рядом с нашим местом, нам очень советовали посетить еще один пляж, где соединяются 2 моря, но мы так и не доехали до него, но говорят, что очень красивый.
Знаю, что некоторые летают до мар менора не через барселону, а через Аликанте, но каким образом не узнавала.
Море и половина пляжа на фото (это в выходной как раз), второй части пляжа нету фото, помню, что там заход в море был не очень, с камнями