С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLLS

Member
мы с дочкиного года ездим каждый год, т.е. у нее уже пятый сезон. Сына возили с 2,7.
Прям как и мы начали возить своих детей на отдых с разницей в пару месяцев.)))

сложность в том, что 3 года - это самый сложный возраст для путешествий -))) .
Вот точно. Вспоминаю я, и тоже в три года младшего даже на территории отеля искали, да и дома бежал куда хочу, не думая.

Как-то мы уже наверное и не влезем в коляску... но зато у нас будет папа :))))))))))) и его мощная шея :)))))))))):
Бедный ваш папа будет. Сочувствую ему.
В том году младшему было 4,2 года муж мой тоже был против коляски на отдыхе. Но я настояла, т к знала, что он потом спасибо мне скажет. Реально коляска спасала, много по Барселоне ходили, да и на пляж в Салоу надо было пройтись, экскурсии, а еще и сумка....
На обратном пути у нас была 8- часовая пересадка в Вене, коляска с багажом осталась, а мы прогулялись по городу. Вот тут мой муж и почувствовал и понял всю прелесть коляски. Ладно было просто несколько минут пронести ребенка, но когда он уснул, то руки реально отваливались и у него и у меня.
Коляска у нас была до 20 кг зупер трость, покупали еще для старшего, т к был крупный и специально для отдыха. И прошлый год был для нее последний, заездили)))

Сегодня на каком-то сайте читала что в барселоне очень грязное море и пляж ... Че правда????
Сейчас вам и Ева-78 расскажет, по ее наводке :yes:, пляж Богатель в Барселоне классный. Мне даже больше он понравился, чем в Салоу.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Как-то мы уже наверное и не влезем в коляску...
да ладно -))). Больше чем моя дочь я редко ровесников встречаю. Но в 3 года мы в коляску влазили без проблем (20 кг веса). И в четыре бы влезли, но я, дурочка, не взяла -))). Руки качала -))), 22 кг в горочку 2 раза в день.
но зато у нас будет папа )))))))) и его мощная шея )))))))
сочувствую вашему папе. Прогулки ему явно будут не в радость. И будет вспоминать он эту Барселону еще долго. Кстати, у моего мужа как-то очень сильно заклинело спину от таких ношений. Вертикальные нарузки да еще в ходьбе....Еще раз настойчиво рекомендую взять коляску. Хотя там продаются, конечно -))).
Сегодня на каком-то сайте читала что в барселоне очень грязное море и пляж ...
Барселоньетта, Порт Олимпик - конечно грязные. Богатель - суперпляж с марокканским золотым песком. Мар Белла тоже классный, но там нудисты -))).
eva-78,а где были в испании? может и ссылочки покажете
да я тут уже несколько раз писала. 5 ночей в Барселоне потом 9 в Ла-Пинеде в отеле Бест Сол Дор 3*.
Будем штурмовать КБ,но пока метаюсь по городкам
после недельного чтива я поняла, что первый раз надо ехать туда, где жилье больше понравилось. Там столько есть чего посмотреть во всей КБ, что скучно не будет.

Бедный ваш папа будет. Сочувствую ему.
мы знаем о чем говорим -)))). Поверьте на слово.

И прошлый год был для нее последний, заездили)))
а наша живее всех живых -))), тоже от старшего + 3 моря с младшей. Вот что значит немецкое качество.

Malpolon

New member
А кто с пересадками летает. Если между рейсами 26 часов то как? В аэропорту гуляешь или по городу походить можно?

И еще за коляску доплачивать на лоукосте надо за багаж за туда 25 евро + обратно ?????

А машины всегда берете или на общественном транспорте передвигаетесь?

eva-78

Well-known member
Если между рейсами 26 часов то как?
ну как -))) 26 часов надо где-то перебыть. Явно в гостинице. Одни сутки отдыха в опу.
И еще за коляску доплачивать на лоукосте надо
нет. Коляска бесплатно.
А машины всегда берете или на общественном транспорте передвигаетесь?
мы не брали в Барсе машину. Маршрут разрабатывали компактно и на метро ездили. Можно бас туристик брать.

Malpolon

New member
eva-78, а в салоу есть куда с ребенком прогуляться парк какой атракционы? а в салоу машину брали?

Про порт авентуру почитала.... но это же не каждый день :)

eva-78

Well-known member
eva-78, а в салоу есть куда с ребенком прогуляться парк какой атракционы?
Смеетесь? Туда ж и едут все только ради парка. Порт Авентура там.
а в салоу машину брали?
нет. Нет никакой необходимости там в машине. Там отлично ходят автобусы Бас Планы. Передвигаться на них удобно и намного дешевле, чем машину арендовать.
но это же не каждый день
Детских площадок там много, если Вам это интересно. У нас прямо на пляже площадка была, еще и с аниматорами. Аквапарки есть и в Салоу, и в Ла-Пинеде. В отеле у нас была анимация детская. В Салоу есть поющий фонтан. Вообще в Испании с детьми сложно заскучать, мне кажется. В Барсе мы ходили в зоопарк, в океанариум, на стадион Кап Нау, а Парк Гуэля, Площадь Испании, Каталонии, фонтан смотрели, на Монжуик ездили, в порту были, Саграду смотрели, башню Акбар ночью. А сколько не посмотрели! Разве там можно заскучать? там только деньги могут закончиться -))))))).

OLLS

Member
Фонтаны Салоу.
Основная их часть находится вдоль набережной. Между пляжем Ллевант и променадом.

Первый фонтан – Поющий кибернетический фонтан. Во время представления играет музыка.
Некий микс из классики и может еще чего. Подборка очень приятная.
Также фонтан подсвечивается всевозможными цветами. Периодами, еще и лазером. Так называемое Свето-музыкальное лазерное шоу.
В сезон – это июль, август (уточняйте по месту) фонтан «играет» каждый день, один раз в 22-00.
В не сезон – по пятницам, субботам и воскресеньям. Время указывается на вывеске около самого фонтана.*
Все действо длится минут 15-20. Очень здорово, красиво, задорно, зажигательно.*
В другое время фонтан отключен (днем) или работает в дежурном режиме.

Второй фонтан - фонтан Арка.
Находится рядом с кибернетическим, чуть-чуть в сторону пляжа.*
Струи воды образую арку над мостиком, по которому, при желании, можно пробежать.
Единственное – пробежать по такой арке и остаться сухим весьма проблематично, зато как весело!!!
Говорят, что данное место идеально для фотографирования влюбленных.

Далее, если идти по променаду вдоль пляжа , море по правую руку, увидите очень веселый фонтан «Лабиринт»
Весь смысл в том – что бы пробежать до центра лабиринта и вернуться обратно не намокнув. Но дети, которые с восторженными воплями носятся в фонтане об этом не думают. Выходят они от туда абсолютно мокрыми.
Сам фонтан – это несколько концентрических фонтанирующих кругов, некоторые сегменты которого могут выключаться и тогда можно пробегать. Иногда отключаются все круги сразу. И можно пробежать весь фонтан насквозь.
Внутри самого центрального круга есть кнопка, которая может влиять на работу фонтана.
В будни фонтан работает до 22-30. В выходные, как минимум, до 23-00. А может и позже.*

Вдоль всего променада в Салоу великое множество всяких обычных фонтанчиков. Повыше, пониже, цветные, обычные. Уединенные и около кафе. Приятная набережная.

На другом конце пляжа Ллевант – край пляжа, который в сторону Ла Пинеды, Таррагоны или Барселоны – есть Светящийся фонтан.
Он круглый, цветной, но не музыкальный. Говорят, именно этот фонтан был тренировочным, перед постройкой Барселонского Поющего фонтана. Тихий, спокойный и приятный.*

Моим детям очень понравились фонтаны «Лабиринт» и "Арка", из которых их невозможно было вытащить. Уж очень увлекательно. Даже взрослые там были замечены. )))

Malpolon

New member
там только деньги могут закончиться -))))))).
Вот-вот но не хочется что бы это произошло гораздо раньше окончания отпуска. :))))

И исходя из вышесказанного может кто поделился информацией о бюджете таких поездок... Я так смотрю один порт авентура более 200 евро на семейство за день выйдет

OLLS

Member
И исходя из вышесказанного может кто поделился информацией о бюджете таких поездок... Я так смотрю один порт авентура более 200 евро на семейство за день выйдет
Ой, это много получается очень.
Вы же писали, что младшему 3 года, а следовательно вход в парк ему бесплатно . От 4-х детский билет. Но мы и в 4,2 года проходили бесплатно. Могу вам написать некоторые варианты покупки билетов, которые рассматривала сама:
1)Если вы собираетесь посетить еще и аквапарк, то выгоднее вам будет брать билеты на 3 дня (2 дня парк +1 день аквапарк).
2)Так же выгоднее брать билеты на два дня, они дешевле. ( это при уловии, если решитесь провести два дня в парке или может с кем то сгруппируетесь - один день вы, а другой другая семья).
3)Приобрести вечерние билеты ( они почти в два раза дешевле и действуют после 18.00 вроде). Но надо учесть, что некоторые аттракционы работают до 22.00. Приемуществом является то, что людей становится меньше, не так жарко, очереди короче.
4)По акции чупа-чупс. По крайней мере она действовала в прошлом году, незнаю как в этом.))) Вот мы ей и воспользовались. При покупке 3-х пачек мармеладок чупа-чупс действовала скидка в 20 евро на однодневный билет, купленный в кассе парка в день посещения. Их много где продавали и цена одной пачки была от 1,69 и до 2,5е. Очень вкусные, даже нам взрослым понравились, не говоря о детях.)
Например, взр. Стоил 46, детский 42. Нам на 2 взр и 1 реб семи лет ( младшему билет не брали) получилось: 26*2+22=77 е. МармеладкИ стоили 1,69*9 пачек=15,21е. Итого вход в парк нам обошелся 77+15,21= 92,21e. (против 134е за один день без скидки)
Еще вспомнила, даже перекупы перед парком предлагали 3 уп мармеладок за 10 е.)))
Люди говорили, что до 17.00 ( точно не помню) возможно было докупить в кассе билет на второй день за неполную стоимость. Мы так и думали сделать, если что, НО реально нам хватило одного дня, буквально на нескольких аттракционах не покатались, а на некоторых и по два раза. Второй день мне уже хотелось отдохнуть и поваляться на пляже. Еда и напитки в парке дорогие. Проносить нельзя. Но семьи с маленькими детьми и коляской не сильно проверяли. У нас с собой была вода и перекусы, но всё равно их не хватило, на месте докупали. Из парка мы уходили почти самые последние после часу ночи, т.к. привязки к транспорту у нас не было и отель находился в 10-15 минутах хотьбы.

Malpolon, а сколько ростом ваши дети? В Порт Авентуре очень строго с ростом, Измеряют точно. Детские аттракционы многие от 110 см, а для старших - от 140 см. Мой младший был 108 см и не пускали, он даже на носочки становился, так хотел прокатиться))). А старший 7- Летка был более 140 см, так ему уж на всех можно было.)

eva-78

Well-known member
Malpolon, аттракционов для Ваших детей в парке будет не много. Только если Вы с мужем по очереди будете взрослые обкатывать. Но там не только аттракционы, там еще шоу разные. Можете на сайте парка посмотреть.

Вишенка

волшебница
аттракционов для Ваших детей в парке будет не много.
Да ну прям! С ростом от 120 более чем достаточно аттракционов. За один день все не обойти. Правда, некоторые из них - только с родителями. Тем более, что ребенок до поездки еще может подрасти.

eva-78

Well-known member
Да ну прям! С ростом от 120 более чем достаточно аттракционов. За один день все не обойти. Правда, некоторые из них - только с родителями. Тем более, что ребенок до поездки еще может подрасти.
Ну ребенок же не вырастет до 140. И для младшего, который метр будет только аттракционы Сезам (и то там от 104 некоторые, а некоторые от 130 даже с родителями), Чупа-Чупс + в Китайской зоне чашечки, сумоист, до 140 еще парочку добавится. ну покататься на паровозике, кораблике, каноэ. На большую лодку не пустят, там от 130 см. Но мне кажется самый смак от 140 см все - же. Просто меня немного напрягал момент, когда ребенок просится, а не пускают. Хотя я б все равно пошла, наверное, в парк -)).

МОлька

Well-known member
eva-78, в аквапарке поприкольнее мне показалось будет. Там больше где можно. Хотя бы и с родителями.
А так у меня мелкая больше экстремалка, чем все остальные в семье, а ее как раз и не будут пускать (

eva-78, и мне кажется не настолько все плачевно там. Больше мест, где можно с родителями и в самом парке.

OLLS

Member
eva-78,
А так у меня мелкая больше экстремалка, чем все остальнызе в семье, а ее как раз и не будут пускать (
У меня младший такой. ) Очень расстраивался, когда его не пускали на аттракционы. Стоишь с ним, а потом бац - ему нельзя. Старший так боязливее, на самых экстремальных даже ему и не предлагали ( играл с младшим на детской площадке или автоматы пока мы катались). Пока смотрели шоу мыльных пузырей, так младший и поспать успел. Моим хватило аттракционов, очень довольные были.
А вот день на аквапарк терять не хотелось, может уж в этом году свожу детей ( они еще ни разу не были).

OLLS

Member
Детям особо понравилось самостоятельное вождение на авто со светофорами, поворотами по настоящим правилам.

eva-78

Well-known member
eva-78, в аквапарке поприкольнее мне показалось будет
и там мы были. Там хорошая зона для детей. Но тоже, не помню ограничение по росту, но деток с детских же горок не пускали кататься.

eva-78, и мне кажется не настолько все плачевно там
я не написала, что там плачевно. Только предупредила, чтобы ожидания не разошлись с действительностью, а то обидно будет. И да, там все строго. если видите, что не хватает до метки, даже 1см, в очереди и не стойте. Не пустят.

Очень расстраивался, когда его не пускали на аттракционы. Стоишь с ним, а потом бац - ему нельзя.
вот. Я лишь об этом.

( они еще ни разу не были).
моя с утра вспоминает: "помнишь, мы на Кипре видели такую старую крепость...." Я говорю: "Хочешь, в этом году я тебя свожу в старую крепость, во внутрь". - "Да, хочу, но в аквапарк получше будет -)))).

О, нашла ограничения в аквапарке в детской зоне:
http://ru.portaventura.com/аквапарк/aа/пиратский-галеон
минимальный рост на низкие горки 110, на высокие 120. До 110 там наверно особо делать и нечего тогда (мы свою не брали. я только с сыном ходила).

МОлька

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху