С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
А мы вернулись из Салоу)) Были там с 3 по 15 июня, летели из Минска. Какая ж это песня , когда вылет из Минска. Первый раз были в Испании. Комфортная страна, люди доброжелательные. Очень нам понравилось. Переживала из-за моря, а зря. Водичка хорошая была. Очень мне понравился этот период, народа мало.

Flash

Active member
Катерина, подскажите, у кого брали машину напрокат? И большие ли очереди к стойкам проката в аэропорту Аликанте?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, подскажите, у кого брали машину напрокат? И большие ли очереди к стойкам проката в аэропорту Аликанте?
машину брали через сайт посредник у drivalia. У этой компании нет стойки в аэропорту, поэтому очереди мы не видели. Нас шатл отвез на стоянку, там очереди не было. Но, судя, по количеству машин от голдкар и центауро в городе, наверное, в сезон очередь будет.
И мне кажется, лучше бронировать напрямую у компании.

kelebek

Active member
Лапа, оба раза да
У виззоы по габаритам это рюкзак

И очень большой рюкзак ;) мы летали с ними в конце мая с возвратом 10 июня. Никто не проверял размеры ручной клади ни в варшаве,ни в барсе. На обратном пути просто повесили бирки на ручную кладь,хотя она у нас несколько иных габаритов была. Но она у всех какая-то совсем не визэйровская была ;) единственное,что при посадке в самолет меня попросили клатч положить в ручную кладь, типа положено одно бесплатное место.Зато у нас туда летел один чемодан, а на обратном пути пришлось еще одно место докупать, в итоге в два чемодана по 32 кг.еле втиснулись :) и это все без шмоточного шоппинга. Мне визз нравится за эти 32 кг.платного багажа,для тех у кого полные чемоданы визз гораздо выгодней получается.

Magda

Well-known member
Лапа, ножнички строго нет. Пилочку можно бумажную с напылением.

arisha

все будет :)
kelebek,а можно в ручную кладь брать ножнички и пилочку?
Нельзя острые маникюрные, с неострыми концами можно. При посадке проверяют специальным прибором эти концы))) Мои достали, проверили и отдали обратно. Это на Виззе.

МОлька

Well-known member
arisha, видимо зависит от АК. У меня с круглыми концами маникюрные маленькие ножницы изъяли ( Давно правда.

Magda

Well-known member
Дамы, это зависит не от авиакомпании, а от строгости аэропорта. Однажды у меня и острые ножнички не забрали, потому что во время досмотра итальянцы болтали вместо досмотра.

kelebek

Active member
Не знаю насчет ножниц,они у нас в багаже ехали. Зато нас просто удивили испанцы на обратном пути, у дочки оставался закрытый сок в тетрапаке 0.25л, начатая бутылка с водой 0.5л и одна такая же с водой с Монсеррата полная. В чемоданы она не влезла))решили будет как будет. Так вот у нас из ручной клади их достали,вставили в какой-то прибор-анализатор,подержали там секунд 20 и вернули)) и ребенок вроде уже не младенец.

Лапа

Well-known member
Мне главное, чтоб мой рюкзак прошёл как бесплатная ручная кладь и дали фотик на шее пргвезти.

Вишенка

волшебница
и дали фотик на шее пргвезти.
а если не дадут, будет куда запихнуть? Нам 2 года назад в Вильнюсе сказали положить в сумки все, включая пачку печенья из дьютика. И сумки выборочно рамкой проверяли. Когда обратно летели, уже можно было пакет дополнительный брать.

Mahima

по-моему по правилам фотик надо в сумку класть. Хотя я уже писала про модлин-ни на одном этапе ручную кладь не меряли.
Испанцы плохо знают английский :)А в рентакаре не знали русского :) но воообще ощущения языкового барьера фатального нет.
И мне здесь нравится! Бегает и ходит масса народу всех возрастов. Старички активные, веселые. Грязевые озера в сан педро дель пинатар обалденные! Как и розовое озеро в торревьехе. А вокруг второго салинаса заказник. Зайцы в трех метрах, птицы, виноградник и тишина судивительными запахами. Сосны, кедры, травы, цветы...
Старость просто необходимо проводить в таком месте. Русских бабулек много, как ирусских вообще.
Классно в общем :) спасибо, девочки, всем вам, кто мне помогал сориентироваться, с биьетами, советами :) спасибо начальнику гаи отдельное за офигенную помощь в нашем приключении в день выезда :)
И наших 20 дней недостаточно вообще! :) тут непочатый край интересного!

Mahima

Tinker, :)не должны, но хотелось бы. Немецкоязычный клерк вот был.
С погодой я все время думаю, как тут в июле-августеотдыхать. Днем же ж реально не выйти.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Tinker, будете днем спасть, отдыхать, как все испанцы, гулять утром и вечером. Проблем не вижу совершенно, зато прогреетесь.

Mahima

у испанцев тут вся жизнь. А у нас пару недель. Обиднт спать полдня дома :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху