Расскажу про наш отдых с детьми в Ллорет-де-Маре. Только вернулись. Место тусовочное, много молодежи и подростков, с детьми тоже много людей. Жили минут 10 ходьбы от моря, на море идти было нескучно, проходили мимо магазинчиков, покупали фрукты, воду, что-то рассматривали. На пляже есть волейбол, детская площадка, куда мы ходили неоднократно, пенный бассейн шариковый для детей. Отдыхали в бухточках возле камней, по ходу дела купили сачок- ловили крабов и рыбок, в процессе чего знакомились много с другими русскоязычными детьми. Так что на море мы каждый день ходили хорошо экипированными, с ведром и сачком- охотница на крабов.
Пляж- песок, но не мелкий, с камешками, легко стряхивается. Сразу вход глубоковатый, но мои дети плавают, и малая с нарукавниками тянула меня вообще на глубину, приходилось за ноги тянуть обратно
Море было прогретое, у нас в отеле был полупансион, спать мы не ходили, так как выбирались к 11 и уходили в 6, солнце было комфортное, вода прогретая. Обедали, в основном, в прибрежных ресторанчиках. Вот тут пару раз был развод, при том, что я свободно говорю на английском, первый раз лоханулись, второй даже на пальцах показывала, все равно принесли, как хотели. В общем, у них стоит в меню паэлья с морепродуктами- 10 евро, я говорю, одну паэлью. Официант говорит, одной будет маловато (в первый раз) ок, давайте 2, приносит огромное сковородку, которую мы не могли осилить, в счете 2 паэльи

В следующий раз заказываю 1, показываю на пальцах, опять несет огромную сковородку, в счете 2

Потом еще, если счет, например, 38 евро (с их вознаграждением), они когда видят кредитку- долго не идут, минут 30-40, жалко время терять и ждать сдачи потом еще, приходилось округлять, например, оставлять 40

Из приколов, ездили на кораблике в соседнюю Тоссу. Там очень красивая старая крепость. Туда добрались нормально, обратно был шторм небольшой. Муж мой терпеть не может качку и всякие аттракционы, мы с него первое время смеялись все. Потом смотрю малая стала какая-то зеленоватая, говорю мужу- возьми ее на руки. Он ее малость подержал- тут у нее начинается рвота фонтаном-укачало. В это время старшая говорит- мама, что-то мне плоховато, я говорю, открой окно, она открывает окно, за нами сидели французские бабушки какие-то кричат, закройте нам дует, и тут старшая начинает круто тошнить. Пытаясь контролировать малую, помогаю старшей, чувствую сама, что комок к горлу подкатывает, проклинаю это долбанный корабль и краем глаза вижу, что в салоне еще пару человек выворачивает наизнанку. Морская болезнь... Я уже молю Бога, чтобы быстрее приплыли, потому как сама на грани. Муж забыл про свои ощущения.. В общем, когда мы приплыли, я сидела с малой на руках пол часа, отходили от качки...Больше на морские прогулки- ни ногой!!! Очень сочувствую тем пассажирам, которые плыли на этом корабле после таких покатушек

Второе приключение- вторая поездка в Барселону. Было пасмурно, думаем, а почему бы нам не съездить самим в Барсу - в океанариум. Муж говорит, не хочу напрягаться за рулем- поехали на электричке. Ну ок, туда заехали отлично, сходили в океанариум, погуляли по Рамбале, туда-сюда, идем обратно на поезд. Внутри спросила, говорю поезд на Бланес, машут рукой- вот идет, мы бежали по лестнице и бегом заскочили в него. Едем, 5-6 остановок, муж говорит, вроде не туда едем, я смотрю там море было вдоль берега, тут здания, стала спрашивать, точно никто не говорит, потом один черномазый с жутким акцентом говорит, точно не туда. В общем мы проехали 9 остановок не в ту сторону! Выходим, он услужливо проводит нас на другую сторону (благо 4 билета не нужно было покупать по новой!) стоим на перроне, 10 часов вечера- начинает темнеть и тут младшая говорит, я хочу какать :shout: Я чуть не упала. Оценив обстановку, что туалет нет на перроне, одни мусорки, я говорю, терпи, иначе, пойдешь на мусорку садиться. Муж злой, что проехали, старшая катается от смеха, а я пытаюсь отвлечь малую, чтобы она потерпела до поезда. Сколько я потратила энергии, как вагон разгрузила :swoon: По итогу, 10 минут выдержали! Но, мы вернулись на вокзал в 12, с вокзала минут 15 идти еще, в общей сложности мы проехали остановок 45

Старшая дочка перед поездкой в Барселону спрашивала про электрички- никогда не ездила, после заявила, что с нее хватит электричек

Муж нес малую (20 кг) с вокзала на себе, рубашка насквозь мокрая, сказал, чего ж мы куда-то все время премся, не мешало бы на море время проводить...
Из развлечений ездили еще в аквапарк Water World. Автобус ходит бесплатный, на взрослого 20 евро вход. Сразу побежали на горку, младшей налило в лицо брызг, она заявила, ни на чем больше кататься не будет. Все детские зоны обошли, ничего не нравится, болтались в бассике. Так как муж не фанат горок, как я уже писала, а я много где была, смотрели по очереди младшую, старшая отрывалась. Я сама впервые съехала на камикадзе. Чуть не потеряла трусы от скорости и кричала мама дорогааяяяя, к старости стала я что-то боятся тоже
Брали обзорную по Барселоне, организованную. На всех вышло 100 евро с нашей можно было, хотя ей совсем не интересно было. По магазинам вообще не дала пройтись, висела на руках, скандалила со старшей, в общем привлекала к себе максимум внимания. Кстати, очень советую манго кидс, цены вменяемые и качество отличное. У нас вообще его нет.
В Ллорете есть замечательные прогулочные тропы, идут вдоль гор, воздух морской и виды для фото замечательные. Одни день гуляли, нужна только удобная обувь. Далеко не заходили, малая периодически просилась на ручки. Есть еще там отличный бар в скале, очень рекомендую для вечерних посиделок, прям на море.
Из публики конечно же много русских, очень много было французов. Мы не очень любим совсем спокойный отдых, поэтому нам в общем все понравилось. Вечером детей клали и выходили гулять в город.
После всех поездок решили не ехать больше ни на какие экскурсии, наслаждались морем, не последний год ездим, младшая подрастет, успеется еще.