С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
Машина на месте на Майорке 24евро в день в июне.Сюда входила полная страховка и детское сидение.И никакого залога!Оплата наличкой, карта не нужна.

А когда брали в аэропорту на 14 дней машина вышла 230 евро.Залог 600 евро, и страховка не полная...

Джеймсон

Well-known member
а кто куда делает и что продает? может про аликанте/бенидорм что-нибудь слышали?
Меня именно Барса интересовала, АБС и ТОП сказали, что совсем не делают чартеров на это направление, Тез сказал, что отдельно билет не продаст до Барсы.

Mahima

переименовалась:)
Anzhi,
Enigma, спасибо. Да, нужно делать перевод.

Народ, а вы перед перечислением аванса просите какие-то подтверждения от владельца о праве собственности на жилье или что-то подобное? Что-то такое вообще есть?

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
Подскажите, пож-та, для поездки в Испанию из Вильнюса подойдет же шенгеская многократная виза "за покупками", выданная Польским посольством?)

И еще вопрос, если нету визы, по идее же без разницы, подаваться через литовский или испансикий визовый центры? в испанском, как я поняла, вероятность мультивизы больше, но и доков брльше. Или есть еще какие-то ньюансы?

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
подаваться через литовский
для испанской визы в Латвийское посольство подаваться надо, а не в Литовское. И тут Вы не будете платить за услуги визового центра, только за визу саму. Т.е. виза обойдется дешевле, чем через испанский визовый центр, но скорее всего она будет разовой (знаю один случай двукратную дали на 3 месяца). А так без разницы.

MaryD

Мама-маркетолог
для испанской визы в Латвийское посольство подаваться надо, а не в Литовское. И тут Вы не будете платить за услуги визового центра, только за визу саму.

Можно же и через литовской напрямую, там нет сбора за услуги. Но мне все же больше нравится вариант подаваться без предварительной регистрации..

eva-78

Well-known member
Можно же и через литовской напрямую
если Вы из тех соображений, что вылет из Вильнюса, то, скажу Вам честно, я и сама так летала и в Испанию, и в Италию, руководствуясь, что Литва первая страна въезда в шенген. Но!!! когда я 2 недели назад летела в Париж из Вильнюса, первый раз в аэропорту к нам подходили именно таможенники, щемили именно белорусов (по паспортам) и проверяли какая виза. У меня на сей раз был французский шенген, поэтому не могу сказать, какая бы сцена разыгралась, будь в паспорте литовская однократка. Но для себя этот момент отметила -))).

Но мне все же больше нравится вариант подаваться без предварительной регистрации..
в латвийское посольство вообще нет проблем зарегистрироваться. По крайней мере не было прошлым летом. И толп там нет, как в литовском.

J07

Well-known member
для испанской визы в Латвийское посольство подаваться надо, а не в Литовское. И тут Вы не будете платить за услуги визового центра, только за визу саму. Т.е. виза обойдется дешевле, чем через испанский визовый центр, но скорее всего она будет разовой (знаю один случай двукратную дали на 3 месяца). А так без разницы.

Учтите только, что в Латвийское посольство сейчас запись за месяц, ближе к лету может и больше будет, либо без записи через визовый центр. А он тоже 18 евро берет. (с этого февраля такое ввели)

J07

Well-known member
А что значит тоже? визовый центр же всегда брал деньги за свои услуги

Тоже у меня значило - как и испанский. Что значит всегда? Его ("латвийский" визовый центр) открыли только с февраля этого года, тогда и очередь в посольство напрямую появилась.( Если заранее не записаться в посольство, придется топать в визовый центр и ему доплачивать.

J07

Well-known member
Запутались уже))))

Мое "тоже заплатить визовому центру" относилось к вашему:

Просто уточнила, что если не побеспокоиться заранее, нужно будет платить не только за визу, а и за услуги визового центра. Сами столкнулись с такой ситуацией в конце февраля, а так как людей было немало, попали на дополнительные деньги.

А так понятно что все визовые центры берут комиссию за свои услуги.

Оленька 15

New member
Подскажите пожалуйста, если делать испанскую визу через Латвийское посольство, то детям до какого возраста ее делают бесплатно, не смогла найти на сайте.

Джеймсон

Well-known member
Подскажите пожалуйста, если делать испанскую визу через Латвийское посольство, то детям до какого возраста ее делают бесплатно, не смогла найти на сайте.

По телефону при записи можете узнать, или у них на стенде около посольства висит отдельная информация именно по этому поводу. Я точно не помню, т.к. в прошлом году делали....

J07

Well-known member

Тут написано, что до 6 лет, с 6 до 12 - 35 евро. Но по телефону меня уверяли, что до 12 не берут. Лучше позвонить -уточнить.

alechik_21

Well-known member
J07, странное посольство...уже по результатам прошлого летнего сезона тут многие отписывались как у кого брало посольство-жаль,никто так и не понял как оно там должно быть)

J07

Well-known member
J07, странное посольство...уже по результатам прошлого летнего сезона тут многие отписывались как у кого брало посольство-жаль,никто так и не понял как оно там должно быть)

Это точно)

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, муж вещает, что Испания - шенген, Вы тут что-то про испанские визы говорите, - у нам многократки польские на этот раз, "закуповые" :)))
Мы, что по ним не вылетим на Майорочку? :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху