С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вэха

New member
Гуляли сегодня по набережной вдоль порта Камбрильса. Красиво подсвечена проезжая часть, рестораны все забиты. Что-то на меня накатили восторги:) яхтенный порт интересно рассматривать. И по улочкам бродить.

Может кто подскажет где же эти хваленые рыбные лавки?

БорМашИна

Active member
Рассказываю сегодняшнюю историю во славу испанских спасателей
Представляю, что вы пережили.
ОФФ. Слабонервным не читать.
Наши знакомые в советские времена работали в Монголии и потеряли ребенка в степи. Выезжали на пикник большой компанией, несколько семей. Дети кучковались отдельно от взрослых. Спохватились ребенка 4-х лет нет. Куда ушел - никто не видел, объездили окрестности, обегали поблизости - ребенка так и не нашли. Можно представить, что было с ребенком, когда он один в степи и это осознал.... Что было с родителями - не передать.
Для меня эта история - ночной кошмар. И если я не вижу ребенка хоть секунду в чужом месте - у меня паника. Она должна быть всегда в поле зрения. Ребенок это знает и когда она за спиной, а я начинаю судорожно оглядываться, раздраженно говорит мне - мам, я тут.

J07

Well-known member
Гуляли сегодня по набережной вдоль порта Камбрильса. Красиво подсвечена проезжая часть, рестораны все забиты. Что-то на меня накатили восторги яхтенный порт интересно рассматривать. И по улочкам бродить
Может кто подскажет где же эти хваленые рыбные лавки?
Вторая улица, параллельная набережной. Открываются, по-моему, в 5 вечера или около того.
Еще очень большой выбор свежей рыбы в Меркадоне в старом городе.

OLLS

Member
Морячка, тоже понимаю ваше состояние. Мир не без добрых людей. Спасатели оперативно сработали, молодцы.
Мой днем в турецком отеле проснулся на шезлонге на пляже (а я рядом лежала и не услышала) и тихонько пошел. Еще и не говорил тогда. Искали с волонтерами и работниками отеля 40-50 минут. Девочки нашли его под столом на улице возле ресторана. Там и сцена рядом, он любил танчить возле нее. Видно на музыку пошел, а жарко и решил спрятаться в тенек. Но там охрана была и закрытая территория отеля. Мне от бабушки тогда пришлось выслушать ого-го сколько какая я безответственная (она в это время в номер ходила с двумя другими детьми).
Еще перед отъездом умудрился сбежать, через 10 минут нашли возле игровых автоматов.

eva-78, и правильно, что бабушкам-дедушкам не рассказали о потере ребенка. Я бы тоже умолчала, но мы вместе отдыхали.

БорМашИна, ваша история точно кошмар, в степи... Жуть

Я тоже помогала искать мальчика двух лет у нас возле леса (после своих историй), милиционеров даже подключили проходящих. И было такое счастье, когда я его увидела и передала маме.

Может кто обращал внимание или посмотрит, как будет в магазинах испанских, сколько бустер и автокресло стоит?

Последнее редактирование:

Meola

Active member
Tanyaa, вы же вроде в Dorada Palace? Там кроме обычных номеров,есть и аппарты
А расскажите еще, пожалуйста
- чупа-чупа брали в магазине рядом с отелем? И по этой акции билеты в самом парке нужно покупать? Волнуют очереди при покупке билетов
- как долго ехали с аэропорта до отеля?

eva-78

Well-known member
OLLS, мне сказали, что в супермаркете бустер видели за 13е. Правда были они не во всех магазинах.
Meola, нас тоже все пугали очередями за билетами. По факту очереди не было вообще. Иди в любую кассу, которая тебе больше нравится.

OLLS

Member
Meola, мармеладки чупа-чупсы (вкуснющие) много где продаются и цена на них разная. Соответственно в гиперах выгоднее их можно купить, чем в мелких магазинчиках. Еще перед входом в ПА пакетики от чупа-чупсов перекупы предлагают.

МОлька

Well-known member
Морячка, ух. Хорошо, когда все хорошо.
У нас в том году младшая потерялась в Короне. Эту звезду нашла какая-то тетя и отвела на инфопункт или как его там зовут. Мы уже хватились ее искать. И тут объявляют. Я прилетаю. Сидит эта прЫнцесса и грит "а я и не испугалась. у меня тетя спросила "тебе помочь?" я сказала, что да. и тетя меня сюда отвела". РРРы. Это я про реакцию ребенка. Когда плачет, так хоть помогать начинают, а эта не боится ничего.

Сегодня ходили в авентуру,для желающих сэклномить рассказываю,покупаете три пачки желатинок чупа чупс по 1,5 за пачку и у вас скидка 20 евро за билет
вот читала что-то такое и нифига не поняла. Но я думала брать 2+1 в смысле дней. Чтобы спокойно покататься и в аквапарк малых сводить.

Meola, вы тоже в дораду? когда?

Tanyaa

Well-known member
Meola,да,мы в дораде,как раз таки в апартах,когда покупали ценник был такой же как и обыный номер,но наличие спальни гораздо удобнее
Рассказываю про мармеладки,по вкусу как раз так и не оч мне понравились,свинку пепу не берите,радуги повкуснее будут,в маркете микеланжело
в кассе билет на 1 день стоит 45 евро минус 20 за конфеты,получается 25 ну и плюс4.5 за три пачки конфет,очередь в кассе была небольшая,мы были в 10.30 стояли минут 15

OLLS

Member
МОлька, чупа-чупсы вроде действуют только если брать билет на 1 день в ПА. Тогда взрослый билет выйдет 45-20=25 е., а детский 39-20=19. И еще за мармеладки прибавить.
И купить билет за чупа-чупсы можно только в день посещения. Мы хотели вечерком купить, чтобы утром не стоять, нельзя.
Еще, если брать билет на 1 день, а потом решить, что хотите и второй день сходить, то возможно, пока кассы работают до 17.00 или 18.00, докупить билет ( по скидочной стоимости ).

Но на 2+1 дня тоже хороший вариант по цене.

Tanyaa

Well-known member
Сегодня были в реусе,понравился больше тарагоны,красивые здания,узкие улочки и площади,напомнило мадрид немного

Из аэропорта ехали чуть больше часа,отелей совсем немного,дорада был второй
Вчера был рыбный день на ужин были креветки,красная рыба,мидии,кальмары,еж рыба все прекрасно приготовлено и оч вкусно

eva-78

Well-known member
Только сейчас увидела Танино дополнение про ПА. Из крутых, классных, но при этом не очень страшных, нам очень понравился аттракцион "дьябло". После него не мутит, а огромное желание покататься еще -)). Мы и в диснейленде на подобном катались. Очень нам нравится.

MaryD

Мама-маркетолог
Сегодня были в реусе,понравился больше тарагоны,красивые здания,узкие улочки и площади,напомнило мадрид немного

Мне тоже Реус понравился, а вот " гламурный" Ситжис не очень- Салоу просторнее, чище и красивее

gingerN

New member
eva-78, по видимому да,майорка жди нас))))
И вообще после этой обжираловки я хочу в апарты с большим холодильником и кухней

Мы снимаем квартиру (после первой поездки в отель с полупансионом и обжираловкой решили ехать по-другому). Но мы все равно обжираемя, т.к. всего хочется попробовать, рыбы разной, вина, оливок и маслин т.п.

МОлька, чупа-чупсы вроде действуют только если брать билет на 1 день в ПА. Тогда взрослый билет выйдет 45-20=25 е., а детский 39-20=19. И еще за мармеладки прибавить.
И купить билет за чупа-чупсы можно только в день посещения. Мы хотели вечерком купить, чтобы утром не стоять, нельзя.
Еще, если брать билет на 1 день, а потом решить, что хотите и второй день сходить, то возможно, пока кассы работают до 17.00 или 18.00, докупить билет ( по скидочной стоимости ).

Но на 2+1 дня тоже хороший вариант по цене.
Нам сказали что это распространяется на взрослый билет, т.е. 39-20 не получиться, надо брать на ребенка взрослый билет, т.е. 45-20. Мы так и ходили. Было круто, после посещения с ребенком всех возможных аттракционов на ее возраст, я поняла, что на шамбалу и дракона не полезу.

Вчера ездили в Камбрильс, городок ничего, старый город понравился, а в магазинах рыбных, что на второй улице от пляжа цены выше, чем в меркадоне, хотя ассортимент больше. Жалко, что улетаем через день, не везде успеем съездить, вот на последний день отъезда оставили Барселону с зоопарком.

Вэха

New member
gingerN, подскажите, где именно эта улица, что то никак не можем найти

Вторая улица, параллельная набережной. Открываются, по-моему, в 5 вечера или около того.
Еще очень большой выбор свежей рыбы в Меркадоне в старом городе.
А если стоять спиной к морю, в центре яхтенного порта, то от цетнра они правее или левее на этой второй улице?

Последнее редактирование:

OLLS

Member
Нам сказали что это распространяется на взрослый билет, т.е. 39-20 не получиться, надо брать на ребенка взрослый билет, т.е. 45-20. .
У нас и на один детский подействовали чупа-чупсы, прокатило, была удивлена. Может человеческий фактор сработал - кассир. А младшему бесплатный билет, документы не требовали, хоть и ему 4,3 было.

gingerN, а сколько у вас примерно не питание ушло? И на сколько дней?

gingerN

New member
gingerN, а сколько у вас примерно не питание ушло? И на сколько дней?
Мы еще здесь, на питание уходит прилично, если ни в чем себе не отказывать с вином и вкусностями, то по 30-40 евро в день, не считая поездок. Это без кафе.

gingerN, подскажите, где именно эта улица, что то никак не можем найти

А если стоять спиной к морю, в центре яхтенного порта, то от цетнра они правее или левее на этой второй улице?

улица carrer de pau casals дом 10, примерно по центру порта, там два рядом магазина.

А на счет проноса еды в Порт Авентуру мы попали. Все пишут, что не смотрят, а нас проверяли и всю еду выкинули. Я уже потом подумала, что надо было просто еду положить в отдельный карман в рюкзаке, а не в общий (многих видела потом со своей едой там).

Светланка

Звезда в шоке
А младшему бесплатный билет, документы не требовали, хоть и ему 4,3 было.
Нашему и в 5,1 бесплатно прокатило:) В Бас Плане посоветовали не покупать билет и просто взять ребенка на руки - никаких вопросов не возникло

а нас проверяли и всю еду выкинули
нас тоже пытались, но рюкзаков было два, детей двое, как-то так и прошли вместе с едой. Причем и в аквапарк, и в саму Авентуру.

А вот нарукавники свои надеть в аквапарке не разрешили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху