С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Вобще интересно, чтоб Майорку пересечь с запада на восток сколько примерно времени нужно, если вдоль побережья ехать.
длина острова 80 км, а ширина 40 км, т.е с запада доехать до Форментора, потом на восток в пещеры,получается около 5 часов

И какие места там маст хэв посетить?
мыс Форментор, Сольер, пляж Эстренк, пещеры, там их несколько, ну и столица с собором, есть еще сафари парк
А вообще мне Майорка понравилась красивой природой, очаровательными бухточками с соснами

Malpolon

New member
а из вильнюса до барселоны август-сентябрь на 4-х 631 евро - это хорошо? Или еще чего-то ловить ? Что-то я вообще плохо ориентируюсь. Вчера смотрела на https://ru.airbnb.com так уже много чего и занято...

И еще вопросик. Жилье кто мониторил кто за сколько нашел на лето 2015? Вообще к таким вопросом спокойно отношусь (в свое время ездили в крым), мне важно МОРЕ... чтобы детей выкупать :))) и желательно народу что бы не как на фотках пару страниц назад, но и магаз какой был под боком а не только на машине... бо любим прогуляться и что-нить свежее купить на обед или ужин. Может подсоветует кто-чего

И еще вопрос, возможно странный, а как Вы общаетесь с арендодаторами? И что им писать просто уточнить наличии дат ? Что у них спрашивать то вообще и как определить надежность кроме отзывов

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
И еще вопрос, возможно странный, а как Вы общаетесь с арендодаторами?
пишем письма -))). Я вот уже 2 дня переписываюсь с испанкой на французском -))). Так язык хорошо вспоминается -))). Полезно.
И что им писать просто уточнить наличии дат ?
ну да. Типа: можно ли зарезервировать ваши апартаменты с.. по... Какая будет стоимость? (у многих стоит только базовая цена, а в зависимости от сезона она меняется).
Что у них спрашивать то вообще и как определить надежность кроме отзывов
по скорости ответов.
август-сентябрь на 4-х 631 евро - это хорошо
вполне нормально.

Malpolon

New member
eva-78, а вы тоже с детьми с маленькими ездите? я так понимаю у вас уже опыт имеется :) а если проблемы со здоровьем... и как в самой испании языковой барьер не мешает?

а на рэинэире можно забронировать билеты а выкупить позже?

eva-78

Well-known member
eva-78, а вы тоже с детьми с маленькими ездите? я так понимаю у вас уже опыт имеется а если проблемы со здоровьем... и как в самой испании языковой барьер не мешает?
никаких проблем со здоровьем. И точка! Мысли материальны. Только позитив.
А вообще мы со страховкой ездим. Даже сами. Без нее Вам и визы не откроют.

я так понимаю у вас уже опыт имеется
ну да, мы с дочкиного года ездим каждый год, т.е. у нее уже пятый сезон. Сына возили с 2,7. Поздно -))). Молодые были, трусливые -)).

Malpolon

New member
никаких проблем со здоровьем. И точка! Мысли материальны. Только позитив.
А вообще мы со страховкой ездим. Даже сами. Без нее Вам и визы не откроют.

ну да, мы с дочкиного года ездим каждый год, т.е. у нее уже пятый сезон. Сына возили с 2,7. Поздно -))). Молодые были, трусливые -)).

Да страховка понятно - но что там делать с этой страховкой и как объяснить... но я пока тут почитала что оператору можно позвонить телефон в страховке указан и он по русски все объяснит.

Моим уже одному 3 второму 7 а как-то с мужем переживаем что "сложный путь" и через вильнюс и транфер по испании и все сами

eva-78

Well-known member
но я пока тут почитала что оператору можно позвонить телефон в страховке указан и он по русски все объяснит.
да, и насколько мне говорили в страховой, доктор тоже русскоязычный приедет. Но мы не обращались, не могу сказать точно.
Моим уже одному 3 второму 7 а как-то с мужем переживаем что "сложный путь" и через вильнюс и транфер по испании и все сами
сложность в том, что 3 года - это самый сложный возраст для путешествий -))) (ну у нас и моих знакомых так), когда характер уже есть, а мозгов еще нет -))), самый капризный. Обязательно берите коляску. Мы пол Барселоны посмотрели, когда дочь днем спала, а так бы сидели в номере и ждали, пока проснется. А вообще в Испании для детей много интересного.

J07

Well-known member
да, и насколько мне говорили в страховой, доктор тоже русскоязычный приедет. Но мы не обращались, не могу сказать точно.
У наших друзей в прошлом году был страховой случай, к сожалению.
Все так и есть. Позвонили по телефону на полисе по русски и доктор тоже пришел русскоговорящий. Никаких проблем. Ребенку в тот момент 1,4 было.

DIMITA

New member
Дайте советики плиз: 1)Порт Алькудия -2спальни за 1500евро июнь недорого или стоит поторговаться? 2)С детьми 5 лет куда бы поехали в Кальп или Кампельо(Еl Campello)Столько и везде начиталась,что голова кипит ,а к итогу не приходит.Майорка манит,но Июнь можем не попасть с погодой,а Коста Бланка может теплее?

Tanyaa

Well-known member
Ой,ошиблась месяц июнь-1800.
а срок какой все таки? на месяц? все равно как то дорого, мы на конец июня в Санта Понса платили 700 евро на 2 недели, обычно восток дешевле идет

но Июнь можем не попасть с погодой,а Коста Бланка может теплее?
мы были в 2013 году с 25 июня, жарко не было, я бы сказала прохладно, это воздух 24-25, вода столько же

а Коста Бланка может теплее?
будет теплее, однозначно

Malpolon

New member
сложность в том, что 3 года - это самый сложный возраст для путешествий -))) (ну у нас и моих знакомых так), когда характер уже есть, а мозгов еще нет -))), самый капризный. Обязательно берите коляску. Мы пол Барселоны посмотрели, когда дочь днем спала, а так бы сидели в номере и ждали, пока проснется. А вообще в Испании для детей много интересного.
Как-то мы уже наверное и не влезем в коляску... но зато у нас будет папа :))))))))))) и его мощная шея :))))))))))

Сегодня на каком-то сайте читала что в барселоне очень грязное море и пляж ... Че правда???? А еще что карманников много и в транспорте и на пляже. В прошлом году ездили в Грецию море ОЧЕНЬ понравилось и супруг говорит что может лучше повторить аппартаменты в Греции... А мне так и новенького хочется

eva-78,а где были в испании? может и ссылочки покажете :thank_you:

DIMITA

New member
Tanyaa, Спасибо за ответ.Да примерно весь июнь,но я в мозгу держу поторговаться до1500,поэтому и написала сразу.А раз прохладно,то наверное июль не потянем.Будем штурмовать КБ,но пока метаюсь по городкам.Как иногда плохо,когда сравнить особо нечего.А вообще вспоминаю годы,когда мы и дети летом купались в северном море Голландии и были счастливы,а сейчас меня пугает 21 градус воды в Испании,вообщем двигаемся на КБ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху