С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Tanyaa, да. Вот офиц. информация
Гости, желающие покинуть территорию PortAventura Park и/или Costa Caribe Aquatic Park и вернуться в тот же день, должны на выходе попросить, чтобы им поставили на руку соответствующую печать. Для того, чтобы
снова войти на территорию парка, гости обязаны предъявить входной билет и показать печать на руке.

Неждана

New member
Девочки, не знаю, в какой теме спросить, пишу сюда.
Нужно ли разрешение или еще что от второго родителя, если дети летят с другим родителем через Вильнюс в страну шенгена? Из Минска без проблем, а вот как Вильнюс реагирует?

viqa

Well-known member
Неждана, Вильнюсу пофиг, разрешение нужно только беларуским погранцам

Неждана

New member
viqa, как это? Для белорусской стороны же не нужно разрешение, если с одним из родителей летит. Никогда не спрашивали.
Статья 12. Общие правила выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан

в сопровождении одного из законных представителей при предъявлении законным представителем несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документа, подтверждающего статус законного представителя несовершеннолетнего;

Shokoladka

Well-known member
Нужно ли разрешение или еще что от второго родителя, если дети летят с другим родителем через Вильнюс в страну шенгена? Из Минска без проблем, а вот как Вильнюс реагирует?

Без проблем. Проверено не раз. Только всегда подстраховываюсь и беру копию св-ва о рождении - видела, пару раз наши пограничники у некоторых туристов спрашивали. У меня тоже 1 раз спросили, правда, на украинской границе и именно их пограничники, не наши.

viqa

Well-known member
viqa, как это? Для белорусской стороны же не нужно разрешение, если с одним из родителей летит. Никогда не спрашивали.
хотела сказать, что если разрешения и нужны (без родителей), то только беларусам, литовцам они вообще никогда не нужны.
нечетко выразилась:blush1:

Enigma

Мерцающая в ночи
Shokoladka, зачиталась рассказами про Ваши путешествия! просто офигительно!:)

Mahima

переименовалась:)
Народ, а расскажите о МВУ - международном водительском удостоверении. Оно реально нужно? Читаю, что прокатной конторе оно не нужно, а полиции нужно-пренужно.
У мужа пластиковая фигня такая. Там, вроде бы, есть надписи на английском. Это не МВУ?

Tinker

Active member
Катерина, о МВУ вы читаете на рос форумах, у них оно есть
а у нас разве есть?

kYsya

Светлая ведьма
Катерина, ну, оно такое масенькое :) Права международного образца :) Это я по-обывательски, если что :)

Mahima

переименовалась:)
Tinker, не знаю:) читаю сейчас все подряд и думается мне, что у них на нац.правах нет текста на английском. А у нас есть, значит для нас это неактуально, видимо.
ну, оно такое масенькое Права международного образца
ну да:) масенькое:)

Tinker

Active member
Катерина, у моего мужа права старого образца. машину дают, полиция не останавливала
Даже на старых праввах все дублируется латиницей

Shokoladka

Well-known member
Enigma, спасибо! :give_rose: Всё по Испании не доберусь написать отчёт.
Катерина, у мужа на Тенерифе эвакуатор забрал машину. Пошли забирать, приехала полиция, попросила права показать (у мужа права международного образца), ничего не сказали. И когда в прокат машину брали - сразу про права спросили, только посмотрели на них и всё. Так что подходят они.

Polianka

New member
не нужно

Enigma

Мерцающая в ночи
В перечне документов на визу в испанское консульство прописано, что нужно разрешение от одного родителя, если ребенок летит с одним. Это не так?

div83

New member
Подскажите проверенного прокатчика авто по континентальной Испании. Нашла Goldcar, вроде есть страховка без франшизы. У кого-нибудь опыт проката у них был?
https://www.goldcar.es/ru/

И еще важный вопрос: водителем будет муж, обязательно ли ему иметь карту на его имя? На мое имя карта не прокатит?
Добавлю, что на сайте Голдкара есть информация в ФАКах:
Какие карты принимаются для онлайн-оплаты и оплаты по прибытию?
Вы можете осуществить предоплату брони онлайн с любой карты,однако при получении транспортного средства вам необходимо будет предъявить дебетовую или кредитную карту Visa или Mastercard на имя основного водителя
Но где-то краем глаза видела инфу, что такую карту требуют предъявить при "неполной" страховке, на всякий случай.

Magda

Well-known member
И еще важный вопрос: водителем будет муж, обязательно ли ему иметь карту на его имя? На мое имя карта не прокатит?
абсолютно необходимо, чтобы карта была на имя основного водителя.

Но где-то краем глаза видела инфу, что такую карту требуют предъявить при "неполной" страховке, на всякий случай.
общий принцип - крупные конторы всегда требуют карту, независимо от типа страховки. У мелочей локальный можно и без карты обычно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху