С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Катерина, а эти соляные озера в Торревьехе используются в лечебных целях? Вот эту тему я не знаю совсем, ни по Испании, ни по любой другой стране. Мне и в море соли хватает :)

А чем ты обычно летишь? И когда билеты лучше покупать?
Чартеры наши, я думаю, будут недешевые совсем...да и появляются только ближе к лету..
Универсального рецепта нет. Лоукосты удобны, если летят туда, куда тебе надо. Но нужно обязательно учитывать, что 1) платный багаж 2) дорога до Вильнюса/Каунаса/и т.п. 3) неудобное время прилета, которое предполагает дополнительную ночевку и даже такси и т.п. могут серьезно увеличить стоимость этих самых билетов.
Лететь лоукостами с пересадкой неудобно, единственный вариант - делать остановку в месте пересадки, смотреть город и т.п.
Я еще Люфтганзу всегда смотрю, ну и других европейских перевозчиков. Может быть очень хорошая цена. Я в сентябре летала люфтами в Португалию: в 6.30 вылет из Минска, а в 12 я уже была в Порту. 260 евро в обе стороны. Лоукостами дешевле не получалось.
Я твой дневник читала - классно!
Я еще была в Каталонии и в Галисии. Везде интересно. И везде совершенно по-разному. Испания - большая и очень разнообразная страна.

Киска

Active member
Может посоветуете, где лучше остановиться, что бы можно было так пешим ходом осмотреть интересные места
Крит сам по себе очень небольшой, мы жили в районе Ретимно, сами брали машину и ездили на Ливиское море, очень понравилось. Там как в сказке река с пальмами по берегам впадает в Ливийское море и горы. Ездили в Ираклион сами и в пещеру Зевса, там много чего можно смотреть, мы в отеле были на все включено , так как были маленькие дети...

Джеймсон

Well-known member
Крит сам по себе очень небольшой, мы жили в районе Ретимно, сами брали машину и ездили на Ливиское море, очень понравилось. Там как в сказке река с пальмами по берегам впадает в Ливийское море и горы. Ездили в Ираклион сами и в пещеру Зевса, там много чего можно смотреть, мы в отеле были на все включено , так как были маленькие дети...

какая разная Испания....

Chelsi

New member
Девочки, посоветуйте отели на Майорке, для отдыха с детьми, моим девчонкам 7 лет. Желательно чтоб инфраструктура за отелем тоже присутствовала) вернее, чтоб вечерком пойти прогуляться, какие-нибудь лавочки сувенирные, магазинчики, рестораны. Спасибо.

Tanyaa

Well-known member
Желательно чтоб инфраструктура за отелем тоже присутствовала) вернее, чтоб вечерком пойти прогуляться, какие-нибудь лавочки сувенирные, магазинчики, рестораны.
мне кажется, что в любом р-не Майорки прекрасная инфрастурктура, во всяком случае Санта-Понса, Пагуера, Алькудия, в этих районах все прекрасно с этим, мы были в Санта-Понса, там прекрасные современные детские площадки, в радиусе нашего отеля было их 3 штуки, ну а сувенирные лавки и ресторанчики вообще на каждом шагу

Dar

New member
Девочки, посоветуйте отели на Майорке, для отдыха с детьми, моим девчонкам 7 лет. Желательно чтоб инфраструктура за отелем тоже присутствовала) вернее, чтоб вечерком пойти прогуляться, какие-нибудь лавочки сувенирные, магазинчики, рестораны. Спасибо.

Мы были в Пальма Нове, очень понравилось. Но вот в Магалуфе с детьми точно делать нечего, это курорт, где отрывается английская молодежь. Есть еще с немецкой молодежью - вроде, Ареналь..

DIMITA

New member
Здравствуйте,все профи!Смотрю в этом году в сторону Испании,НО!!!!!!!!!
Лететь планируем из Вильнюса(Барселона) или из Каунаса(Майорка,Аликанте)!
По билетам пока все направления примерно в одинаковых диапозонах ЦЕН на июнь-начало июля 2015.По ИСПАНИИ ПОЛНЫЙ НОЛЬ,поэтому куда лететь пока без разницы(конечно Майорка круче,понимаю но...),так как дети 5 лет и 1,9года особо посмотреть ничего не дадут,хотя надеюсь увидеть хоть малость,поэтому на первом месте пляжный отдых.
ВОТ ТАКИЕ КРИТЕРИИ ВАЖНЫ:
1)БЮДЖЕТНОЕ И НЕДОРОГОЕ ЖИЛЬЕ,НЕДАЛЕКО ОТ АЭРОПОРТА
2)ТИХОЕ СПОКОЙНОЕ МЕСТО,МОЖНО ПОСЕЛОК ИЛИ ДЕРЕВУШКА
3)ПЛЯЖ И МОРЕ ТАМ ГДЕ ТЕПЛЕЕ,НУ И ДЛЯ ДЕТЕЙ БУДЕТ ХОРОШО.
4)БЮДЖЕТ ОГРАНИЧЕН,ПОЭТОМУ КВАРТИРА ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ АПАРТЫ С КУХНЕЙ
5)ГОТОВИМ САМИ,НО ИНОГДА ВНЕ ДОМА УЖИН.
Главная цель -прогреть детей,поэтому минимум на 22 дня отдых,а значит все удовольствия для родителей пока на втором плане.В прошлом году были в Турции,но понимаю,что не мое.
СПАСИБО ВСЕМ!

Tanyaa

Well-known member
DIMITA, в июне в Испании с погодой лотерея, теплее всего из вышеперечисленного будет Аликанте,но море может быть еще прохладным.Цены на авиабилеты уже есть, на букинге можете прикинуть примерную стоимость проживания, еда в Испании стоит дешевле, чем у нас, исходя из этого можно спланировать примерный бюджет

eva-78

Well-known member
Лететь планируем из Вильнюса(Барселона)
Вы видели, что обратный вылет из Барселоны в 6-35 утра?? как мне кажется с двумя детьми, одну из которых не будет и 2 лет это слегка проблематично (для меня так сильно проблематично, учитывая, что транспорт в аэропорт не ходит круглосуточно, значит надо ехать на самом позднем и всю ночь тусить в аэропорту).

ИМХО, но июнь в Испании для прогревания детей не совсем подходит, лучше уже тогда Кипр.

Джеймсон

Well-known member
БЮДЖЕТ ОГРАНИЧЕН,ПОЭТОМУ КВАРТИРА ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ АПАРТЫ С КУХНЕЙ
Кушают все по разному конечно, но вот что-то мне всегда казалось, что взять отель с полупансионом дешевле, чем взять квартирку и готовить самим даже минимально. А может мне просто не везло в поисках дешевых квартир и тем более апартов с кухней.

но июнь в Испании для прогревания детей не совсем подходит, лучше уже тогда Кипр.
если одеть свитерок и выгнать на пляж, отлично прогреваются :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
но вот что-то мне всегда казалось, что взять отель с полупансионом дешевле,
а, может, у вас есть примеры недорогих нормальных отелей в Аликанте и окрестностях?
если одеть свитерок и выгнать на пляж
все так плохо во второй половине июня?

Tanyaa

Well-known member
но июнь в Испании для прогревания детей не совсем подходит, лучше уже тогда Кипр.
согласна, и дешевле, и из Минска. Испания интересна в первую очередь не пляжами

все так плохо во второй половине июня?
как повезет((. На отзыв.ру есть тема погода в Испании, можете почитать
что взять отель с полупансионом дешевле, чем взять квартирку и готовить самим даже минимально
не,во всякому случае, когда я искала полупансион, у нас на троих стоил минимум 700 евро на 2 недели, я считаю это дорого, поэтому выбрали вариант готовить

DIMITA

New member
ВСЕМ СПАИБО ЗА СОВЕТЫ,МНОГО ПОЧЕРПНУЛА ,ПОЭТОМУ ПОКА ВСЕ ПОД ВОПРОСОМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху