С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lupus

New member
Кто летал вьюлингом самостоятельно, подскажите нужно ли иметь с собой в аэропорту распечатанный билет/посадочный талон, или достаточно паспорта?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
у них же нет ни того, ни другого.
по идее есть, тк опция онлайн чекина есть у них, но из Минска она недоступна, на обратный рейс тоже не дает зачекиниться
мои в воскресенье летят
lupus, если вас не из Минска рейсы интересуют, то тут можно проверить, доступна ли опция для вашего направления http://www.vueling.com/en/vueling-s...uestions-about-online-check-in?idPregunta=111

Вишенка

волшебница

lupus

New member
lupus, у них же нет ни того, ни другого. Просто паспорт.

спасибо, просто первый раз этой компанией лечу, до этого все электронный билет присылали и чек-ин электронный делали тоже

Tinker,
мы из Варшавы летим, но все равно не дает сделать чек-ин

а мы на Майорке. ну как-то так впечатления. слабенькая 7 из 10 по моей шкале "испанской любви". какой-то нуу конвеер туристических толп в сравнении с той же Гран Канарией или Лансароте. с континентом сложно сравнить, но Майорка с Сан Себастьяном и рядом не стояла..ну вода теплая, да. но мне массовая "ракрутка" мешает, что ли. ох не знаю, но впечатления вот такие. и знаю, что не вернусь. а вот на Лансароте опять полечу в январе:) хотя я может не там отдыхаю, хотя мы весь остров уже объездили, 2 раза в горы выбирались и даже на пик 1.030 метров вскарабкались по тропе. но как-то не то все, я ожидала большего от этого красивого острова. плюс с машиной обман, на 100 евро больше заплатили, но и так на 2 часа задержались, выясняя отношения с прокатной конторой голд кар. за нами в очереди еще потом бунт подняли,хи-хи, по делом им, почему не пишут всю инфомацию на сайте.
вот так как-то.

alechik_21

Well-known member
Фероника, как погода?как море?раз объездили весь остров,скажите-сильно отличается на данный погода в разных регионах?

alechik_21, не отличается. только ветер в разных концах то сильнее,то вообще нет. погода жаркая,я бы выбрала конец сентября,если бы знала заранее. +30 стабильно,на солнце больше. водичка +26-27. в горах тоже жарко :(

а еще как-то так показалось, но сервис заточен на Майорке на "обдурить" туриста. неприятно, но ведь общее впечатление из мелочей складывается...в кафе,в магазинах, да и просто в конторах принцип один: как бы побольше урвать, особенно, если заслышат русскую речь. неприятно :( ай, я видимо не в том месте и не в тот час. наш отель недалеко от Санта Понса, 4* iberostar suites jaardin del sol, он только для взрослых, дороговато, как и все здесь...suites-jardin-del-sol.ru.html

alechik_21

Well-known member
Фероника, на материке мы тоже сталкивались с обдурить,но в то де время сталкивались и с приятными моментами...так что мот просто не повезло,не переживай)
на счет дороговато-ну не знаю....в плайя де пальме-аренале было дешевле чем в салоу,причем и отдыхали в одно и то же время
надо еще опробовать Канары))))

Tanyaa

Well-known member
Фероника, ну у вас условия для сравнения разные, Канары зимой и Майорка летом, понятно что туристов гораздо больше, а р-н Сан Себастяна вообще не бюджетный отдых и русских там, наверное , совсем мало. Майорка принимает в год более 10 млн туристов, а островок совсем маленький

надо еще опробовать Канары))))
и мне тоже, куплю гидрокостюм себе и малой и вперед:).Тем более прямые рейсы с Варшавы открыли, через пару лет Канары будут второй Майоркой, по посещаемости белорусами)))

Zaznoba

вечно в движении
Девочки, подскажите какая авиакомпания летает из Минска в аликанте

Киска

Active member
Расскажу про наш отдых с детьми в Ллорет-де-Маре. Только вернулись. Место тусовочное, много молодежи и подростков, с детьми тоже много людей. Жили минут 10 ходьбы от моря, на море идти было нескучно, проходили мимо магазинчиков, покупали фрукты, воду, что-то рассматривали. На пляже есть волейбол, детская площадка, куда мы ходили неоднократно, пенный бассейн шариковый для детей. Отдыхали в бухточках возле камней, по ходу дела купили сачок- ловили крабов и рыбок, в процессе чего знакомились много с другими русскоязычными детьми. Так что на море мы каждый день ходили хорошо экипированными, с ведром и сачком- охотница на крабов.
Пляж- песок, но не мелкий, с камешками, легко стряхивается. Сразу вход глубоковатый, но мои дети плавают, и малая с нарукавниками тянула меня вообще на глубину, приходилось за ноги тянуть обратно:)
Море было прогретое, у нас в отеле был полупансион, спать мы не ходили, так как выбирались к 11 и уходили в 6, солнце было комфортное, вода прогретая. Обедали, в основном, в прибрежных ресторанчиках. Вот тут пару раз был развод, при том, что я свободно говорю на английском, первый раз лоханулись, второй даже на пальцах показывала, все равно принесли, как хотели. В общем, у них стоит в меню паэлья с морепродуктами- 10 евро, я говорю, одну паэлью. Официант говорит, одной будет маловато (в первый раз) ок, давайте 2, приносит огромное сковородку, которую мы не могли осилить, в счете 2 паэльи :) В следующий раз заказываю 1, показываю на пальцах, опять несет огромную сковородку, в счете 2 :) Потом еще, если счет, например, 38 евро (с их вознаграждением), они когда видят кредитку- долго не идут, минут 30-40, жалко время терять и ждать сдачи потом еще, приходилось округлять, например, оставлять 40 :)
Из приколов, ездили на кораблике в соседнюю Тоссу. Там очень красивая старая крепость. Туда добрались нормально, обратно был шторм небольшой. Муж мой терпеть не может качку и всякие аттракционы, мы с него первое время смеялись все. Потом смотрю малая стала какая-то зеленоватая, говорю мужу- возьми ее на руки. Он ее малость подержал- тут у нее начинается рвота фонтаном-укачало. В это время старшая говорит- мама, что-то мне плоховато, я говорю, открой окно, она открывает окно, за нами сидели французские бабушки какие-то кричат, закройте нам дует, и тут старшая начинает круто тошнить. Пытаясь контролировать малую, помогаю старшей, чувствую сама, что комок к горлу подкатывает, проклинаю это долбанный корабль и краем глаза вижу, что в салоне еще пару человек выворачивает наизнанку. Морская болезнь... Я уже молю Бога, чтобы быстрее приплыли, потому как сама на грани. Муж забыл про свои ощущения.. В общем, когда мы приплыли, я сидела с малой на руках пол часа, отходили от качки...Больше на морские прогулки- ни ногой!!! Очень сочувствую тем пассажирам, которые плыли на этом корабле после таких покатушек :)
Второе приключение- вторая поездка в Барселону. Было пасмурно, думаем, а почему бы нам не съездить самим в Барсу - в океанариум. Муж говорит, не хочу напрягаться за рулем- поехали на электричке. Ну ок, туда заехали отлично, сходили в океанариум, погуляли по Рамбале, туда-сюда, идем обратно на поезд. Внутри спросила, говорю поезд на Бланес, машут рукой- вот идет, мы бежали по лестнице и бегом заскочили в него. Едем, 5-6 остановок, муж говорит, вроде не туда едем, я смотрю там море было вдоль берега, тут здания, стала спрашивать, точно никто не говорит, потом один черномазый с жутким акцентом говорит, точно не туда. В общем мы проехали 9 остановок не в ту сторону! Выходим, он услужливо проводит нас на другую сторону (благо 4 билета не нужно было покупать по новой!) стоим на перроне, 10 часов вечера- начинает темнеть и тут младшая говорит, я хочу какать :shout: Я чуть не упала. Оценив обстановку, что туалет нет на перроне, одни мусорки, я говорю, терпи, иначе, пойдешь на мусорку садиться. Муж злой, что проехали, старшая катается от смеха, а я пытаюсь отвлечь малую, чтобы она потерпела до поезда. Сколько я потратила энергии, как вагон разгрузила :swoon: По итогу, 10 минут выдержали! Но, мы вернулись на вокзал в 12, с вокзала минут 15 идти еще, в общей сложности мы проехали остановок 45:) Старшая дочка перед поездкой в Барселону спрашивала про электрички- никогда не ездила, после заявила, что с нее хватит электричек:) Муж нес малую (20 кг) с вокзала на себе, рубашка насквозь мокрая, сказал, чего ж мы куда-то все время премся, не мешало бы на море время проводить...
Из развлечений ездили еще в аквапарк Water World. Автобус ходит бесплатный, на взрослого 20 евро вход. Сразу побежали на горку, младшей налило в лицо брызг, она заявила, ни на чем больше кататься не будет. Все детские зоны обошли, ничего не нравится, болтались в бассике. Так как муж не фанат горок, как я уже писала, а я много где была, смотрели по очереди младшую, старшая отрывалась. Я сама впервые съехала на камикадзе. Чуть не потеряла трусы от скорости и кричала мама дорогааяяяя, к старости стала я что-то боятся тоже :)
Брали обзорную по Барселоне, организованную. На всех вышло 100 евро с нашей можно было, хотя ей совсем не интересно было. По магазинам вообще не дала пройтись, висела на руках, скандалила со старшей, в общем привлекала к себе максимум внимания. Кстати, очень советую манго кидс, цены вменяемые и качество отличное. У нас вообще его нет.
В Ллорете есть замечательные прогулочные тропы, идут вдоль гор, воздух морской и виды для фото замечательные. Одни день гуляли, нужна только удобная обувь. Далеко не заходили, малая периодически просилась на ручки. Есть еще там отличный бар в скале, очень рекомендую для вечерних посиделок, прям на море.
Из публики конечно же много русских, очень много было французов. Мы не очень любим совсем спокойный отдых, поэтому нам в общем все понравилось. Вечером детей клали и выходили гулять в город.
После всех поездок решили не ехать больше ни на какие экскурсии, наслаждались морем, не последний год ездим, младшая подрастет, успеется еще.

Канары зимой и Майорка летом
ну не совсем так. я на канарах была и в высокий сезон: на рождество (с 25 по 2 января), в начале сентября. и даже в мае в конце я была на Лансароте. и тут (на майорке) в начале сентября-вроде как сороставимо.
а островок совсем маленький
Лансароте меньше.

каждому свое. но я на Майорку ни ногой больше. не понравился остров,хотя он красивый, я горы обожаю, сама скалолаз с опытом уже. но вот не сложилось с Майоркой у меня:(

а вот на Лансарот нашла выгодное предложение по отелю в январе. собираюсь забронировать, хотя вот из нашего города открыли рейсы райана на Тенерифе. или мне лучше не портить свои отногения с Канарами и не пробовать раскрученный Тенерифе...

Джеймсон

Well-known member
ну не совсем так. я на канарах была и в высокий сезон: на рождество (с 25 по 2 января), в начале сентября. и даже в мае в конце я была на Лансароте. и тут (на майорке) в начале сентября-вроде как сороставимо.

Лансароте меньше.

каждому свое. но я на Майорку ни ногой больше. не понравился остров,хотя он красивый, я горы обожаю, сама скалолаз с опытом уже. но вот не сложилось с Майоркой у меня:(

а вот на Лансарот нашла выгодное предложение по отелю в январе. собираюсь забронировать, хотя вот из нашего города открыли рейсы райана на Тенерифе. или мне лучше не портить свои отногения с Канарами и не пробовать раскрученный Тенерифе...
Отдельна тема есть про острова, там интереснее будет, а то заходишь туда, а там пусто, будто никто не летает...

party

New member
а вот на Лансарот нашла выгодное предложение по отелю в январе. собираюсь забронировать, ...

А можно ссылочку? Мы в конце декабря тоже думаем куда, чего...
Кстати, а как там погода в декабре-январе?

Кстати, а как там погода в декабре-январе?
прохладно. мы в прошлом году в это время застали максимум на солнце 25. вечером курточки. плавать холодно. вода +20+21. но я маму свою в этот отель хочу вывезти. отель dream place на лансароте. у них на сайте, именно на сайте отеля сейчас -20% на ранее бронирование и ребенок до 8 лет(вроде) бесплатно. я этот отель люблю, моему ребенку там хорошо, бассы с подогревом. плюс я не люблю жару.

Tinker

Active member
Фероника, на букинге посмотрите. дешевле выходит на те же даты в январе (по крайней мере на те даты, что я забивала)
на сайте отеля можно еще код dream использовать, даст 5% скидку

Tinker, я смотрела, не дешевле, на сайте пока самое-самое.. я же уже очень опытная:))) по этому отелю.

Tinker, а где вы такой промоушен код взяли? я весь инет перерыла. спасибо большое!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху