С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irene.Malinka

New member
вы такие суммы пишете, что мне прям стыдно сказать, что планирую вложиться в 2 тыщи +- с двумя детьми. :blink:

подскажите пож.а что в Испании (Майорка) с бесплатным вай-фай? Реально ли его найти в заведениях питания (в отелях платно и дорого). Моему мужу необходимо быть на связи,боюсь разоримся)))
я встречала много аппартаментов с беспл. интернетом. про отели не подскажу

Джеймсон

Well-known member
Девочки, может кто сможет мне подсказать про визы. Вообщем купили мы тур (я, 2 детей и моя мама, т.е. 4 неработающих человека, декретница ж все-таки в категории неработающих?). У меня и мысли не было, что с визами будет трабл с учетом оплаченной путевки и представленных чеков на требуемую сумму (нам турфирма на считала 3500 евро). И тут начинаю я читать файл, что нам дали про документы на визы только сейчас и выпадаю в осадок: какие фото детей в каком ОВИРе и как нужно регистрировать? какие печати ОВИРа в паспорте на записи детей должны быть? и самое главное, на кой рожон должны быть спонсорские письма и в каком количестве? Нас 4 значит что 4 письма или и 1 спонсор может быть, но какова тогда претензия к его доходу. Может быть спонсором левый мне дядя (ну нет же такой родственной связи "любовник", а я мать-одиночка, т.е. мужа у меня нет)? То письмо, что мне прислали, просто копия с сайта Натали-тур, там все в рос.рублях и вообще не ясно, как к РБ применимо. Девушка из агентсва не может ответить толком ни на один вопрос, ждет приезда ее руководителя. У меня легкий шок, нам что вообще могут визы не открыть??? (что я овца, и поздно проснулась, я знаю, но я себе в Литовском посольстве дважды открывала в декрете визы с мамой пенсионеркой и всех устраивали дорожные чеки и выписки с карты, так что я даже подумать не могла о таком геморе)
сумбурно, но ничего страшного на самом деле нет.
Сперва напишите куда будете подавать доки на визы, а потом добрые люди напишут какие документы Вам нужны.

Prima

Active member
Девочки, может кто сможет мне подсказать про визы. Вообщем купили мы тур (я, 2 детей и моя мама, т.е. 4 неработающих человека, декретница ж все-таки в категории неработающих?). У меня и мысли не было, что с визами будет трабл с учетом оплаченной путевки и представленных чеков на требуемую сумму (нам турфирма на считала 3500 евро). И тут начинаю я читать файл, что нам дали про документы на визы только сейчас и выпадаю в осадок: какие фото детей в каком ОВИРе и как нужно регистрировать? какие печати ОВИРа в паспорте на записи детей должны быть? и самое главное, на кой рожон должны быть спонсорские письма и в каком количестве? Нас 4 значит что 4 письма или и 1 спонсор может быть, но какова тогда претензия к его доходу. Может быть спонсором левый мне дядя (ну нет же такой родственной связи "любовник", а я мать-одиночка, т.е. мужа у меня нет)? То письмо, что мне прислали, просто копия с сайта Натали-тур, там все в рос.рублях и вообще не ясно, как к РБ применимо. Девушка из агентсва не может ответить толком ни на один вопрос, ждет приезда ее руководителя. У меня легкий шок, нам что вообще могут визы не открыть??? (что я овца, и поздно проснулась, я знаю, но я себе в Литовском посольстве дважды открывала в декрете визы с мамой пенсионеркой и всех устраивали дорожные чеки и выписки с карты, так что я даже подумать не могла о таком геморе)
Печати ОВИРА - это для российских паспортов, девушка вам просто общую инфу дала (там многое для граждан РФ).

По поводу списка документов - посольство то одно (Испанское), но списки документов у операторов немного отличаются, суммы выписок отличаются, их обязательность, так что ждите/требуйте разъяснений от вашей турфирмы, какие конкретно документы в вашей ситуации необходимы.

Zaznoba

вечно в движении
всем привет. в поисках квартиры рассылала множество запросов- по итогу квартиру нашла, однако есть много интересных предложений в валенсии, дении, винарос. если кого-то интересует - могу выслать предложения которые мне присылали

Лапа

Well-known member
Спасибо всем, успокоили, жду приезда того агента, с которой заключали договор, чтоб окончательно разобраться

tanusha14f

New member
А мы завтра паспорта забираем, вот и думаю...стоят там визы или нет)))))

Как по мне, взяли дом с басиком и очень рада что сама буду готовить свежие морепродукты. Я думаю не стоит заморачиваться.......морепродукты ничего не стоит приготовить, пожарил и все.

Кексик

Active member
Мы тоже отдали паспорта на визы. Сижу мандражирую )) У мужа были шенгены уже, но все разовые. Дадут мультик или не дадут - вот в чем вопрос ))) И если дадут мужу, то ребенку тоже мультик или разовый?... эх...

tanusha14f

New member
через Испанский визовый центр в Минске?

А вот у меня назрел вопрос, поделитесь кто что знает.....У меня стаж менее года, на Майорке будем снимать машину на имя подруги, но водить буду я......будут ли у нее проблемы, если остановит полицейский?

Beautiful girl

Фанат путешествий
tanusha14f, надо второго водителя(т.е. Вас) прописывать в договоре, это дополнительно оплачивается обычно

Джеймсон

Well-known member
У меня стаж менее года, на Майорке будем снимать машину на имя подруги, но водить буду я......будут ли у нее проблемы, если остановит полицейский?
о как закрутили :)
не знаю, но думаю, что проблемы в первую очередь будут у Вас. А если ДТП вдруг, то совсем вилы. А не вариант оформить Вас, как второго водителя? А лучше всего переплатить за молодого водителя и изначально оформить все на себя и спокойно отдыхать, а не думать про полицейских, проблемы и т.д.

tanusha14f

New member
А не вариант оформить Вас, как второго водителя? А лучше всего переплатить за молодого водителя и изначально оформить все на себя и спокойно отдыхать, а не думать про полицейских, проблемы и т.д.
Мы реально не нашли где на меня бы оформили договор. А смогут ли с таким стажем меня туда записать?

Джеймсон

Well-known member

Tinker

Active member
tanusha14f, при бронировании авто стаж водителя не указыаается
это вы потом уже в договоре вычитали, что при стаже вождения менее года, договор не заключается? Может заключается, но с доплатой?
там не останавливают для проверки документов
нарушение или дтп. Но в случае дтп без страховки, а у вас ее не будет тк авто на подругу, будут большие финансовые неприятности

Джеймсон

Well-known member
tanusha14f, при бронировании авто стаж водителя не указыаается
конторка про которую писал выше, не давала мне сделать бронь, если правам нет трех лет (автор наверное это называет стажем), но знаю, что с остравами все проще почему то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху